Лелик, молодец, что поднял здесь эту тему!
![Perfectly :roul:](./images/smilies/25.gif)
действительно, слышала, что тунисцы обвиняют ветер в том, что он приносит мусор в города... но, если понаблюдать, КАК свинячат ЛЮДИ на улице, то станет совершенно ясно, что ветер тут ни при чем... иногда у меня возникает подозрение, что люди СПЕЦИАЛЬНО это делают... целенаправленно хотят замусорить всю страну... например, идет мамаша с детьми, едят чипсы три пакета, дети выбросили свои, мамаша этого не замечает и сама гордо роняет под ноги свой пакетик… из лицея ученики идут и свои ненужные записи выбрасывают под ноги, да не просто выбрасывают, а сначала рвут на мелкие кусочки... ни разу не видела, что б кто то из взрослых зделал им замечание... наши соседи с верхних этажей выбрасывают объедки а иногда и пакеты с мусором (благо у нас во дворе каждый день убирают дворники)... женщины во время уборки могут спокойно всю грязь из дома вымести или вылить на улицу...работники магазинов, офисов и т.п..а так же хозяйки и дом работницы в домах тщательно выметают тротуары около себя, отметая мусор к.....соседу…
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
никто и не додумается собрать мусор в ведро или пакет… подмел- оставил соседу и мусорному ветру… то же самое часто вижу на дорогах… дворничихи мусор смели в кучки и ушли домой… а когда их будут убирать и будут ли – неизвестно…
что самое непонятное – женщины мусорят не меньше мужчин и детей… при том, что свои дома они метут и намывают с хлоркой практически каждый день!
я каждый день утром веду сына в сад (5 минут ходьбы в неплохом районе) и не могу понять, КАК можно так гадить (извините за выражение) там, где живешь… мусор просто повсеместно… в некоторых местах даже «въелся» в землю (с дождями, песчаными бурями)… а ведь там гуляют дети… хотя бы ради них можно содержать свою страну в чистоте…
я полностью согласна с Аделинару, в том, что «это-то обусловлено бездействием властей и уровнем культуры» и очень надеюсь, что когда-нибудь здесь введут самые зверские штрафы за мусор, по другому здесь людей не отучить мусорить… говорю это при моем уважении к тунисцам и большой любви к этой стране…
![I congratulate :Heppy:](./images/smilies/22.gif)
просто действительно, больно смотреть на то что происходит…
![All ok :B](./images/smilies/14.gif)