Отель Melia Palm Azur Джерба - просто ужас!!!!
Отель Melia Palm Azur Джерба - просто ужас!!!!
Я отдыхала вместе со своим молодым человеком 2 недели в отеле Melia Palm Azur в августе 2008 года. Выбор пал на этот отель, так как мы были знакомы с испанской сетью Sol Melia, которой он принадлежит. Обычно отели этой сети отличаются хорошим качеством по всем параметрам. Однако, попав в Melia Palm Azur, нам стало вообще не понятно как этот отель может входить в достаточно приличную сеть отелей.
Сам отель - ресепшен:
Отель не новый, но на вид вполне ничего. Респшен большой, много мрамора, большая зона отдыха.
Территория:
Достаточно большая, но плохо ухоженная ( не знаю связанно ли это со сложностями поддержания растений в жарком климате).
Номер:
Номер просторный, не новый, но в приличном состоянии. Уборка ежедневная, но не особо тщательная. В комнатах нет воды в бутылках, зато в коридорах стоят куллеры с водой. То есть либо сохраням привезенные из дома бутылки, либо бегаем туда - сюда с пластиковыми стаканчиками.
Туристы:
85% французы, 10% итальянцы и 5% русские - чехи - словаки -поляки.
Питание:
Отвратительное. Еда одноообразная и самая дешевая ( томаты, тертая морковь, свекла) все в максимально простом виде. Никаких более сложных салатов. Мяса 2 сорта за ужин, костлявое, низшего качества, как собакам. 2 Сорта макарон и прочая плохо приготовленная еда. И так ежедневно. На завтрак один сорт сыра и один ветчины ( дешевая колбаса перемолотая вместе с костями), йогурт 1 сорта домашнего приготовления в лоханках, 1-2 сорта хлеба. Вечная нехватка плошек- стаканов. Стаканы часто стоят мыльные. Тарелки часто откровенно грязные. Несколько раз ругалась с начальником зала -без толку.
За время отдыха вам предоставляется возможность 1 раз посетить ужин с местной едой a la carte. ресторан в которм этот ужин должен проводится во время наего отдыха был почему-то закрыт, по сему вся экзотика проводилась за пластиковыми столами у бассейна. Классический кускус был самым отвратительным и бедным, который я когда либо ела вообще.
Бассейн:
Красивый большой основной бассейн и маленький бассейн для детей. В большом бассейне были проблемы со стоком воды ( люк был частично открыт)ю Родители жаловались спасателям, на что те им посоветовали "плавать вокруг" (!). В итоге при нас засосало в эту дыру 14 летнюю девочку, спасатели так и не нашли выключателя слива и балонов с кислородом у них не было, зато были огнетушители. девочку достали через 20 минут, разумеется она была мертва. Могу честно сказать, что после такого об отдыхе уже думать тяжело, да и в бассейн ходить не хочется. Про этот случай много отзывов во французской прессе - так как девочка француженка.
Пляж:
Песчаный, достаточное количество сидячих лежаков. Зонтики все ржавые изнутри - надеюсь у всех есть прививка от столбняка! Вход в море чудовищный. Огромные острые камни на протяжении 30 метров и вода по колено, если пройдете, то сможете насладиться песочком )))) Если у вас есть дети, то море просто можете вычеркнуть. У меня за 2 недели ноги были ободраны во всевозможных местах - в общем красота!
Водные виды спорта:
Несмотря на то, что на их сайте указано наличие оборудования для всевозможных не моторизированных видов спорта, на деле все оно не пригодно для использования. Винд серфинг сломан, а паруса имеют дыры. Пришлось арендовать у соседнего отеля за 20 Евро в час. Есть 3 каяка. Однако при наличии проблемы у Melia Palm Azur нет даже спасательной моторной лотки. И вот когда в одном каяке обнаружилась пробоина и надо было вытаскивать туристов, спасателям из нашего отеля пришлось брать лодку у соседнего. Красота в общем )))
Медун:
Ужасный грязный город, где нет ни одного приятного ресторана и вообще интересного места.
Вывод. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДЫХАЙТЕ В ЭТОМ ОТЕЛЕ, он не просто отвратителен, но еще и опасен для жизни.
Сам отель - ресепшен:
Отель не новый, но на вид вполне ничего. Респшен большой, много мрамора, большая зона отдыха.
Территория:
Достаточно большая, но плохо ухоженная ( не знаю связанно ли это со сложностями поддержания растений в жарком климате).
