Недвижимость в Тунисе
Кто уже имел дело с адвокатом, подскажите сколько они стоят, чтобы довести дело от А до Я.
Нашла адвоката в Сусс. Ответил на вопросы, написал много полезной инфо, которую лучше знать, чем не знать. Цена по окончанию покупки - 3000 Динар.
Написала нескольким адвокатам, адекватного ответа не получила, цену ни кто не пишит.
Как узнать, дорого это или в самый раз.
Нашла адвоката в Сусс. Ответил на вопросы, написал много полезной инфо, которую лучше знать, чем не знать. Цена по окончанию покупки - 3000 Динар.
Написала нескольким адвокатам, адекватного ответа не получила, цену ни кто не пишит.
Как узнать, дорого это или в самый раз.
Описал много сюансов о которых не знала.Almaz писал(а):да. дорого. На самом деле. Думаю. что цену вам назначили вполне разумную, учитывая. что покупка недвижимости предусматривает большую бумажную возню.
Написали, что есть и подешевле, за 2000Долларов, дешевле - не значит, что лучше. Дороже - не обеспечивает качество и быстроту работы.
Адвокат показался, солидным и деловым. Еду в Сусс, в октябре.
Устраиваю встречу в его офисе.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Camilla5, я присоединяюсь к вопросу, который задал Ritchie. Какую еще полезную для всех нас информацию Вам сообщил адвокат (если не секрет, конечно, и это удобно Вам написать на форуме). Заранее спасибо за ответ.
В плане оплаты полностью присоединяюсь к мнению Almaz: на самом деле, это не так дорого, цена за оплату услуг адвоката нормальная; да, есть дешевле, насколько я знаю, но в таких серьезных делах лучше не экономить
В плане оплаты полностью присоединяюсь к мнению Almaz: на самом деле, это не так дорого, цена за оплату услуг адвоката нормальная; да, есть дешевле, насколько я знаю, но в таких серьезных делах лучше не экономить
Пришлю, не сегодня, вся инфо на работе. Инфо на английском языке, нашла его на достоверном сайте.aleksandre писал(а):
Хочу получить письма других адвокатов, сравнить инфо и цену. Как то не очень хочется, бросаться на первого встречного. Надо порассуждать.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
покупка
Камилла, вот я - в Суссе. Месяц назад сдала досье с promess de votre (обещание продажи) -первая ступень договора о купле-продаже на рассмотрение губернатору. В покупаемой квартире в Шотт Мерием недалеко от Терги живу.Camilla5 писал(а):Кто уже имел дело с адвокатом, подскажите сколько они стоят, чтобы довести дело от А до Я.
Стоимость адвоката обычно 2 тысячи. Работа адвоката заключается большей частью аналогично работе нотариуса и агента в России. Т.е. он проверяет правильность всех бумаг, правомочность, контролирует собранный пакет. Еще 1000ДТ берет самсар - непосредственно агент, который показывает квартиры. Его (самсара) не волнуют ваши проблемы, он просто показывает (чаще всего сам впервые видя эту квартиру или дом, посклльку обычно берет сведения в журналах недвижимости).
Уровень компетентности адвоката - в Тунисе не самая значимая величина, потому что с адвокатом вы подписываете договор, заверяя его в белядии, по которому он берет ответственность на себя, что все документы не квартиру правильные и соответствуют требованиям. некачественное исполнение адвокатом своей работы влечет за собой тюрьму для него (ну так мне сами адвокаты говорили, хозяин жилья и бизнесмены здесь, закона сама не видела).
Из этого и складывается 3000Дт. За эти деньги должны быть произведены оба этапа - и promess de votreЮ и окончательный договор.
Читать договора тем не менее рекомендую очень внимательно, и вникать - дофига ньюансов. Ваши интересы адвокат защищает слабо, в основном, повторяю, акцентировано внимание на правильности пакета документов. Причем у российскиз покупателей есть специфика по оплате (переводу денег) в связи с нашими законами, и разрешение мы ждем дольше. А придираемся больше, они к этому не привыкли, наляпают стандартный договор и удивляются- чем ты недовольна. Короче, ушки на макушки, несмотря на самого высокооплачиваемого адвоката....
Камилла, киньте мне тодже ссылочки на сайты, плиз, почитать. Англ и франц можно. Спасибо.
Последний раз редактировалось basia 06 окт 2008, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Саша, самое важное, как я четко себе уяснила, именно для российских покупателей -это титр блю на отдельное помещение (в случае покупки апарта, а не всей виллы или дома). Обычно он есть только не дом целиком, выделки на каждую квартиру нет! Для нас это не пройдет, хотя тунисцы и французы покупают.aleksandre писал(а):Какую еще полезную для всех нас информацию Вам сообщил адвокат
Ну мы с агентом завтра едем беседовать к двум адвокатам ( мне скучно, я помогаю моей бывшей агентше в этом бизнесе сейчас, да и любопытно), как раз будем выяснять всякие вопросы, связанные со спецификой покупки россиянами в частности.
Были сегодня в Хергле. На краюшке городка 2 сосьете (ООО по нашему) откупили огромный кусок земли, строят с бешеной скоростью. 250м от моря. В стороне моря будет сад. По другую сторону -лиман.Виды изумительные. Три дома уже стоят (4-5 этажей). Еще не окончательно все отделки двора, а квартир уже - в одном 4, в другом 6. Все остальное продано. В основном купили французы, бельгийцы, англичане.
А вот четвертый - тока коробка лесов на 2-х этажах. Фундамент есть. Наверное, Саша, как раз для вас! Это очень симпатичный домик, который по Хергле сейчас во всех журналах и на сайтах идет.
Ценник - под 1000ДТ за квадрат. НО! Общей площади!
Т.е. если говорят -квартира 120м, реально по комнатам, коридору, кухне, ванна-туалет, подсобки -это будет метров 90-95, остальное - стены, лестницы кусок, предбанника , технических ниш...
Обращайте также внимание на качество отделки (материалов). Оно очень-очень разное. Качество работ же прямо скажем ниже среднего, увы. Прикрутить во встроенном шкафу ручки на разном уровне -фигня, открывается же, в чем проблема. Полки в шкафах -доски с занозами. Штукатурки в нашем понимании почти нет, при приклеивании бумажного скотча для покраски ровно при его отрыве отрывается вместе со "штукатуркой". Весь кафель и краны заляпан цементом и краской. Наличник в двери переставлен с той стороны, где были петли - и дыры от них даже не зашпаклеваны - ерунда. Так что морально подготовьтесь!
- aleksandre
- Почетный тунисец