Проживание вне отеля! Будут ли проблемы?

Раздел для любых вопросов по туризму
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

odrev писал(а):В полицию с ним идтия сама напросилась :roll: Вообще только он должен был там предстать.
А посадить, он сразу сказал, не посадят, максимум - штраф, но он хотел и его избежать.
И вообще он про эту историю мне не хоетл рассказывать. Просто я увидела, что он какой-то озабоченный стал. Мы в тот день ездили к нескольким его знакомым и он что-то обсуждал и возмущался. Я его с трудом еле допытала, что происходит.
Не стоит никого оправдывать.........это всё пустое.........время покажет серьёзность озабоченности,а мастеров этого дела,т.е. кривление физиономии и гырчания каждому оборванцу-это традиция такая...называется.......ТИПО-ВОЗМУЩЕНИЕ........что есть,то есть,даже пословица...мастера Пепки,дело знают крепко... :idea:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

БПБ писал(а):
odrev писал(а):В полицию с ним идтия сама напросилась :roll: Вообще только он должен был там предстать.
А посадить, он сразу сказал, не посадят, максимум - штраф, но он хотел и его избежать.
И вообще он про эту историю мне не хоетл рассказывать. Просто я увидела, что он какой-то озабоченный стал. Мы в тот день ездили к нескольким его знакомым и он что-то обсуждал и возмущался. Я его с трудом еле допытала, что происходит.
Не стоит никого оправдывать.........это всё пустое.........время покажет серьёзность озабоченности,а мастеров этого дела,т.е. кривление физиономии и гырчания каждому оборванцу-это традиция такая...называется.......ТИПО-ВОЗМУЩЕНИЕ........что есть,то есть,даже пословица...мастера Пепки,дело знают крепко... :idea:
ой, да ладно Вам! бедному этому Касси и так уже икается круглосуточно :)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

:lol:
Я, конечно, не отказываюсь от варианта, что это всё было выдумано, но, если честно, больше похоже на правду.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

odrev писал(а)::lol:
Я, конечно, не отказываюсь от варианта, что это всё было выдумано, но, если честно, больше похоже на правду.
Я тоже считаю, что это правда!
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а)::lol:
Возможно, что размер штрафа преувеличен.... :roll:
Но в принципе такие ситуации имеют место быть!
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Карима писал(а):Мне тоже как то пришлось столкнутся с нечто бодобным :-) правда в Хаммамете. Я на месяц останавливалас на квартире подруге и ее молодого человека. Еще до женитьбы. Молодой человек оформил все документы, которые требуется в полиции, когда в твоем доме живет иностранка. Подруга уехала в Россию сдавать экзамены. Так что я приходила только ночевать. Так вот как то днем мне звонит ее будущий муж и в истереке говорит что пришла полиция и обыскивают комнату, в которой я жила и перерыли все мои чемоданы, а так как я была в другом городе в этот момент, то пришлось рвануть на лоажную станцию... В итоге не знаю как он там выкручивался, как я поняла сказал, что соседи обознались, и это все одна и та же девушка, что зарегистрирована у него... Но матрешек у меня из чемодана поутаскивали всех матрешек и ложки :-))))) а вот водку почемуто не тронули. Сказал что еще легко отделались... Но это я жила больше месяца... может соседи что не так подумали, и решили "из солидарности к брошеной" :-))))))

Позвольте...А это то что? Что это такое? Средь бела дня без ордера на обыск? Такое не может быть!
Это или "сказки венского леса", или воровство, или скажите мне что это?
Это уже какой спектакль по счету??? То на первом этаже из квартиры из сумки деньги украли...без взлома... То после прихода "друга" из кошелька 20 динар исчезает, то телефон "завалился", ну никак не найти!!! Прямо бермудские треугольники какие то. И главное - МЧ никогда не причем! И больше всех сочувствует! :bic:
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

мда... что же тогда делать? жить только в отеле?
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Almaz писал(а):а вы видели как он платил :?:
Надо ещё понимать, о чём они между собой разговаривают :roll:

Не берусь судить, но дело пахнет керосином.

