Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?
Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?
Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
Проблема в том, что здешние турфирмы понятия не имеют о том, что такое "туристический ваучер", который от меня могут потребовать на границе.
Подскажите, как бы решить эту проблему? Где можно почитать официальные требования к российским гражданам пересекающим границу, что может быть аналогом российского турваучера?
Если я собираюсь ехать по путевке турагентства, то прилетев чартерным рейсом из одного из самых дорогих городов мира, я все равно буду вызывать у пограничников сомнения в своей состоятельности?
Проблема в том, что здешние турфирмы понятия не имеют о том, что такое "туристический ваучер", который от меня могут потребовать на границе.
Подскажите, как бы решить эту проблему? Где можно почитать официальные требования к российским гражданам пересекающим границу, что может быть аналогом российского турваучера?
Если я собираюсь ехать по путевке турагентства, то прилетев чартерным рейсом из одного из самых дорогих городов мира, я все равно буду вызывать у пограничников сомнения в своей состоятельности?
на тунисской границе к Вам предъявят требования как к российскому гражданину...т.е. Вам необходимо иметь либо визу, либо ваучер. Я понятия не имею как выглядит этот ваучер. Но, думаю, что договор с турфирмой, подтверждение брони гостиницы и все остальные документы, которые даст фирма сойдут. так что приятного Вам отдыха.
Это всё доводы здравого смысла, а мне хотелось бы четкой уверенности, что на границе меня не ждет неприятный сюрприз.inspiron писал(а):А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
Например, степени защиты на бумажке, которые удовлетворят стойку принимающей стороны могут оказаться недостаточными для пограничников.
Не смешите.LadyJane писал(а):Это всё доводы здравого смысла, а мне хотелось бы четкой уверенности, что на границе меня не ждет неприятный сюрприз.inspiron писал(а):А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
Например, степени защиты на бумажке, которые удовлетворят стойку принимающей стороны могут оказаться недостаточными для пограничников.
Re: Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?
Официальные требования к российским гражданам, пересекающим тунисскую границу - наличие визы. Так называемый облегченный режим (по турваучеру) распространяется в одностороннем порядке на российских граждан, следующих в Тунис с организованным туризмом из России на чартерном авиарейсе. Вам может повезти и Вас пустят по ваучеру не из России, но может и не повезти. А турваучер иными словами это договор на туристическое обслуживание.LadyJane писал(а):Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
Я все время летаю из Германии с бел. паспортом. Покупаю тур в местном агенстве и еду. Заполняю в самолете карту, указывая где буду жить (отель).
Пограничник всегда переспрашивает, ничего не просил никогда показать...
все просто. Одновременно прилетает много самолетов и понять из какого вы вышли никто не пытается. Только паспорт и общие правила для всех.
Пограничник всегда переспрашивает, ничего не просил никогда показать...
все просто. Одновременно прилетает много самолетов и понять из какого вы вышли никто не пытается. Только паспорт и общие правила для всех.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Re: Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?
ONI NI SMOTRIAT OTKUDA VI PRILETELI,ONI SMOTRIAT NA VSH PASSPORT,,,U ZAPADNO-EVROPEITSEV NIET VOUTSHERA...PATAMUSHTA OPNI EDUT V TUNIS BEZ VIZ I BEZ VOUTCHERALadyJane писал(а):Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
NIZNAYU POTSHEMU ETA...NU ZAKON YASSEN I PONIATEN...GRAJDANI E.C uejayut v tunis bez viz,turisti oni ili niet...k nimi po zakonodatelstvu tunissa nikakix trebovanie niet..u nix bezvizovi rejim v tunisselena11 писал(а):в августе я летала с друзьями, с рос. паспортами и тур визо в Германию, из Зальцбурга в Тунис - требования и к ним, и ко мне, и рядом стоявшим австриякам - одинаковые...
-
- Почетный тунисец
Я летала в Тунис из Стамбула. На тунисской границе у меня попросили визу - я предъявила туристический ваучер, меня пропустили. Ваучер выглядел так - на бланке туристической компании было написано, что на мое имя забронирована определенная гостиница с такого-то по такое-то число. Все это было заверено подписью и печатью тур.компании.LadyJane писал(а):Это всё доводы здравого смысла, а мне хотелось бы четкой уверенности, что на границе меня не ждет неприятный сюрприз.inspiron писал(а):А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Liana_Lena, можно по-подробнее о перелете из Стамбула в Тунис. Расскажите, пож-та, как все оформляли. хочу на следующий год сделать совмещенный тур: неделю в Стамбуле и 2 в Суссе. реально ли это провернуть в российском агентстве, или нужно участие агентства Турции при оформлении переезда из Турции в Тунис? Есть ли прямые рейсы из аэропорта Стамбула в Монастир?Liana_Lena писал(а):Я летала в Тунис из Стамбула. На тунисской границе у меня попросили визу - я предъявила туристический ваучер, меня пропустили. Ваучер выглядел так - на бланке туристической компании было написано, что на мое имя забронирована определенная гостиница с такого-то по такое-то число. Все это было заверено подписью и печатью тур.компании.