на чьей стороне Тунис

Обсуждение любых тем
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а):Украина поддерживает Грузию, потому что эти 2 страны-побратимы, можно так сказать, которые не вошли в НАТО благодаря России. Да и насколько мне известно, мы давно дружим с Грузией и дружба эта теплее чем с Россией. Могу сказать, что украинцы (не прорусское население) поддерживает Саакашвили.
Но это всё политика и не для этого мы тут собрались :wink:
интересно изложено... :think: особенно про облом с НАТО... :? и про дружбу теплее, чем с Россией... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

oni skoro budut trebovat ot rossiye priznavat genotssidi protiv ukraintsev vo vremie CCCP-a ....

:lol: :lol: :lol:
пусть требуют до посинения. А если серьезно, то лучше им придти к согласию между собой, иначе Украина развалится на две части, такие времена уже не за горами.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

К сожалению я действительно давно не была в Украине. Хотя сама наполовину украинка, мой папа из Кировоградской области.
Да и родственники имеются в разных городах Украины, только мы не общаемся. Что вы рассказываете, меня конечно удивляет, неужели так все поменялось?
Да.........американцы хорошо работают на постсоветском пространстве. А народ ведеся....хорошее очень быстро забывается, как это не прискорбно.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Я, как жительница Киева, со своей стороны хочу сказать, что мне больше ближе Европа, чем Россия. И я бы хотела, чтоб не я, так мои дети, а не дети, так внуки жили в процветающем европейском государстве, где не шантажируют ценами на газ, где не надо платить за то, чтобы родиться и за то, чтобы тебя похоронили, как человека. Мне не нравится,что у нас на Востоке Украины сидят люди, которые демонстративно подчиняются волеизъявлению РФ. Мне кажется, что России следует со своими проблемами разбираться, а не совать нос в чужие дела, что кассается и США.
Пропаганды - нет, есть информационная война. Россия везде кричит о грузинском узурпаторе, а кто-то считает, что Россия ввязалась не в своё дело. Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения? :wink: А когда чуть ли не массово процветает расизм в России - это нормально?
Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
Украина нужна России в качестве Малороссии...вспомните историю...кого-то эта позиция устраивает, меня - нет
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а):Пропаганды - нет, есть информационная война.
sunny_friday писал(а):Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
согласна
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Almaz писал(а):oni skoro budut trebovat ot rossiye priznavat genotssidi protiv ukraintsev vo vremie CCCP-a ....

:lol: :lol: :lol:
пусть требуют до посинения. А если серьезно, то лучше им придти к согласию между собой, иначе Украина развалится на две части, такие времена уже не за горами.
ukraina moralno uje delilas davno,s natshale oranjevoi revoliutsoi,kotoroi ksajeleniu nidielu nazad razvalilas na konietshnom itoge , i vsheratshnie druzia uje nazivayut drug druga predateliami
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а): Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения?
kstati v somali bil zaxvatshen fransuzki korabl i fransia otpravila tuda svoix podrazdelenie i osvobodili svoix..eta ni davno,mesiats nazad vsevolish
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):подразделения? :wink: А когда чуть ли не массово процветает расизм в России - это нормально?
da ya zdes soglassen,seitshas v rossiye strana kotoraya pobedila natsizma,stalo sami shiroko mashtabni otshag neofashizma ksajeleniu..i v kieve toje natshilos ...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D :D Ну если и говорить об истории, то Восток Украины -это 25 российских губерний, которые отошли к Украине, когда та вошла в состав СССР в 1922 году. И не ожидайте, что из русских людей там живущих, можно сделать украинцев и заставить говорить на не родном им языке. РФ здесь ни причем.
Санни, ты смотрела сегодня новости. Так вот, с сегодняшнего дня за обладание вторым гражданством 5 лет тюрьми. Закон принят сегодня вашей Радой. А теперь посмотрим как будут отбирать паспорта РФ у крымчан :lol: :lol: :lol: , придется новые тюрьмы строить :D
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

