Друзья из Туниса

Мнения туристов о Тунисе
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

adelinaru писал(а): к тому, что греки, римляне, византийцы, французы, наконец, все-таки европейская раса...
остаются берберы и собственно арабыс оотношение 2 к 4 европеоидная раса и афро
Вообще, это моё предполопжение, а не доктрина :) Если интересуетесь читайте историю
:yes: обязательно почитаю на досуге! я так и не поняла что вы имели в виду под "арабский генотипом" и как поняли, что он победил...а из последнего сообщения вообще ничего не поняла... :think: ну да ладно... разберусь, наверное, почтиав историю... :wink:
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Leela писал(а):
adelinaru писал(а): к тому, что греки, римляне, византийцы, французы, наконец, все-таки европейская раса...
остаются берберы и собственно арабыс оотношение 2 к 4 европеоидная раса и афро
Вообще, это моё предполопжение, а не доктрина :) Если интересуетесь читайте историю
:yes: обязательно почитаю на досуге! я так и не поняла что вы имели в виду под "арабский генотипом" и как поняли, что он победил...а из последнего сообщения вообще ничего не поняла... :think: ну да ладно... разберусь, наверное, почтиав историю... :wink:
Мы же говорим о смуглости. Я считаю, что победил арабский , потому что смуглых больше. Возможно я ошибаюсь, т.к. встречала и тех и других.
aniska
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение aniska »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIRчик!!! Ну пожалуйста, не обижайся! :oops: Я совсем запуталась потому что. :oops: Я всегда считала, что в Тунисе живут ТУНИССЦЫ. А все, ВСЕ справочники, энциклопедии, статьи говорят о том, что в Тунисе живет 98% АРАБОВ. Понимаешь? Вот я и написала так. Я же этнограф, ничего не понимаю в этом. :oops:
adelina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adelina »

anastas писал(а):Не могу понять, почему у моих друзей-тунисцев кожа намного светлее, чем у основной массы жителей этой замечательной страны! Особенно светлые кисти рук (даже котраст есть с предплесиями). Не знаете с чем это может быть связано?
Если хотите узнать настоящий цвет кожи - надо смотреть ниже резинки от трусов :lol: :lol: :lol: Все остальное - загар. Извините, если я Вас шокировала.
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Друзья из Туниса

Непрочитанное сообщение Tunsi »

Я вообще не считаю Туннисцев арабами. Они просто Туннисцы милые,хорошие, и очень приятные во всех отношениях люди. :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Друзья из Туниса

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tunsi писал(а):Я вообще не считаю Туннисцев арабами.
Они ими никогда и не были :!: Даже во Франции они живут отдельно от других магрибинцев (это так, для примера). Встретился однажды путеводитель, где черным по белому было написано: "Население-арабы Туниса". Насколько порой непрофессиональный подход хотя бы к желанию привлечь туриста в эту страну! :evil:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Материал из Википедии:

Население Туниса

98% населения страны - арабы. Однако, существует незначительная часть (1%) берберов, в основном, проживающие на острове Джерба и в районах Матмата, Татауин, Гафса. Берберы Туниса, представленные племенем нефуса, говорят на одном из диалектов берберского языка, часто называемого Шелха. 98% населения - мусульмане. Также небольшое количество католиков. Численность населения составляет 10,08 млн. чел. В последние годы в Тунисе резко падала рождаемость. В 2006 суммарный коэффициент рождаемости оценивается в 1,75 ребёнка на женщину. Это самый низкий показатель среди арабских стран и существенно ниже уровня, необходимого для простого воспроизводства населения.
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

"Друзья из Туниса"

Вот и о том же aleksandre , в путеводителях частенько встречается словосочетание " Жители Туниса на 98% Арабы". Это когда я в первый раз туда поехала 4 года назад. Приехала огляделась по сторонам "Какие на фиг арабы!!!!" :twisted: В полне нормальные люди. Вообщем я горой за Тунисцев.В обиду не дам :)
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А вот еще из Википедии:

Арабы, — группа народов семитского происхождения (т. н. метаэтническая общность), говорящих на множестве диалектов арабского языка и населяющих государства Западной Азии и Северной Африки. Письменность на основе арабского круглого письма.

Места проживания

В Азии арабы составляют большинство населения Бахрейна (бахрейнцы), Иордании (иорданцы), Ирака (иракцы), Йемена (йеменцы), Катара (катарцы), Кувейта (кувейтцы), Ливана (ливанцы), Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ; арабы Объединённых Арабских Эмиратов), Омана (оманцы), Саудовской Аравии (саудовцы), Сирии (сирийцы); в Африке — Алжира (алжирцы), Западной Сахары (мавры), Египта (египтяне), Ливии (ливийцы), Мавритании (мавританцы), Марокко (марокканцы), Судана (суданцы), Туниса (тунисцы).

