поезд Lezard Rouge.Красная ящерица.
поезд Lezard Rouge.Красная ящерица.
Привет!
Поделитесь впечатлениями кто ездил.Очень интересно .
Поделитесь впечатлениями кто ездил.Очень интересно .
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
- aleksandre
- Почетный тунисец
Скопирую пост Лёлика сюда,чтобы кому интересно, было проще найти.
lelik писал(а):Гафса + Красная Ящерица + Тозер.
Вообще-то я уже описывал этот маршрут на форуме, но думаю можно и повториться.
Могу вам посоветовать маршрут, которым сам как-то ездил. Впечатлений - масса, но сил отнимает порядочно.
Итак, вечерним поездом выезжаете из Суса. Переночевать придется в поезде. Настоятельно советую покупать билет в первый класс (причем хотя бы за пару часов до отхода поезда), поскольку только в нем места бронируются. Я вот не смог купить билеты в первый класс – уже все были проданы – пришлось ехать во втором. Мест в вагоне не было и мне пришлось всю ночь просидеть в тамбуре.
Рано утром (что-то около 5 часов) поезд прибывает в город Гафса. Там нужно посмотреть на древнеримские бассейны (местные мальчишки в них прыгают ... можете тоже искупаться!). Когда я там был, в бассейнах … не было воды! Сказали, что воду слили чтобы бассейны помыть. А один мой друг-гафсянин (или как там назвать жителя Гафсы?) вообще сказал мне, что воду слили чтобы туда никто не прыгал – слишком много разных инцидентов. И больше наливать не будут! Надеюсь, это неправда.
После этого на луаже едем в город Метлави. Туда надо успеть к отправлению поезда "Красная ящерица" (то ли 10:00, то ли 10:30, точно не помню, кажется по понедельникам не работает). Прокатиться на этом туристическом поезде очень советую - это старый французский поезд, отреставрированный, сохранены старинные интерьеры вагонов. Места проезжаете очень красивые! Купить билеты вполне можно где-то за час до отбытия поезда и советую ждать на перроне, пока его не подадут. Потому что к этому моменту подгадывают экскурсии и в считанные минуты поезд заполняется туристами! Придется ехать на подножке. Я так и ехал… Правда, так даже интереснее!
После этого на луаже в Тозер. Там можно погулять, покататься по оазису на лошади или на запряженной повозке, сходить вечером в музей, а еще там есть "Paradis" - некий парк, где тоже можно погулять. Откровенно говоря, в самом городе ничего особенно интересного нет. Город очень красивый.
Там переночевать, а с утра на поезде вернуться на побережье. В Сусе будете к обеду.
Пробовать в Тозере "Берберское виски" - "Легми" не советую. Страшное пойло.
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
На здоровье.Bfl писал(а):Я уверена ,оно того стоит.Лелик, спасибо за ваши отчеты!
Собираетесь туда в ближайшее время, зимой?
Надо как-то уточнить, по каким дням поезд ходит. Я был там летом – зимнее расписание вполне может быть другим. Может быть, если обратиться в туристический офис в Суссе или Хаммамете, они подскажут. В путеводителе рядом со статьей про Красную Ящерицу указан телефон 76 24 06 34. Правильный ли – не знаю. Может быть, стоит кого-то тунисоговорящего попросить позвонить, попробовать разузнать расписание. Обидно будет проехать полстраны впустую!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
поезд Lezard Rouge красная ящерица
Лелик ,очень интересный рассказ.Спасибо.
Инга, вам спасибо.
Именно так, всегда договариваюсь на месте. Ни разу не бронировал ни одну гостиницу заранее.Setare писал(а):Лёлик, а подскажите, пожалуйста, Вы когда пускаетесь в подобные "чрезполуночные" предприятия, Вы гостиницу заранее бронируете? Или, скажем, доезжаете до Тозера, а там уже на месте по ситуации?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Почетный тунисец