Депрессия после отпуска...

Мнения туристов о Тунисе
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

aleksandre писал(а):И в продолжение: разве у олигархов бывают больничные? :lol:
С вовзравщением :-)
Давно не было видно
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Спасибо! Очень рад слышать!

Был просто сильно занят несколько дней - как раз тот случай, когда уход даже на форум Tunisie.ru приравнивался практически к отпуску. :lol:
laoni
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение laoni »

Люди, я уж 2 недели как вернулась, а депресняк все не отступает. Тунис из голові не идет и дома ничего не радует. Обратно хочу!
LolaRita
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение LolaRita »

laoni писал(а):Люди, я уж 2 недели как вернулась, а депресняк все не отступает. Тунис из голові не идет и дома ничего не радует. Обратно хочу!
Я уже два месяца как вернулась, а обратно тоже хочется! :wink:
Lalaila
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Lalaila »

Prisoediniajus k gruppe toskujuwix i xotiawix nazad... :D no xorowego, kak govoritsa, po nemnozku..
fakrun
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakrun »

всем страдающим пост-тунисским синдромом (ПТС) посвящается…

История болезни
ФИО пациента: ХХХХХХХХ
Anamnez vita:
До появления клинических признаков пациентка отличалась адекватным мировосприятием и поведением, общительностью, тягой к путешествиям и немалым опытом загранпоездок.
Anamnez morbi:
Причины возникновения заболевания: 1-я поездка в Тунис (а затем 2-я и 3-я).
Клинические признаки: болезнь протекает в двух формах – острой и хронической, чередование которых носит сезонный характер.
Хроническая стадия.
Длится с конца октября до середины апреля, когда нет надежды на отпуск и поездку на землю обетованную. Характеризуется периодическим просмотром фотографий и прослушиванием тунисской музыки, приступами тоски и эпизодически возникающими запоями.
Острая стадия.
Обострение болезни начинается в апреле и характеризуется следующими признаками: судорожными поисками отеля, анализом цен, пересчитыванием личных сбережений; нытьем дома («надоел мне этот холод, хочу на море»), нытьем на работе («устала я как собака, дайте мне отпуск»), нытьем вообще («как вы мне все надоели» и т.п.); выспрашиванием у друзей и знакомых, где и когда они собираются отдыхать, ненавистью к этим же знакомым, узнав, что они едут в Тунис через пару недель…
Способы лечения: единственная эффективная мера – сыворотка в виде поездки в любимую страну. Срок действия сыворотки равен сроку пребывания в Тунисе. В момент приземления в а/п больной впадает в кому, и у него развивается ПТС. Начинается самый тяжелый период, выражающийся в отсутствующем взгляде, затяжной депрессии, криках «верните меня обратно», постоянном просмотре фотографий, постоянном прослушивании тунисских песен с последующим их заучиванием и воспроизведением к ужасу окружающих. Больной страдает от непонимания, может общаться только с теми, кто недавно оттуда же. Как правило, развивается бурная переписка с новыми самирами и мухамедами, что еще больше усугубляет ситуацию.
Попытка найти лекарство во всемирной паутине вызывает развитие еще одной, не менее тяжелой болезни. Заболевший постоянно присутствует на сайтах, посвященных Тунису, каждые пять минут просматривает отзывы по любимому отелю, вливается в ряды форумчан, задает идиотские вопросы, мучает всех просьбами о переводе и пишет маразматические посты (типа этого). Длительное ограничение доступа к Интернету вызывает ломку. Дальше – хуже, больной пытается изучить арабский язык (или французский), чем повергает своих близких в шоковое состояние. Другие методы лечения (алкоголь, гулянки, чтение, кинотеатры и пр.) ощутимых результатов не дают. Больной начинает планировать очередную поездку.
Следующий пик заболевания приходится на сентябрь – октябрь и называется «последний шанс». Клинические признаки такие же, как и при весеннем обострении, но отличаются большей истеричностью. Предложения поехать куда-нибудь в другое место вызывают бурную негативную реакцию. На идиотские, с точки зрения больного, вопросы типа «Что хорошего в этом Тунисе?», пациент отвечать отказывается.
Диагноз: маниакально-депрессивная тунисофилия.
Методы лечения: не разработаны.
Методы профилактики: никогда не ездить в Тунис. В данном случае уже не актуально.
Вывод: больной неизлечим.
Варианты решения проблемы:
1. Помещение больного в психиатрическую клинику. Данный вариант не является предпочтительным, т.к. болезнь носит массовый характер, а число психушек весьма ограничено.
2. Эвтаназия – запрещено законом.
3. Более регулярные поездки в Тунис – невозможно, в силу отсутствия должного количества денежных средств.
4. Переезд в Тунис на ПМЖ – невозможно, в силу других объективных причин.
Окончательный вывод: выхода нет.
sayana
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение sayana »