Сколько езжу, ну, ни разу, не поподала в ни в какую ситуацию. Никогда, ни ходили, ни регистривались. Никто, никогда не обыскивал.

Читаю и диву даюсь, насколько развита фантазия .... :roll: :twisted:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я слышала о таких случаях.
Причем вряд ли там что-то придумано, т.к. не было случаев вымогательства этих денег от девушек, да и выставляться героями молодым людям незачем, т.к. отношения устоявшиеся, доверительные и т.д. Да и в чём геройство-то? :roll:
Единственно, что размеры штрафа меньше в разы!
Хотя я жила безо всякой регистрации и лично со мной таких историй не происходило :wink: Возможно, это зависит от времени проживания, от отношений с полицией конкретного молодого человека, еще от каких-нибудь факторов, неизвестных нам... :roll:
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Liana_Lena писал(а): Возможно, это зависит от времени проживания, от отношений с полицией конкретного молодого человека, еще от каких-нибудь факторов, неизвестных нам... :roll:
Пусть эти факторы нам останутся, неизвестными :!:

Воспоминания о отдыхе в Тунисе, да и вообще о Тунисе, самые радужные.
Ну, конечно, не считая, что мой знакомый, постоянно то теряет, то находит работу. Поначалу, не могла понять, рылась везде в инете, на форумах, спрашивала, волновалась. Сейчас, привыкла, уже не обращаю внимание :roll: :lol: Что сделаешь, если такая экономика, вроде и образование незаконченное высшее присутствует, а работы нет.
Карима
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Карима »

taoni писал(а): Позвольте...А это то что? Что это такое? Средь бела дня без ордера на обыск? Такое не может быть!
Это или "сказки венского леса", или воровство, или скажите мне что это?
Это уже какой спектакль по счету??? То на первом этаже из квартиры из сумки деньги украли...без взлома... То после прихода "друга" из кошелька 20 динар исчезает, то телефон "завалился", ну никак не найти!!! Прямо бермудские треугольники какие то. И главное - МЧ никогда не причем! И больше всех сочувствует! :bic:
На моих глазах протекало больше двух десятков романов, закончившиеся разными вариантами, и только 2 из молодых людей вызвали мое уважение. Муж подруги один из этих двоих. До свадьбы они прожили 2 года, не буду перечислять всех достоинств, он не ангел, и недостатки имеются... но с моими "притензиями и запросами" к МЧ он заслуживает эпитета "порядочный", что в тунисе большая редкость, тем более в понимании европейкого человека...
Из того что пришлось наблюдать в Тунисе - как ни странно проблем неткак раз у "бич-боев", и ребят которые этим занимаются - полицейские прекрасно знают кто этим занимается, где и когда, и скорее всего те кто делится тот и спит спокойно. А вот если появляется "на горизонте кто-то новенький" - пробивают сразу, во-первых чтобы избежать конкуренции у своих подопечных, а во-вторых "не пропустить новый источник дохода"... :-)
А Вы нактюрн съиграть смогли бы,
На флейте водосточных труб?
Darling
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Darling »

Мда, все-таки мастера они спектали разыгрывать!
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Касательно совего опыта: ездила, с настоящим (и с липовым) ваучерами. Настоящий брала один раз - в отеле ни разу не появилась. Единственное, отметилась у встречающих-сопровождающих и предупредила, что "я испаряюсь". Были разные истории, но проверок на моем "веку" не было.

Хотя все же лишний раз перестраховаться стоит).. наверное :)
Anushka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Anushka »

Подскажите и мне, не знающей, пожалуйста... нтересует город Бизерта, но он, как я понимаю, не особо туристический, как лучше? 1)Взять тур в Тунис или какой-другой город по-близости,2) Попросить, чтобы он прислал приглашение и купить только билет, 3) купить билет и ваучер ( и по-подробней, что за ваучер и где его купить? ))) Хочу на 3 недели)
Или есть возможность купить в Москве тур в Бизерту?

Может есть еще какие варианты? И пожалуйста по подробней))) :oops:
Ответить