NU ESLI VLASTI NA UKRAINE IGNORIRUYUT MNENIE POLOVINA POLNOMOSHNIX GRAJDAN STRANE,RUZUMEYETSA DONBASS I KRIM..TO BUDUSHEE DLIA EDINNOI UKRAINOI NIET..TEMBOLEE POSLE GRUZII...VSO VOZMOJNO..I V NASHEM MIRE KAJDI KVARTAL XOTSHET STAT RESPUBLIKOI :lol: :lol: :lol: A YA SHITAYU SHTO UKRAINTSSI DOLJNI BIT OTSHEN OSTOROJNIMI I OSTATSA NEUTRALNIMI,A TO EDINSTVENNOE STORONA KOTORAYA MOJET STRADAT I VIITI OT KONFLIKTA PROIGRAVSHIM ETA UKRAINA..NI USA I NI R.F.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::D :D Ну если и говорить об истории, то Восток Украины -это 25 российских губерний, которые отошли к Украине, когда та вошла в состав СССР в 1922 году. И не ожидайте, что из русских людей там живущих, можно сделать украинцев и заставить говорить на не родном им языке. РФ здесь ни причем.
Санни, ты смотрела сегодня новости. Так вот, с сегодняшнего дня за обладание вторым гражданством 5 лет тюрьми. Закон принят сегодня вашей Радой. А теперь посмотрим как будут отбирать паспорта РФ у крымчан :lol: :lol: :lol: , придется новые тюрьмы строить :D
da ya vkurse :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Именно это я и имела ввиду, говоря про согласие среди граждан. :!:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кто-то должен обьединить Украину в одно единое целое. Кто будет этот человек не знаю, но считаю что это ни как не должно быть связано с политикой. Нужно обьединить души людей, тогда и у страны появится своя душа.
------
Хочется задать вопрос присутствующей публике: почему этот вопрос "деления" не был актуален 4 года назад при правлении президента Кучмы?! Ответ, хоть и банален, но утвердителен - относительно единая централизованная власть, которая (как бы не любили ее понасить) сумела удержать регионы, не ссорила друг с другом Запад и Восток Украины. Все разговоры о делении, возможно и имеют под собой определенную аргументацию и незначительный фактаж, однако, ПО СУТИ, являются популяризированными политическими амбициями. Товарищи, если так хочется делить собственный народ, делить государство, в котором сами живете - дерзайте не словом, а делом - подавайте прошения о референдуме, организовывайте митинги и т.д. и т.п. (только прошу учесть, что сепаратизм и по сей день является статьей в УК).
-----------------
Как сказал один знаменитый американский журналист: "У каждой проблемы есть простое, но неправильное решение". Это именно такая ситуация, которая не требует простого решения, ибо деление Украины однозначно приведет к крови и "невинным потерям" (достаточно вспомнить деление Югославии вначале 90ых гг.) Наиболее сложным будет "помирить" разобщенные массы людей, осознать, что мы по факту приследуем одни цели - "жить хорошо" и управлять собственной жизнью самостоятелньо. Важно отбросить политические амбиции относительно "старшего брата" (будь то ЕС или Россия). Украине для начала нужно разобраться с собственными проблемами самой. Ведь будучи слабой державой, Украина максимум может претендовать на роль "придатка", а вовсе не равноправного партнера. Важно помнить, что "богатые родственники нужны всем, а бедные - никому." Людям, страдающим параноидальной идеей вступления в ЕС, могу уверенно сказать, что сейчас Украина - непосредственно "бедный родственник" в глазах этого самого ЕС, не пора ли задуматься о собственных интересах?!!
---------------------

______eta s odnovo ukrainskova foruma.deistvitelno tema aktualnaya i strana stradaet,takaya krassivaya strana i s bolshimi vozmojnostiami,mne samomu za ukraine jalko,na ukraine deistvitelno kak nikogda est moralnaya i duxovnoya grajdanskaya voina
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 12 сен 2008, 00:23, всего редактировалось 3 раза.
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

sunny_friday писал(а):Я, как жительница Киева, со своей стороны хочу сказать, что мне больше ближе Европа, чем Россия. И я бы хотела, чтоб не я, так мои дети, а не дети, так внуки жили в процветающем европейском государстве, где не шантажируют ценами на газ, где не надо платить за то, чтобы родиться и за то, чтобы тебя похоронили, как человека. Мне не нравится,что у нас на Востоке Украины сидят люди, которые демонстративно подчиняются волеизъявлению РФ. Мне кажется, что России следует со своими проблемами разбираться, а не совать нос в чужие дела, что кассается и США.
Пропаганды - нет, есть информационная война. Россия везде кричит о грузинском узурпаторе, а кто-то считает, что Россия ввязалась не в своё дело. Если на Сомали захватили судно, на котором находятся украинские граждане, мы должны отправлять туда свои военные подразделения? :wink: А когда чуть ли не массово процветает расизм в России - это нормально?
Если уж вы завели за Вторую Мировую, так давайте вспомним где проходило большее колличество боёв...и кто форсировал Днепр, кто оборонял Москву? Откройте статистику и посмотрите, сколько украинских солдат погибло. О чём вообще речь...
Украина нужна России в качестве Малороссии...вспомните историю...кого-то эта позиция устраивает, меня - нет
Ууууууууууу как все запущено. А что лучше подчиняться и прогибаться под Европу или США? Неужели вам приятно чувствовать себя людьми второго сорта перед теми же европейцами и заглядывать им в глазки?
А с Россией я еще раз напоминаю, Украину связывает очень много , а главное общая история, все так переплелось, что считалось как одна нация.... раньше никогда и не задумывались выходили замуж за украинца или женились на украинках, каждый второй.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Как ни странно, но все мои знакомые украинцы (как с Западной части Украины, так и с Восточной) хотят, чтобы их страну приняли в Евросоюз и, соответственно, в НАТО. Мотивы - слово в слово сказанному Sunny_friday: хотим жить в европейской стране, где соблюдаются наши права, где мы не бесправны, где экономика процветает и т.п. Уверен, что так и произойдет. Сейчас, на мой взгляд, эти стремления еще более возрастут, т.к. Россия совершенно явно показала, что может быть с теми странами, кто пока еще только хочет в НАТО и Евросоюз и, следовательно, еще пока не находится под полной защитой этих международных институтов (понятно, что если бы Грузия была принята хотя бы в НАТО, Россия никогда бы не посмела бомбить Гори, т.к. тогда конфликт разросся бы в Третью мировую войну; хотя, глядя на нашего совсем отвязавшегося в последнее время премьера и фактически президента - в одном лице -, думаю, это ему тоже было бы по плечу). Так что сейчас устремления Украины (дай Бог ей удачи в этом вопросе) усилятся, поскольку мотивацией будет еще и элементарный инстинкт самосохранения.