Что толку тосковать по Тунису на протяжении долгого времени? Эдак не успеем и настоящим насладиться!? :wink: Пока используем время здесь на встречи с друзьями, близкими, для самосовершенствования, ну в общем, каждому по потребностям! А потом ай-да в Тунис :)
Так что, дорогие, не позволяйте грусти захватить вас, а то накроет с головой
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

fakrun писал(а):всем страдающим пост-тунисским синдромом (ПТС) посвящается…

История болезни
ФИО пациента: ХХХХХХХХ
Anamnez vita:
До появления клинических признаков пациентка отличалась адекватным мировосприятием и поведением, общительностью, тягой к путешествиям и немалым опытом загранпоездок.
Anamnez morbi:
Причины возникновения заболевания: 1-я поездка в Тунис (а затем 2-я и 3-я).
Клинические признаки: болезнь протекает в двух формах – острой и хронической, чередование которых носит сезонный характер.
Хроническая стадия.
Длится с конца октября до середины апреля, когда нет надежды на отпуск и поездку на землю обетованную. Характеризуется периодическим просмотром фотографий и прослушиванием тунисской музыки, приступами тоски и эпизодически возникающими запоями.
Острая стадия.
Обострение болезни начинается в апреле и характеризуется следующими признаками: судорожными поисками отеля, анализом цен, пересчитыванием личных сбережений; нытьем дома («надоел мне этот холод, хочу на море»), нытьем на работе («устала я как собака, дайте мне отпуск»), нытьем вообще («как вы мне все надоели» и т.п.); выспрашиванием у друзей и знакомых, где и когда они собираются отдыхать, ненавистью к этим же знакомым, узнав, что они едут в Тунис через пару недель…
Способы лечения: единственная эффективная мера – сыворотка в виде поездки в любимую страну. Срок действия сыворотки равен сроку пребывания в Тунисе. В момент приземления в а/п больной впадает в кому, и у него развивается ПТС. Начинается самый тяжелый период, выражающийся в отсутствующем взгляде, затяжной депрессии, криках «верните меня обратно», постоянном просмотре фотографий, постоянном прослушивании тунисских песен с последующим их заучиванием и воспроизведением к ужасу окружающих. Больной страдает от непонимания, может общаться только с теми, кто недавно оттуда же. Как правило, развивается бурная переписка с новыми самирами и мухамедами, что еще больше усугубляет ситуацию.
Попытка найти лекарство во всемирной паутине вызывает развитие еще одной, не менее тяжелой болезни. Заболевший постоянно присутствует на сайтах, посвященных Тунису, каждые пять минут просматривает отзывы по любимому отелю, вливается в ряды форумчан, задает идиотские вопросы, мучает всех просьбами о переводе и пишет маразматические посты (типа этого). Длительное ограничение доступа к Интернету вызывает ломку. Дальше – хуже, больной пытается изучить арабский язык (или французский), чем повергает своих близких в шоковое состояние. Другие методы лечения (алкоголь, гулянки, чтение, кинотеатры и пр.) ощутимых результатов не дают. Больной начинает планировать очередную поездку.
Следующий пик заболевания приходится на сентябрь – октябрь и называется «последний шанс». Клинические признаки такие же, как и при весеннем обострении, но отличаются большей истеричностью. Предложения поехать куда-нибудь в другое место вызывают бурную негативную реакцию. На идиотские, с точки зрения больного, вопросы типа «Что хорошего в этом Тунисе?», пациент отвечать отказывается.
Диагноз: маниакально-депрессивная тунисофилия.
Методы лечения: не разработаны.
Методы профилактики: никогда не ездить в Тунис. В данном случае уже не актуально.
Вывод: больной неизлечим.
Варианты решения проблемы:
1. Помещение больного в психиатрическую клинику. Данный вариант не является предпочтительным, т.к. болезнь носит массовый характер, а число психушек весьма ограничено.
2. Эвтаназия – запрещено законом.
3. Более регулярные поездки в Тунис – невозможно, в силу отсутствия должного количества денежных средств.
4. Переезд в Тунис на ПМЖ – невозможно, в силу других объективных причин.
Окончательный вывод: выхода нет.
:lol: fakrun,idealnaya istoria bolezni,za 9 let medetsini nipisal ya takuyu istoriu klassnuyu,jal k nam s takimi jalobami nixodili :lol: molodets :D
a ПТС vobshe rjat :lol:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Ах, Факрун, как это грустно... и точно!
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

