Camilla5 писал(а):taoni писал(а):
Меня еще удивляет правило по которому полицейский патруль может остановить такси (ночью) и поинтресоваться, кто с кем тут едет.

Почему тебя это удивляет

Не разу не встречала по пути, в диско зону, Бритч бар, стоит полицейский патруль и останавливает машины. Постоянно стоят там, при въезде ....
Как то, ехали в 3 ночи с Бритч бар. Такси остановил партруль, попросили документы у моего спутника, на меня посмотрел, сказал, что всё впорядке, можно ехать.

В это вечер, не было, ни единой бумажки при себе.
Жалко, почему приключения, обходят меня стороной. Нравится сам опыт.
Да, патруль там стоит в определенном месте. Это радовало. "Спокойствие, граждане, мы на месте, если что".
Но вот когда на обратном пути останавливают машину, спрашивают, водителя, кого везешь.... к пассажирам вопросов не было.... становилось как то неопределенно тревожно. Мне не понятно, зачем, кто кого от кого охраняет. Чего подозревают?
В каких странах есть еще такой порядок?
В Москве один раз гбддшник остановил машину, проверил документы у водителя, придраться было не к чему,

все в порядке, проверил, что в багажнике, потом попросил у меня паспорт, я спросила на кой? потом показала паспорт в открытом виде, крепко держа в руках (!) Сказали, кого-то ищут,

пусть ищут, мы поехали дальше. Была ночь, было стремно.
А когда люди веселые, пьяные (без документов) в чужой стране... Короче, опять скажу "Была ночь, было стремно".