РАБОТА
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не за что, Маша! К питерцам всегда отношусь с теплотой; они наш интеллект и интеллигентность, чему подтверждение - Ваши посты (давно таких не было от новичков на форуме).
Оптимальный вариант - попробовать, действительно, пожить в Тунисе не в отеле, а снять квартиру и постараться поработать месяц-другой, ощутить трудности и положительные моменты непосредственно на себе. А где сейчас легко? (Но и положительные моменты всегда будут - в любой работе, приносящей хоть какую-то пользу людям).
Удачи Вам! Будьте здоровы и счастливы!
Оптимальный вариант - попробовать, действительно, пожить в Тунисе не в отеле, а снять квартиру и постараться поработать месяц-другой, ощутить трудности и положительные моменты непосредственно на себе. А где сейчас легко? (Но и положительные моменты всегда будут - в любой работе, приносящей хоть какую-то пользу людям).
Удачи Вам! Будьте здоровы и счастливы!
- Lada
- Почетный тунисец
У меня подруга 6 год приезжает работать от тур фирм в Тунис (по контракту на 6 месяцев .)Надо изначально понимать,что если ты добросовестно работаешь-ты должен выкладываться на все 100%.Если кто то решил "потусить" и еще заработать,молодец,но очень сложно с таким настроем устроится на следующий год.Желаю всем удачи,кто работает в этом непростом бизнесе.
работа в Тунисе
Пишу по поводу работы аниматором в Тунисе. Надеюсь что получу ваши ответы по теме
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Я вот с Вами готова поспорить. Действительно, во многом английский язык спасает, но общаться надо не только с персоналом отеля, а, например, с местным населением, которое, как показывает практика, английский практически не знает. В туристическом бизнесе, особенно в работе с клиентами, может случится любая форс-мажорная ситуация...Со своим английским можно будет идти гулять, реально. Я в больницу попала раз, так там один единственный врач говорил немножко по-английски, а это был очень большой госпиталь...Мало ли что, а гид и двух слов по-французски связать не может.inspiron писал(а):Нет. Очень многие обходятся английским.Lalaila писал(а):Obiazatelno li znanie francuzskogo pri rabote v otele?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Да я не буду спорить ))) В идеале, конечно нужен френч.Просто реальность такова, что есть примеры тех, кто благополучно и не первый год работает с английским. На ресепшн сети Муради, например - постоянно. Если имелось в виду представительство - аналогично, каждый второй представитель - с английским. как в вашем, видимо, случае.
-
- Почетный тунисец
Ну если человек работает просто представителем от турфирмы, то тогда можно и вообще с одним русским
А если он гид, который ездит с туристами в минибасах по всяким экскурсиям и занимается большинством организационных вопросов, то без френча будет очень тяжело.
А если он гид, который ездит с туристами в минибасах по всяким экскурсиям и занимается большинством организационных вопросов, то без френча будет очень тяжело.
-
- Почетный тунисец
а какой у меня случай?inspiron писал(а):Да я не буду спорить ))) В идеале, конечно нужен френч.Просто реальность такова, что есть примеры тех, кто благополучно и не первый год работает с английским. На ресепшн сети Муради, например - постоянно. Если имелось в виду представительство - аналогично, каждый второй представитель - с английским. как в вашем, видимо, случае.
У меня есть примеры, когда не в минибасах, а просто таки в самых настоящих больших экскурсионных автобусах ездят с английским. И хорошие гиды.sunny_friday писал(а):Ну если человек работает просто представителем от турфирмы, то тогда можно и вообще с одним русским
-
- Почетный тунисец
Возможно. но к сожалению, таких людей не большинство и надеятся с одним английским на то, что можно легко найти работу в Тунисе - большое заблуждение. По собственному опыту говорю С французским - зелёная улица, работу найти не трудно.