ищу соотечественниц в тунисе
Skaju chestno: konechno, ya nemnojko volnovalas', ved' ya ni razu ne bila do etogo v Tunise! No ya uezjala ne prosto v Tunis, a prejde vsego k lyubimomu cheloveku! Ya emu polnost'yu doveryala, ved' mi s nim projili v Pitere do etogo 3 goda i za eto vremya, ya uspela ponyat', chto etot chelovek nikogda menya ne predast i ne ostavit v bede: on ochen' dobriy i otzivchiviy!!! Day Bog emu zdorov'ya!!! Eto ya v Tunise jivu 10 let, a tak mi jivem s nim uje 13 let! I hot' u nas raznica v vozraste 10 let (mne 30, a emu 40), mi otlichno ponimaem drug druga!
Девочки, как чудесно, что есть наш любимый сайт, где можно познакомиться, приезжать друг к другу в гости, поддерживать дружеские отношения и немаловажно, дружить семьями
Это самое страшное, оказаться в чужой стране, не знать соотечественников.
Живу в чужой мне стране, хотя и Европа, первое время не было ни подруг ни друзей, пережила много, с этими, будь они не ладны, французами.
Всегда ЗА, чтобы знакомиться и дружить
А вот как найти например русских, может написать в месную газету РУССКИЕ ВСЕХ СТРАН В ТУНИСЕ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
Это самое страшное, оказаться в чужой стране, не знать соотечественников.
Живу в чужой мне стране, хотя и Европа, первое время не было ни подруг ни друзей, пережила много, с этими, будь они не ладны, французами.
Всегда ЗА, чтобы знакомиться и дружить
А вот как найти например русских, может написать в месную газету РУССКИЕ ВСЕХ СТРАН В ТУНИСЕ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
-
- Почетный тунисец
русских в Тунисе найти не сложно... в столице есть российский культурный центр... каждую пятницу вечером там проводится "чаепитие" , где собираются как россияне, так и граждане бывших советских республик... отмечаются наши праздники... раз в год , в марте, проходит "слет" где нибудь в отеле собираются соотечественники-проходят встречи с представителями посольств... ужин в ресторане...
кроме того можно, конечно знакомиться в интернете - на этом сайте и других... через знакомых и просто случайно...
я в прошлое воскресенье случайно познакомилась с русской на базаре -услышала русскую речь и подошла... она в нашем городе живет уже 20 лет... вчера продолжили знакомство за чаем... в моем городе есть еще несколько человек из России и Украины... в том числе 2 русские пары - врачи, которые приехали сюда на работу еще в советское время и до сих пор остаются здесь... в прошлом году в моем доме жила девушка из Украины, сейчас она переехала... а в столице, Сфаксе, Суссе и Хаммамете русских гораздо больше... сложнее встретить соотечественников в маленьких городах... но в Тунисе небольшие расстояния - можно ездить в гости в другие города без проблем...
кроме того можно, конечно знакомиться в интернете - на этом сайте и других... через знакомых и просто случайно...
я в прошлое воскресенье случайно познакомилась с русской на базаре -услышала русскую речь и подошла... она в нашем городе живет уже 20 лет... вчера продолжили знакомство за чаем... в моем городе есть еще несколько человек из России и Украины... в том числе 2 русские пары - врачи, которые приехали сюда на работу еще в советское время и до сих пор остаются здесь... в прошлом году в моем доме жила девушка из Украины, сейчас она переехала... а в столице, Сфаксе, Суссе и Хаммамете русских гораздо больше... сложнее встретить соотечественников в маленьких городах... но в Тунисе небольшие расстояния - можно ездить в гости в другие города без проблем...
спасибо за инфу, я про пятницы не не знала. обязательно схожу или я не смогу просто так заглянуть на "чаепитие"Leela писал(а):русских в Тунисе найти не сложно... в столице есть российский культурный центр... каждую пятницу вечером там проводится "чаепитие" , где собираются как россияне, так и граждане бывших советских республик... отмечаются наши праздники... раз в год , в марте, проходит "слет" где нибудь в отеле собираются соотечественники-проходят встречи с представителями посольств... ужин в ресторане...
здесь и сейчас
Privet vsem!!! Otvechayu na vash vopros: s mujem ya obshalas' na russkom yazike, on projil 6 let v Sankt-Peterburge, uchilsya v fizkul'turnoy akademii im. Lesgafta, poetomu horosho govorit po-russki, a s ego rodstvennikami ( kogda muja ne bilo ryadom ), obshalas' snachala na yazike jestov!!! Teper' moy muj rabotaet v nashem gorode v licee uchitelem fizkul'turi.
А я думал, что после Лесгафта все тунисцы в туризм:lol: . С тремя такими лично знаком.Krestik-1 писал(а):Privet vsem!!! Otvechayu na vash vopros: s mujem ya obshalas' na russkom yazike, on projil 6 let v Sankt-Peterburge, uchilsya v fizkul'turnoy akademii im. Lesgafta, poetomu horosho govorit po-russki, a s ego rodstvennikami ( kogda muja ne bilo ryadom ), obshalas' snachala na yazike jestov!!! Teper' moy muj rabotaet v nashem gorode v licee uchitelem fizkul'turi.
Меня очень тронул рассказ от Крестик-вы очень сильная женщина!!!!
Какая же у нас всех интересная судьба.....
Может,кто нибудь подскажет,где находиться культурный центр,прямо загорелась,хочу туда сходить.Мне вообще нехватает русского общения,мой русский разговорный достигает до 3-х часов в год!!!!(конечно кроме обьщения на сайте)Ни подруг,ни знакомых у меня сдесь нет,ни французского ни арабского я не знаю.Дома я общаюсь со всеми на немецком,мой муж на-половину тунисец,на-половину австрец-католик.С Австрии мы периехали год назад.Насчет недружелюбия в Европе между русскими,меня удивило,предыдущее высказывание,это смотря где,в Австрии и магазинов и ресторанов,дискотек,своих русских груп полно!!!В данный момент русская музыка,это писк моды,вот представте,как латинская завоевала мир в последнее время,так обстоят дела с русской,куда бы ты не зашел в Австрии-везде слышешь.
Насчет рилигии в семье все обоюдно:свекр-мусульманен,муж-католик,сестра мужа-протистант,я православная,а праздники отмечаем вместе и рамадан и рождество(24 декабря и 7-го) и елку ставим.
Какая же у нас всех интересная судьба.....
Может,кто нибудь подскажет,где находиться культурный центр,прямо загорелась,хочу туда сходить.Мне вообще нехватает русского общения,мой русский разговорный достигает до 3-х часов в год!!!!(конечно кроме обьщения на сайте)Ни подруг,ни знакомых у меня сдесь нет,ни французского ни арабского я не знаю.Дома я общаюсь со всеми на немецком,мой муж на-половину тунисец,на-половину австрец-католик.С Австрии мы периехали год назад.Насчет недружелюбия в Европе между русскими,меня удивило,предыдущее высказывание,это смотря где,в Австрии и магазинов и ресторанов,дискотек,своих русских груп полно!!!В данный момент русская музыка,это писк моды,вот представте,как латинская завоевала мир в последнее время,так обстоят дела с русской,куда бы ты не зашел в Австрии-везде слышешь.
Насчет рилигии в семье все обоюдно:свекр-мусульманен,муж-католик,сестра мужа-протистант,я православная,а праздники отмечаем вместе и рамадан и рождество(24 декабря и 7-го) и елку ставим.
Was einer Wiener nicht kennt,das friest er net.
Winer spruch.
Winer spruch.