Djin писал(а):Ах, Факрун, как это грустно... и точно!
ya dumayu nujna otnositsa k etomu po proshe: ya bil v kinoteatre,smotrel film,bila prekrassno..zakonshilsa filma,poprashalsa s druziami i poexal domoi,film bistro uberal s golove,v ojidanie sledushevova filma..kotorie nimojet bit ranshe za 7 dnei esho...glavno v kinoteatre xodit shtobi razvlekatsa i snimat stress,a ni vlubitssa v odnovo positetelia(nujna snatshalo znat zatshem ya tuda xoju-tssell)
ya kak i niviju nitshevo spetsialnova v KIEVE,toje samoe niviju eyo v TUNISE..tam teplo i sontse..zdes toje teplo v barax,v kafeteriax,doma,i zdes toje sneg klassnaya shtuka :lol: zato zdes tvoi druzia,tvoya rabota,tvoya okrujayushaya sreda,tvoi yazik i u nas gavariat: daje esli moya rodina predala menia,ya eyo lubit bolshe budu :idea: otkroite glaza,u sebia doma est mnogo tshevo,radi kotorova ludi k vam priejayut :idea:
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

Тут тема о депрессссссиях,о низком психическом тонусе...это как надо себя "загнать"......."заколбасить"......"загнуть".......на родных просторах,дабы после посещение других стран, говорить об этом....... :?
Любой физиолог скажет,что организм человека привыкает к новому месту-7 дней...вот и можно посчитать всё и вся...
К примеру вылет 28.11.-прилёт 5.12........аэропорт-предвкушение отдыха,эйфория,полёт мысли,групповая ментальность-отдых и желание-отдохнуть по русски,т.е. ИЗО ВСЕХ СИЛ... :idea: .....зашли в самолёт и по правилам-мужчине коньяк,женщинам-вино,как минимум...прилетели и далее Олл инклюзив,бары,дискотеки,безумные мачо с кашей в голове(арабская каша-поимеет русскую кашу,т.к. она не одаптируется к часовым поясам),скандалы по поводу говёного номера в отеле,рядом со стройплощадкой...вообщем всё,как полагается...прошло 7 дней...ОТДОХНУЛИ...полетели назад...самолёт,похмелье,бредовые мысли об охерительной любви и мечты о Низаре,Салахе,Фахри(мысли хаотичные...кого выбрать в женихи?! :idea: )........прилёт...работа,сигареты,офис...а эти мерзкие рожи мужиков...нет это не мужики,а сволочи какие-то! :!: Каждый норовит поинтересоваться,как отдыхалось,загоралось,пилось и.....т.д.....какое им дело?Нет,им явно,что-то надо!Грузят работой,как бомжа ящиком с гнилыми помидорами!Ну как тут и не депресссссснуть?! :?
А тут ещё и толпы людей,пробки,еда с токсинами!Которую хочется не есть,а жрать тоннами,дабы заесь дневной стресс,залипнуть в кресло и зажмурив глаза наслаждаться в душе ...Солнышком,светящим в лицо,барменом Салахом,взявшим в долг 100$,на откуп от армейской службы........но вдруг,всё оборвалось,под зуки...Мама,мама,а нам задали по математике задачу по типу-Во саду ли,в огороде,бегала собачка... :(
