КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ?
Привет всем! Расскажу на своем примере. Встречалась, правда, с ливанцем, 4 года. Недавно поженились. Поскольку я знаю арабский, т.е. умею не только говорить, но и читать и писать, то понятное дело меня заинтересовал его статус. В загранпаспорте, который имеет вид приблизительно нашего русского заграна, т.е. с указанием отчества (у них идет имя матери) и прочего, нет графы о состоянии в браке, как и в наших загранах. Но! Есть у них свид-во о рждении. Небольшая заламинированная карточка размером где-то с наше свидетельство о пенсионном страховании. Вот там-то и есть эта графа.У нынешнего моего супруга все было чисто, и в загсе в России потребовали спраку заверенную посольством РФ в Ливане о том, что он не женат. Теперь предстоит поехать в Ливан и тм зарегистрироваться.
От себя еще добавлю, что юридически тот же тунисец может не состоять в браке согласно данным гос. органов, но состоять в религиозном браке, т.к. для них это гораздо важнее. Будьте осторожны!
От себя еще добавлю, что юридически тот же тунисец может не состоять в браке согласно данным гос. органов, но состоять в религиозном браке, т.к. для них это гораздо важнее. Будьте осторожны!

То есть *никях* без ЗАГСА ноль без палочки. Тогда как загс без *никяха* есть БРАК.
В Турции точ но так же. Оба государства светские

Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вот интересно, а почему Ваш муж, Алмаз, считает, что продвинутость выражается в отсутствии религиозных браков? Вот, я, например, уверена, что в плане продвинутости эмираты ушли гораздо дальше Туниса....(не в обиу, конечно, но согласитесь, уровень жизни там намного выше. Да взять тот же Ливан - тоже уровень жизни выше.)

Это для вашего сведения. И еще дополнее, с чего вы решили, что Тунис беднее Ливана

Вы сейчас едите в Тунис. Прекрасная возможность сравнить две страны. Обратите внимание на то, что у нас нет попрошаек, посмотрите в каких домах живут простые тунисцы и сделайте соответствуюшие выводы из своих наблюдений.
- sabotage86
- Настоящий тунисец
Прощаю. Всегда считала, что продвинутость измеряется мозгами, ну а у кого больше мозгов, соответственно и живет лучше. Я не сказала, что мне хотелось бы или было бы лучше жить в гареме, но никогда не считала, что какие-то отдельные религиозные черты могут тормозить "продвинутость". В таком случае, почему же Тунис занимает лишь 7 место все после тех же пресловутых стран залива с их многоженством.А что касается официальнго ВВП на душу населения, то конечно, Тунис опередит Ливан, т.к. он больше по территории и численности населения...Almaz писал(а):Простите, уважаемая, я не знала, что продвинутость измеряется деньгами, а не МОЗГАМИ. Обратите внимание откуда я вам пишу. Что лучше, современное общество.с соответственными атрибутами или арабское общество 7 века, где вся ментальность базируется на традициях, больше похожих на атавизмы. Может вам больше нравится жить в гареме, мне НЕТ. Я сама этническая мусульманка и прекрасно знаю, что там где признаются регилиозные браки ЕСТЬ И МНОГОЖЕНСТВО.
Это для вашего сведения. И еще дополнее, с чего вы решили, что Тунис беднее Ливана![]()
![]()
. Тунис занимает 7-е место по уровню доходов на душу населения после стран Залива.Тогда как Ливан только 12-е. У вас даже зарплат нет таких, какие получают в Тунисе по всем областям. В Ливане многоженство НЕ ЗАПРЕЩЕНО НИКОМУ, кроме христиан, а не только шиитам.
Вы сейчас едите в Тунис. Прекрасная возможность сравнить две страны. Обратите внимание на то, что у нас нет попрошаек, посмотрите в каких домах живут простые тунисцы и сделайте соответствуюшие выводы из своих наблюдений.

Если не сочтете за труд, киньте ссылочку по уровню доходов, пожалуйста. Торжественно клянусь после посещения Туниса честно и объективно отписаться обо всех впечатлениях, чтобы не получилось так, что каждый кулик свое болото хвалит...а вам советую посетить Ливан, если вы там еще не были. Попрошаек там тоже нет, и дома там есть просто произведения искусств...Almaz писал(а):Ответ элементарен. В Тунисе нет такого количества нефти. Зато есть МОЗГИ и желание добиваться всего своими силами, а не эксплуатируя мозги других, как это делают в странах Залива
Почетное 7-е место, это много значит для страны, ресурсы которой сильно лимитированы.