К истории. Да, дружили с украинцами русские всегда. Да, близость культур, менталитета (хотя с этим можно бы и поспорить; многие на Украине сейчас так и не считают - и не безосновательно, кстати). Но вспомните и разделы Польши (тогда она называлась Речь Посполитая) - в частности то, как Катька (Екатерина Вторая) "сдавала" украинцев, делая их фактически разменной картой при выстраивании отношений с Пруссией, Францией, Англией и Турцией. Так что Западная Украина НИКОГДА не была пророссийски настроена.

К Грузии. Я уже писал, что нельзя придумать хуже преступления со стороны России, чем война против грузин - против народа, который веками дружил с Россией, спасал ее неоднократно от турок и который его старшая сестра всегда защищала. Россия поддалась на банальную провокацию Саакашвили (который, несомненно, ответственен за многое) и теперь гордится тем, что справилась с маленькой Грузией. Нет, НЕ СПРАВИЛАСЬ. Попробуте, поищите выгоды для России из происшедшего. Не найдете! Главное- погибли люди (в том числе наши солдатики, которые ни в чем не виноваты); ускорен процесс вступления Украины и Грузии в НАТО,Евросоюз; мы рассорились со всеми цивилизованными странами; растет курс доллара, на биржах - паника (и это всего-то из-за маленькой победоносной войнушки); цены на нефть падают. Так чем же гордиться? Глядя еще и на мародерствующих и пьянствующих наших солдат (ведь винный регион-то!), о чем мне рассказали друзья оттуда, - НЕЧЕМ!

К вопросу о прозвучавшем вчера в новостях бреде о том, что Украина хочет ввести ответственность за второе гражданство. Конечно, абсурд. Думаю, этого не будет. Но предлагается именно потому, что Россия планомерно раздавала паспорта в Ю.Осетии и Абхазии, не подкрепляя это фактически ничем. Есть у Украины основания бояться? Думаю, серьезнейшие. Зато в тех же новостях показали премьера Ю.Тимошенко, которая была повесткой вызвана в прокуратуру и ходила туда. Такое в России разве можно сейчас хотя бы представить?..

Не могу не сказать о так называемом "признании" Ю.Осетии и Абхазии. Понятно, что мое мнение - ничего этим не добились, а поддержка этого акта со стороны лишь Никарагуа еще раз подчеркивает пикантность момента. И нет никакой аналогии с Косово! Там сербское меньшинство терроризировало большинство албанцев и признание Косово было ответом на это, да и то спустя более чем десяти лет нахождения в анклаве миротворческих сил ООН (подчеркиваю, ООН, а не отдельного соседнего государства). В Южной же Осетии - почти половина грузин проживает, а в Абхазии - грузин больше, чем абхазцев. И именно абхазцы как коренное население в девяностых годах прогнали грузин из Абхазии. Чей геноцид тогда и где аналогия с Косово? Главный "смех" (сквозь слезы) еще впереди, поскольку неизвестно, чем это кончится для самой России: уже сейчас в Татарстане, Башкортостане, Ингушетии раздаются голоса об отделении (надо не путинский "ящик" смотреть, а Интернет читать!). И эти голоса раздаются при благоприятной фактически экономической ситуации - представьте, что может быть, когда экономический кризис произойдет!

Вывод мой таков: России надо, несомненно, было защитить осетин (тем более, раз уж раздали паспорта - когда-то о своих гражданах надо было вспомнить), но не заходить на территорию Грузии, не поддаваться на провокации - для этого и должна быть так называемая политическая мудрость!
Ответить