Вот еще от него - про "русский стиль". (в яблочко, по-моему
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
)
В России нет понятия о том, что такое русский стиль. По большому счету "по-русски" в стране не одеваются уже с петровской эпохи. К тому же уравниловка, проповедуемая большевиками, привела к стиранию национальных отличий - вот нынешние россияне и не знают, в чем специфика русской одежды. А она предопределяется многими факторами - в том числе особенностями русского климата. У многих даже вопроса не возникает, одеваться надо сообразно зиме или ходить с голым животом и глубоким декольте, "дополненным" короткими мехами, вышитыми бриллиантами? Так ли уж необходимо преодолевать сугробы на каблуках-шпильках? Непонимание русского стиля, отсутствие вкуса (а иногда и просто здравомыслия), глобализация - все это привело к тому, что сегодня россиянки одеваются подобно тропическим феям: их наряды характерны, скорее, для жительниц Цейлона, нежели для живущих в северной стране. "Азиатскость" русской души как раз в том и выражается, что наши женщины не приемлют ничего натурального. Это страна фальшивых ногтей, фальшивых волос, силиконовых грудей - страна, где фальшь присутствует в самом костюме, где традиции не только не приемлют, но даже борются с ними, где стыдятся платка, стыдятся косы, стыдятся закрытой одежды, а ведь это и есть своего рода константы русской моды.
Мода - это часть национальной самоидентификации, плюс это наша репутация за рубежом. Раньше Запад ассоциировал русскую женщину с интеллектуальным, одухотворенным созданием, достойным стать музой гения: жена Пикассо, жена Дали, Матисса, Роллана - все они были русскими.
Сегодня же россиянка ассоциируется с той, которая может лечь рядом, - причем не только с гением, но со всяким, кто заплатит. Это "жена по Интернету", это прислуга, это женщина легкого поведения. Турция знает всех россиянок под кодовым именем "Наташа" - это блондинка (чаще всего ненатуральная), которая ходит в джинсах в обтяжку, с голым пупком и на высоких каблуках, а на голове у нее - "кокошник" в виде очков, усеянных стразами.
Образ русской женщины обедняют и наши миллионерши, которые в массе своей глубоко некультурны. Но тут есть обнадеживающий момент: некоторые из них, соскучившись от сидения дома и походов по бутикам и соляриям, хотя бы пытаются учиться, тянутся к культуре - в отличие от своих мужей, которые в большинстве своем тянутся только к охоте, сауне, выпивке и кранику с нефтью.
Всё это мы, так или иначе, уже обсуждали на форуме:!:
А вот что он видит в обозримом будущем:? :
За последние несколько лет все мы могли убедиться в мощи мусульманской религии, ее адепты демонстрируют необычайной силы веру в победу исламизма, а также веру в те ценности, которые близки многим из нас, но мы не воспринимаем их в качестве исключительно мусульманских. Например, - уважение к родителям, запрет порнографии, табу на алкоголь, на воровство. Многие из этих "заповедей" импонируют какой-то части общества еще и потому, что в XX веке дискредитировало себя христианство: католики, православные, протестанты далеко не всегда вели себя как праведники. А что говорить о нашей стране, где разрушали храмы, делали из них общественные туалеты, жгли иконы, где священники и сегодня отказывают в крестинах, потому что у родителей нет трех тысяч рублей. Что это за вера такая?..
Есть и другие факторы, обуславливающие влияние мусульманства. Сегодня общество забывает о живородной ипостаси женщины. Открыли клонирование и, вполне возможно, что в будущем детей будут выращивать в пробирках. Пока женщина, примеряющая на себя "мужские роли" (строительство железной дороги, руководство фирмой, пиво из горлышка, интерес к футболу), тем не менее оставляет за собой удивительную эксклюзивность - деторождение. Но наука хочет отнять у нее это "монопольное" право - и мусульмане, в частности, активно выступают против этого.
Однако вернемся к моде: ее роман с мусульманской культурой обернется (эффект "паранджи") борьбой с сексом, с женскими прическами, с "обнажающей" одеждой. Одним словом, в моде будет присутствовать моралистический тон, борьба против соблазна. А потом нас накроет "китайская волна", которая выразится в моде на плоских брюнеток, на раскосые карие глаза, косоворотки и прочие атрибуты китайской культуры. :
Мне кажется, что уже можно говорить о том, что мусульманские мотивы уже прослеживаются в моде (арабские рестораны, которые растут как грибы после дождя, арабская-турецкая музыка, которая звучит отовсюду, или на полном серьезе обсуждаемый в думе, еще совсем недавно, законопроект о многоженстве
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, а главное - мода на женщин "нормальных размеров", а не "модели-анорексички" (в сентябре в Милане дом моды Elena Miro - показ весенне-летней коллекции pret-a-porter 2009, поразил своими ну оочень женственными моделями, а финал конкурса «Мисс Англия - 2008», который проходил 18 июля в Лондоне.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Впервые за всю историю конкурсов красоты титул первой вице мисс завоевала девушка, чья фигура далека до общепринятых стандартов 90х60х90.
17-летняя жительница города Гилфорд графства Суррей, Хлоэ Маршалл разбила стереотипы об общепринятых нормах. Красавица, которая еще в марте этого года выиграла конкурс «Мисс Суррей», носит 50-й размер одежды(российский!). Ее бюст четвертого размера. Рост – 178 см.
Вспомнилось высказывание А.Васильева по этому поводу
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
(надо бы это в тему: "Какие женщины нравятся тунисцам"
![Arrow :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
)
"Мужчины бывают двух типов: одним нравятся полные женщины, а другие это скрывают
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)