документы, необходимые для замужества в Тунисе
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Вика. можно. Единственно, не могу сказать по сроки выполнения и стоимость.vikaa писал(а):Вопрос к гражданам России, которые уже оформляли документы для замужества в Тунисе. А можно ли все эти документы (т.е. переводы и пр.) сделать не в Москве, а в Посольстве РФ в Тунисе? И насколько это реально и может гораздо проще?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Оригиналы свидетельства о рождении и справку о семейном состоянии. Вам же нужно поставить на этих документах печати министерств. Теоретически эти документы можно оформить и в консульстве, но я когда выходила замуж (все документы привезла) заплатила почти 500 динар
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Про оригинал свидетельства о рождении это понятно, а вот со справкой о семейном положении, говорят, что в консульстве ее получить легче, они отпраляют запрос в МИД РФ и в течении 5-7 дней получаешь справку. А вот в Москве добиться такой справки не так просто, ЗАГСы их не выдают, т.к такой формы у них не существуетsunny_friday писал(а):Оригиналы свидетельства о рождении и справку о семейном состоянии. Вам же нужно поставить на этих документах печати министерств. Теоретически эти документы можно оформить и в консульстве, но я когда выходила замуж (все документы привезла) заплатила почти 500 динар
А 500 динар Вы заплатили за легализацию брака или все же готовили в Консульстве какие-то документы для замужества? Между прочим, у нас только перевод свидетельства о рождении с заверением и апостилем стоит около 220 долларов
sunny-friday, подскажи такой вопрос....ты наверняка уже это проходила
я прилетаю в Тунис в январе, свадьба будет в конце февралая....
документы я делаю на месте - в Минске. Справку из ЗАГса получу в ноябре (мне же нужно время для легализации, перевода, заверения подписи в посольстве), поэтому позже взять её не могу. А срок действия документов в Тунисе (если не ошибаюсь) 3 месяца....получается ноябрь, декабрь, январь....как нам быть???? или можно "подать заявление" в январе пока она еще действительна...и они её примут, а в феврале уже и не надо будет никаких справок предоставлять????? что то я этот процесс не допонимаю
документы я делаю на месте - в Минске. Справку из ЗАГса получу в ноябре (мне же нужно время для легализации, перевода, заверения подписи в посольстве), поэтому позже взять её не могу. А срок действия документов в Тунисе (если не ошибаюсь) 3 месяца....получается ноябрь, декабрь, январь....как нам быть???? или можно "подать заявление" в январе пока она еще действительна...и они её примут, а в феврале уже и не надо будет никаких справок предоставлять????? что то я этот процесс не допонимаю
-
- Почетный тунисец
я Вам советую поступить следующим образом:
Пойдите к нотариусу и напишите заявление о своём семейном положении (на основании выписки из паспорта), возьмите оригинал свидетельства о рождении нового образца. Всё это отдаёте на легализацию.
Перевод делаете у авторизированого переводчика при консульстве (в Тунисе). Запрос о котором вы говорите, для выдачи справки о семейном положении может оформляться в течении месяца. Мне его оформляли 5 недель... Разрешение консульства на брак стоит 100 динар, если Вы торопитесь - то его сделают за 200...Легализация Ваших документов консульством по 36 динар за бумагу. Если хотите вовремя получить Ваши документы и не портить себе нервы - то придётся платить по двойному тарифу. Вы ещё учтите, что кроме оформления бумаг, консул занимается разными другими делами и часто отсутствует.
Прибавьте ко всему расходы на дорогу...Поезд Сусс-Тунис (например) - 14-20 динар, машиной - 30 динар. За раз не управитесь. Придётся ездить минимум 2-3 раза.
А теперь ко всем этим расходам ещё прибавьте стоимость медицинских анализов (100 динар с человека), справку о врача на основании этих анализов - 50 динар, регистрация брака 130 динар (в беледии немного дороже)...ну и так по мелочи ещё динар 20-30 (на ксерокопии, дорогу и т.д.)
Пойдите к нотариусу и напишите заявление о своём семейном положении (на основании выписки из паспорта), возьмите оригинал свидетельства о рождении нового образца. Всё это отдаёте на легализацию.
Перевод делаете у авторизированого переводчика при консульстве (в Тунисе). Запрос о котором вы говорите, для выдачи справки о семейном положении может оформляться в течении месяца. Мне его оформляли 5 недель... Разрешение консульства на брак стоит 100 динар, если Вы торопитесь - то его сделают за 200...Легализация Ваших документов консульством по 36 динар за бумагу. Если хотите вовремя получить Ваши документы и не портить себе нервы - то придётся платить по двойному тарифу. Вы ещё учтите, что кроме оформления бумаг, консул занимается разными другими делами и часто отсутствует.
Прибавьте ко всему расходы на дорогу...Поезд Сусс-Тунис (например) - 14-20 динар, машиной - 30 динар. За раз не управитесь. Придётся ездить минимум 2-3 раза.
А теперь ко всем этим расходам ещё прибавьте стоимость медицинских анализов (100 динар с человека), справку о врача на основании этих анализов - 50 динар, регистрация брака 130 динар (в беледии немного дороже)...ну и так по мелочи ещё динар 20-30 (на ксерокопии, дорогу и т.д.)
-
- Почетный тунисец
Тебе надо получить все документы в Минске и сразу же вылетать, т.к. придётся пройти ещё определённые процедуры в консульстве. Вы в беледии расписываетесь? Я не знаю какая там процедура регситрации новобрачных, т.к. я росписывалась у нотариуса. (адуль) и документы у меня были свежие...Olechka писал(а):sunny-friday, подскажи такой вопрос....ты наверняка уже это проходила
Вика, Санни сотрудничает с украинским посольством, у нас в РФ все несколько по другому Авсолютно ВСЕ бумаги ты можешь сделать на месте в Тунисе Кроме , справки о здоровье, которую полусишь в туниской клинике.vikaa писал(а):Про оригинал свидетельства о рождении это понятно, а вот со справкой о семейном положении, говорят, что в консульстве ее получить легче, они отпраляют запрос в МИД РФ и в течении 5-7 дней получаешь справку. А вот в Москве добиться такой справки не так просто, ЗАГСы их не выдают, т.к такой формы у них не существуетsunny_friday писал(а):Оригиналы свидетельства о рождении и справку о семейном состоянии. Вам же нужно поставить на этих документах печати министерств. Теоретически эти документы можно оформить и в консульстве, но я когда выходила замуж (все документы привезла) заплатила почти 500 динар
А 500 динар Вы заплатили за легализацию брака или все же готовили в Консульстве какие-то документы для замужества? Между прочим, у нас только перевод свидетельства о рождении с заверением и апостилем стоит около 220 долларов
Тебе переведут и заверять св-во о рождении, выдадут справку о семейном положении По срокам не более 2-недель. По ценам не знаю, у нас в кувейте другие расценки, но не особо дорого. Не 500 динар, как было сказано выше
Санни. ваш консул, кум нашего друга в Кувейте если чего будет нужно. могу оказать содействие.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Алмаз, я очень надеюсь, что документы в консульстве РФ оформляются намного быстрее. У нас вот так...Лучше перестраховаться на всякий случай.
Спасибо, но я и сама с нашим консулом знакома... Мир тесен.
Спасибо, но я и сама с нашим консулом знакома... Мир тесен.