НУ ФФФСЁ!Терпенье лопается и хочется к Салаху!Лучше к Салаху,чем решать задачи и жрать колбасу с крысятами,застревающими в зубах,после недобросовестных рабочих колбасных цехов! :idea:И слушать команды сволочей в офисах,трамваях,пробках... :(
Это типичная ДЕПРЕССССССИЯ,или её картина,после так называемого отдыха,ИЗО ВСЕХ СИЛ... :idea:
И как избежать того,чтоб не заглядывать в тему о депрессссссссиях :?: :!:
А всё просто...организм человека одаптируется 7 дней к часовым поясам,а значит...хряпнув водочки в полёте,в отеле,с Салахом,нагрузив себя эмоциями,которых нет в родных местах,а есть другие...происходит следующее...
НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ ТРЕБУЕТСЯ ОКОЛО 2-Х МЕСЯЦЕВ... :idea:
Незнаю есть ли такое понятие в прессе...СИНДРОМ ОТДОХНУВШЕГО :?: ...вроде,пока нет...... :wink: ,но любой руководитель,скажет...что СОТРУДНИКИ ПОСЛЕ ОТДЫХА ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В КОЛЛЕЮ РАБОТЫ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ... :roll:
И поэтому,сделав правильный вывод...скажем всем...ТОВАГИЩИ!ОТДЫХАЙТЕ НЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ!И НЕ НАДО ВАМ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ 2 МЕСЯЦА И НЕ БУДЕТ У ВАС ДЕПРЕСССССИИ,КОТОРОЙ И ПРИКРЫВАЮТСЯ ВСЕ СИМПТОМЫ ОТДЫХА.......ИЗО ВСЕХ СИЛ... :idea:
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Мда,какая экспрессия..Где здесь "блюющий смайлик"?! :pnk:
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
lapochka
Новый пользователь
Новый пользователь

депресия после отпуска

Непрочитанное сообщение lapochka »

Да уж, грустновато, что-то.... у меня например, небыло и нет депрессии, но климат понравился, и хотелось бы вернуться :roll:
ecd
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение ecd »

БПБ писал(а):ТОВАРИЩИ!ОТДЫХАЙТЕ НЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ!И НЕ НАДО ВАМ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ 2 МЕСЯЦА И НЕ БУДЕТ У ВАС ДЕПРЕСССССИИ,КОТОРОЙ И ПРИКРЫВАЮТСЯ ВСЕ СИМПТОМЫ ОТДЫХА.......ИЗО ВСЕХ СИЛ... :idea:

всегда сложно возвращаться в российскую действительность, побывав в другой стране :?
может нужно выбирать места для отдыха не столь отдаленные :think:
my_love
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение my_love »

ecd писал(а):
БПБ писал(а):ТОВАРИЩИ!ОТДЫХАЙТЕ НЕ ИЗО ВСЕХ СИЛ!И НЕ НАДО ВАМ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ 2 МЕСЯЦА И НЕ БУДЕТ У ВАС ДЕПРЕСССССИИ,КОТОРОЙ И ПРИКРЫВАЮТСЯ ВСЕ СИМПТОМЫ ОТДЫХА.......ИЗО ВСЕХ СИЛ... :idea:

всегда сложно возвращаться в российскую действительность, побывав в другой стране :?
может нужно выбирать места для отдыха не столь отдаленные :think:

Всё хорошо в меру. И отдых, и работа =) Оптимизьму побольше, товарищи! :D
Ответить