Только для регистрации брака вам нужен паспорт (его копия, заверенная в Тунисе), переведенный и заверенный в Москве, ее паспорт, справка о том, что вы не женаты в тунисе, берете в мениципалитете по месту жительства, также ее заверяете в МИДе, в Москве переводите и заверяете, ее паспорт и заявление в ЗАГС! Все! В Москве регистрируются такие браки только в одном ЗАГСе№4, телефон 685 19 60, но они не дают консультаций по телефону, просят приехать. Работают до 18:00 со вторника.TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe
документы, необходимые для замужества в Тунисе
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ya nimog nikuda sei4as obrashatsa,vremie malo i edu v tunis vsevo na nidelu-10 dnei.Olechka писал(а):самое интересное, что обращаясь в компетентные органы, такие как Посольства, МИД, Министерство Юстиций и так далее....толком сказать ничего не могут...только что надо обращаться не к ним!!!!!!
kto ta tothno znaet?kto ta nidavno stalkivalsa s etim??
v kieve ni komu obratitsa
[quote="TUNISIEN_KIEV_MONASTIR"]opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe
[/quot
НЕЖМИ, так я писала тебе уже.
-Твой паспорт-переведенный и заверенный пос-вом Туниса (первая страница, там где все твои данные).
-Справка, что ты холост (на основании мадмуна), получаешь в пос-ве Туниса.
-заявление в ЗАГС.
Справки. переведенные и легализированные тунисским пос-вом нужно будет легализировать и в МИДе России.
Если вы будете расписоваться в Питере, пусть Полина обратится в ЗАГС, который регистрирует браки с иностранцами. И не слушай никого, а то голова точно кругом пойдет.

-Твой паспорт-переведенный и заверенный пос-вом Туниса (первая страница, там где все твои данные).
-заявление в ЗАГС.
Справки. переведенные и легализированные тунисским пос-вом нужно будет легализировать и в МИДе России.
Если вы будете расписоваться в Питере, пусть Полина обратится в ЗАГС, который регистрирует браки с иностранцами. И не слушай никого, а то голова точно кругом пойдет.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.Olechka писал(а):а еще у нас НЕ требуют справку о судимости (ну что я не была судима)
так делать мне её или нет?????
[quote="Almaz"][quote="Olechka"]а еще у нас НЕ требуют справку о судимости (ну что я не была судима)
так делать мне её или нет?????[/quote]
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.[/quote]
да нет, мы не почти союзное, а союзное государство. только легче не становится...они говорят, что раз я не гражданка РФ, то и до свидания.
я попробую взять справку в ЗАГСе о том что я не замужем, пройти всю легализацию (МИД, перевод на фрэнч, нотариус, Минюст, МИД), а потом поставить легализацию в посольстве РФ в РБ, чтобы посольство Росии в Тунисе увидев свой штампик не послали меня дальше куда уже все послали
но муниципалитет может и не принять разрешение от Российского посольства....вобщем нет определенного порядка, так никто и сказать не может ничего....а что нам делать - я не знаю.
так делать мне её или нет?????[/quote]
Если не требуют, то и не надо делать.Олечка, действительно попробуй обратиться в пос-во РФ в Тунисе. Ведь мы почти союзное гос-во. может они выполняют какие то функции для граждан Белоруси.[/quote]
да нет, мы не почти союзное, а союзное государство. только легче не становится...они говорят, что раз я не гражданка РФ, то и до свидания.
я попробую взять справку в ЗАГСе о том что я не замужем, пройти всю легализацию (МИД, перевод на фрэнч, нотариус, Минюст, МИД), а потом поставить легализацию в посольстве РФ в РБ, чтобы посольство Росии в Тунисе увидев свой штампик не послали меня дальше куда уже все послали

но муниципалитет может и не принять разрешение от Российского посольства....вобщем нет определенного порядка, так никто и сказать не может ничего....а что нам делать - я не знаю.
ай, забыла.....
мне еще в муниципалитете сказали, что мое свидетельство о рождении должно быть выдано не более чем за 20 дней до подачи документов...т.е. срок действия свидетельства о рождении 20 дней для иностранцев, а для тунисцев 3 месяца....
и им не объяснить...этим ......что у нас оно выдается 1 раз в жизни...и что перевод и легализация у меня столько времени займет.....
я уже и свадьбы то не хочу!
вот только доеду до них....я им объясню политику партии...может и ничего не изменится, но мне легче станет это точно
мне еще в муниципалитете сказали, что мое свидетельство о рождении должно быть выдано не более чем за 20 дней до подачи документов...т.е. срок действия свидетельства о рождении 20 дней для иностранцев, а для тунисцев 3 месяца....
и им не объяснить...этим ......что у нас оно выдается 1 раз в жизни...и что перевод и легализация у меня столько времени займет.....
я уже и свадьбы то не хочу!
вот только доеду до них....я им объясню политику партии...может и ничего не изменится, но мне легче станет это точно

Алмаз, я сейчас этим вопросом активно занимаюсь и мне в посольстве Туниса в Москве сказали, что не примут его документов не заверенных МИДом Туниса, почему же они не сказали, что можно у них это заверить, а про то что эти документы и Москве в МИДе заверять надо вообще первый раз слышу!Almaz писал(а):TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):opiat vopros dlia znayushix: kakie dokumenti nujni dlia braka(tunisets) s russkoi,na teritorii R.Fed,aj nadoello uje,kajdidien uslishu shto ta drugoe[/quot
-заявление в ЗАГС.
Функция любого консульского отдела принимать на перевод и легализацию документы своей собственной страны. Во всяком случае у нас все было так. Муж привез бумаги из Туниса, мы перевели их в тунисском пос-ве, легализировали и затем залегализировали печать тунисского пос-ва в МИДе (нашем).
По законам Туниса паспорт, карта идентификации и мадмун легализации не подлежат. Вот справка о семейном положении, да.
Может что изменилось с тех пор, но перечень ваших бумаг точно такой же, что был и у нас.
По законам Туниса паспорт, карта идентификации и мадмун легализации не подлежат. Вот справка о семейном положении, да.
Может что изменилось с тех пор, но перечень ваших бумаг точно такой же, что был и у нас.
Понятно, ну чтож это нисколько не облегчит наши мучения по поводу сбора документов...наверное ему там проще будет сходить в министерство...я на это надеюсь, только как-то все это медленно продвигается!Almaz писал(а):Функция любого консульского отдела принимать на перевод и легализацию документы своей собственной страны. Во всяком случае у нас все было так. Муж привез бумаги из Туниса, мы перевели их в тунисском пос-ве, легализировали и затем залегализировали печать тунисского пос-ва в МИДе (нашем).

Спасибо!!!Djin писал(а):Мириам, искренне поздравляю!
А вообще мне подумалось: вот он - залог верности и прочности отношений с тунисцами! Когда пройдёшь все необходимые процедуры по сбору документов и их оформлениюбудешь очень-очень дорожить заключённым таки в финале браком!

Моему МЧ вчера в полиции сказали, что справку о несудимости еще 2 недели ждать! Он начал спорить, что ему тоже самое неделю назад говорили, они сказали, тихо разворачиваешься и уходишь, а то и через месяц не получишь! Те еще бюрократы!