sunny_friday писал(а):против россиян я лично ничего не имею. Есть хорошие люди, а есть - плохие в любой национальности. если мы тут заговорили о политике - то мне не нравится политика России относительно Украины. ИМХО
тут ещё затрагивается проблема идентификации человека. я из русскоязычной семьи и корни моей семьи из Харькова и России. но так сложилось, что родилась и живу на Украине. Скорее всего я больше украинка, чем русская. (исходя из соц. среды,где я выросла). У меня паспорт гражданки Украины. И всё нормально. Почему я не беру себе русский паспорт, не выступаю за введение русского языка, как второго официального (например), всячески не пропагандирую политику России в своём государстве?Потому что я-патриот?Нет...Потому что я достаточно воспитанный человек, чтобы уважать по минимому свою Родину.
Лучше бы вы всего этого не рассказывали о себе. Хочется вас пожалеть.
No comments.
Жалеть тут совершенно не за чем и не к месту. Человек просто высказал свое мнение, которое имеет право на существование. И более того, это мнение с учетом сложившихся на сегодняшний момент отношений между Россией и Украиной вовсе не единичное - как в России, так и на Украине.
Россия сейчас тоже "промывает" мозги обывателям - я бы даже сказал, посильнее, чем в советские времена, а уж что более грубо и безапелляционно - это точно. Достаточно для примера включить в 21.00 Первый канал.
Rossiya kak i USA esli ni zashishaet svoix interessov,to protsevetat nismojet..totshko koniets...USA xuje Rossiye v milion raz i u nieyo daje pozornie postupki,o kakova svobodnova mira gavariat?tembolee takova postoyanno gavariat s printsipami dvuxstandartov
frantsia i EC i germania,kakoi demokratitshni mir??oni ved ob etom gavariat?
Guantanamo,nipriznanie oshibok kolonizma,zato turtsia doljna priznavat genotsid v armenii!!!! a oni,tunis,aljer,morroka,livia,egypt..syria??
vsia afrika...
Irak...
da frantsia gde eyo moralnie visokie printsipi kogda zarazili(sherez griaznuyu krov) nashi deti gemofili spidom ???daje ni kompensirovali nashi deti...
ETA shto demokratia?prav tsheloveka da?
k shortu amerikanskaya i evropeiskaya demokratia,IMXO...oni lizuni u israela ni bolee ni menee...
ya litshno shitayu etix gosudarst,nizkomoralnie gosudarstv..
da i tak po vssem pokazateliam ekonomika EC-a i uroven jizn tam uxudshaetsa s kajdim godam...kakaya bila frantsia 10 let nazad i kakaya sei4as..oni sebia pomotsh ni mogut,shtob pomotsh novie golodnie strani....ya litshno shitayu novie prisoediniayushie strani k EC prosta praziti ni bolshe
ni odin ni dva italiantssa i fransuza gavarili mne takova...nazivayut ix golodnimi narodami..kak gorda
sunny_friday писал(а):Жалеть тут совершенно не за чем и не к месту. Человек просто высказал свое мнение, которое имеет право на существование. И более того, это мнение с учетом сложившихся на сегодняшний момент отношений между Россией и Украиной вовсе не единичное - как в России, так и на Украине.
Вот именно. Каждый высказывает свое мнение, у меня именно такая реакция на данный пост.
Если взрослый человек до сих пор не знает, где его Родина мне хочется его пожалеть.
гражданство и национальность - это две разные вещи. Я не против, чтобы у моих детей было тунисское гражданство. Мне важно, чтобы они чувствовали в себе 2 культуры. Дети от смешанных браков - это абсолютно другой случай. Тут же мы говорим о том, что люди родились, выросли и живут в одном государстве. Уважай свою землю и народ, который тебя окружает. Зачем плевать на руку, которая тебя кормит?
Америка и Россия с точки зрения геополитики - одинаково плохи. Две мощные державы борятся за главенство в мире. Почитайте книгу Бжезинского. У Америки - Ирак, а у России - Авганистан...В Америке проблемы с экономикой, а в России процветает бюррократия...и что дальше?кому от этого легче? Евпропа - это своеобразный островок, который связывает эти страны. Что делать людям, которые далеки от политики и хотят просто спокойно и мирно жить в своей стране?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
asya15 писал(а):
Вот именно. Каждый высказывает свое мнение, у меня именно такая реакция на данный пост.
Если взрослый человек до сих пор не знает, где его Родина мне хочется его пожалеть.
Заглянем-ка в словарь...
Что такое Родина.....Вот Векипедия подсказала:
Родина — место, где родился человек
Я родилась на Украине, делаем простой логический вывод, что моя Родина - это Украина.
Вы как-то не очень внимательно наверное мой пост прочитали.
sunny_friday писал(а):гражданство и национальность - это две разные вещи. Я не против, чтобы у моих детей было тунисское гражданство. Мне важно, чтобы они чувствовали в себе 2 культуры. Дети от смешанных браков - это абсолютно другой случай. Тут же мы говорим о том, что люди родились, выросли и живут в одном государстве. Уважай свою землю и народ, который тебя окружает. Зачем плевать на руку, которая тебя кормит?
Америка и Россия с точки зрения геополитики - одинаково плохи. Две мощные державы борятся за главенство в мире. Почитайте книгу Бжезинского. У Америки - Ирак, а у России - Авганистан...В Америке проблемы с экономикой, а в России процветает бюррократия...и что дальше?кому от этого легче? Евпропа - это своеобразный островок, который связывает эти страны. Что делать людям, которые далеки от политики и хотят просто спокойно и мирно жить в своей стране?
ya imel v vidu imena grajdanstvo,zdes rretsh bil o grajdanstve snatshalo,v tunis niet natsionalnosti ,est tolko grajdanstvo..imel v vidu vashi grajdani kakoi strane? ili jdat do 18 -ti let? oni seitshas bez grajdanstva? nu ved esli oni seitshas grajdani tunissa i ukraini odnovremenno,to toje eta narushaet konstitutssiu ukraini
sunny_friday писал(а):ну почему же без гражданства. Паспорт у нас получают в 16 лет. Я думаю, что до 16 лет можно вполне определиться какой паспорт оформлять.
i ya sprassil kakoe grajdanstvo niet otveta dosixpor
Рассказываю, для тех, кто не в курсе. Когда рождается ребёнок (в Тунисе)...Ему выдают свидетельство о рождении, как и всем детям в мире. С этим свидетельством я обращаюсь в консульство своей страны и регистрирую ребёнка ещё и там. Если Вы видели свидетельство о рождении (по крайней мере старого образца) - то там пишут:
Фио
Дата рождения
Мама-такая-то, украинка
Папа-такой-то тунисец
Если мама и папа граждане разных стран - то во время получения паспорта, ребёнок может оформить украинское или тунисское гражданство.
sunny_friday писал(а):наверное лучше всё таки в Тунисе с украинским паспортом, чем в Украине с туниским..
v tunise s ukrainskim passportom to est ni grajdanin tunissa,i nikakix grajdanskix prav..dlia tovo shtob polutshit nats-passport nujna bit grajdanom strane
sunny_friday писал(а):вот дело большое! а в чём проблема получить карт де сижур? что мне даст гражданство Туниса? право проголосовать? так не очень-то и надо, если честно.
da daje u otssa budit priatno shto evo deti ni nosiat evo grajdanstvo,konietshno dela vashe a interessno dlia tshevo gaditssa ukrainski passport? ya litshno zametil shto on ni v tshom ni gaditssa,poka,ni v tshom