В Палестине, Иордании, Ливане, Сирии и других странах живут палестинские арабы; арабы живут также в Турции, Иране, Узбекистане, Афганистане, Индонезии и других странах. Арабы-эмигранты есть в Западной Европе (2,5 млн. человек), Северной и Южной Америке (1,2 млн. человек), Западной и Южной Африке, Австралии и др.

Общая численность 199 млн. человек, из них в Азии 70 млн. человек; в Африке 125,2 млн. человек.

История
Мусульманский халифат

По мнению историков, древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во II тысячелетии до н. э. занимали территорию Аравийского полуострова. Первые арабские государственные образования возникли на северной границе Аравии, а также в Центральной Аравии (Киндитское царство).

К V—VI вв. арабские племена составляли большинство населения Аравийского полуострова. В первой половине VII века с возникновением ислама начались арабские завоевания, в результате которых был создан Халифат, занявший обширные территории от Индии до Атлантического океана и от Средней Азии до центральной Сахары. Арабы славились как великолепные врачи и математики.

В Северной Африке население, говорившее на близких арабскому семито-хамитских языках, сравнительно быстро арабизировалось, восприняв язык, религию (ислам) и многие элементы культуры завоевателей. Одновременно происходил и обратный процесс усвоения арабами некоторых элементов культуры покорённых народов. Сложившаяся в результате этих процессов своеобразная арабская культура оказала большое влияние на мировую культуру.

Арабский халифат к X веку в результате сопротивления завоёванных народов и роста феодального сепаратизма распался на отдельные части.

В XVI веке арабские страны Передней Азии (кроме значительной части Аравийского полуострова) и Северной Африки (за исключением Марокко) вошли в состав Османской империи.

Начиная с XIX века арабские земли подверглись колониальным захватам и стали колониями и протекторатами Великобритании, Франции, Италии, Испании. К настоящему моменту все они являются самостоятельными государствами.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: "Друзья из Туниса"

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tunsi писал(а):Приехала огляделась по сторонам "Какие на фиг арабы!!!!" :twisted: В полне нормальные люди. Вообщем я горой за Тунисцев.В обиду не дам :)
Арабы тоже могут быть очень хорошими людьми :!:

Австрийцы, например, очень обижаются, когда их называют "австрияками". Равно как русские обижаются на "кацапов".
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: "Друзья из Туниса"

aleksandre писал(а):
Tunsi писал(а):Приехала огляделась по сторонам "Какие на фиг арабы!!!!" :twisted: В полне нормальные люди. Вообщем я горой за Тунисцев.В обиду не дам :)
Арабы тоже могут быть очень хорошими людьми :!:

Австрийцы, например, очень обижаются, когда их называют "австрияками". Равно как русские обижаются на "кацапов".
правильно!
я вообще не понимаю почему тунисцы негативно реагируют на то, что их причисляют к арабам?

Зная это, лучше не упоминать и не проводить аналогий тунисцы - арабы. Лучше промолчать :roll:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

aniska писал(а):TUNISIEN_KIEV_MONASTIRчик!!! Ну пожалуйста, не обижайся! :oops: Я совсем запуталась потому что. :oops: Я всегда считала, что в Тунисе живут ТУНИССЦЫ. А все, ВСЕ справочники, энциклопедии, статьи говорят о том, что в Тунисе живет 98% АРАБОВ. Понимаешь? Вот я и написала так. Я же этнограф, ничего не понимаю в этом. :oops:
to shto niznaite,to shto vikipidea eta ni entsiklopedia dostovernaya,a tam ludi eyo zapolniayut,ya sam mogu ispravit i zapolniat informatsiu ...eta inet..i kogda gavarite 98% arabi!!!!! nu boje moi, 98% jiteli tunissa arabi tshistaya krov???? vot i planeta zemlia,to shto gavarim na arabskom mi uje arabi..ni nado bit etnografom shtobi poniat,nado polzovatsa logikoi u sebia..
da vot iujnie tunissi i aljertssi..boje oni po proisxojdenie,TOUAREG i BERBERI...a shto jiteli iujnova tunissa..vsevo 2%!!??...MI ARABIZIROVANNIE NATSSII,NU NI ARABI..EGIPT ARABIZIROVANNAYA NATSSIA,NU ONI NI ARABI,ONI EGIPTIANI...
SUDAN eta ARABIZIROVANNAYA AFRIKANSKAYA-TSHORNO-AFRIKANSKAYA STRANA
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

"Друзья из Туниса"

Wilma все это читано уже и неоднократно :)
Да aleksandre арабы тоже хорошие люди :!: Да ты знаешь в каждой стране и среди каждой нации встречаются как хорошие так и подлые люди. Взять наших русских сколько среди них подлых и лживых людей, да процентов наверное 70%.
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

Я вообще не понимаю, что обидного в слове АРАБ? :?
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Bant_y писал(а):Лично я предпочитаю Хаммамет, очень красивый город!!!А почему русские предпочитают Сусс?
Мне тоже нравится Хаммамет. Была с Суссе, город как город, ничего заманчивого не видела. На вкус и цвет товарищей нет.

:D
Ответить