Номер:
Номер просторный, не новый, но в приличном состоянии. Уборка ежедневная, но не особо тщательная. В комнатах нет воды в бутылках, зато в коридорах стоят куллеры с водой. То есть либо сохраням привезенные из дома бутылки, либо бегаем туда - сюда с пластиковыми стаканчиками.
Туристы:
85% французы, 10% итальянцы и 5% русские - чехи - словаки -поляки.
Питание:
Отвратительное. Еда одноообразная и самая дешевая ( томаты, тертая морковь, свекла) все в максимально простом виде. Никаких более сложных салатов. Мяса 2 сорта за ужин, костлявое, низшего качества, как собакам. 2 Сорта макарон и прочая плохо приготовленная еда. И так ежедневно. На завтрак один сорт сыра и один ветчины ( дешевая колбаса перемолотая вместе с костями), йогурт 1 сорта домашнего приготовления в лоханках, 1-2 сорта хлеба. Вечная нехватка плошек- стаканов. Стаканы часто стоят мыльные. Тарелки часто откровенно грязные. Несколько раз ругалась с начальником зала -без толку.
За время отдыха вам предоставляется возможность 1 раз посетить ужин с местной едой a la carte. ресторан в которм этот ужин должен проводится во время наего отдыха был почему-то закрыт, по сему вся экзотика проводилась за пластиковыми столами у бассейна. Классический кускус был самым отвратительным и бедным, который я когда либо ела вообще.
Бассейн:
Красивый большой основной бассейн и маленький бассейн для детей. В большом бассейне были проблемы со стоком воды ( люк был частично открыт)ю Родители жаловались спасателям, на что те им посоветовали "плавать вокруг" (!). В итоге при нас засосало в эту дыру 14 летнюю девочку, спасатели так и не нашли выключателя слива и балонов с кислородом у них не было, зато были огнетушители. девочку достали через 20 минут, разумеется она была мертва. Могу честно сказать, что после такого об отдыхе уже думать тяжело, да и в бассейн ходить не хочется. Про этот случай много отзывов во французской прессе - так как девочка француженка.
Пляж:
Песчаный, достаточное количество сидячих лежаков. Зонтики все ржавые изнутри - надеюсь у всех есть прививка от столбняка! Вход в море чудовищный. Огромные острые камни на протяжении 30 метров и вода по колено, если пройдете, то сможете насладиться песочком )))) Если у вас есть дети, то море просто можете вычеркнуть. У меня за 2 недели ноги были ободраны во всевозможных местах - в общем красота!
Водные виды спорта:
Несмотря на то, что на их сайте указано наличие оборудования для всевозможных не моторизированных видов спорта, на деле все оно не пригодно для использования. Винд серфинг сломан, а паруса имеют дыры. Пришлось арендовать у соседнего отеля за 20 Евро в час. Есть 3 каяка. Однако при наличии проблемы у Melia Palm Azur нет даже спасательной моторной лотки. И вот когда в одном каяке обнаружилась пробоина и надо было вытаскивать туристов, спасателям из нашего отеля пришлось брать лодку у соседнего. Красота в общем )))
Медун:
Ужасный грязный город, где нет ни одного приятного ресторана и вообще интересного места.
Вывод. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТДЫХАЙТЕ В ЭТОМ ОТЕЛЕ, он не просто отвратителен, но еще и опасен для жизни.
- ASSBAKBIRA
- Новый пользователь
Re: Отель Melia Palm Azur Джерба - просто ужас!!!!
Ужас. Трогательная история про гостиницу и про девочку.
С гостиницами надо быть осторожно. Тур. операторы не знают, что гостиница из себя представляет.
В этом году отдыхала с Монастир, очень похожая ситуация с гостиницей, грязные номера, грязные полотенца, вся решепши воняла хлоркой. Питение оставляло желать лучшего.
Скажу по секрету, что самые лучшие гостиницы, в Хаммамет.
С гостиницами надо быть осторожно. Тур. операторы не знают, что гостиница из себя представляет.
В этом году отдыхала с Монастир, очень похожая ситуация с гостиницей, грязные номера, грязные полотенца, вся решепши воняла хлоркой. Питение оставляло желать лучшего.
Скажу по секрету, что самые лучшие гостиницы, в Хаммамет.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
TOJE SAMAYA ISTORIA PROIZOSHLA V SAMOI FRANTSSI MESIATS NAZAD ...TOJE DEVOTSHKA POGIBLA TAKIM OBRAZOM...V GRETSSII TOJE PAU NIDEL NAZAD MALENKI MALTSIK LET 11 UTONUL JE TAKIM OBRAZOM..ETA S FRANSUZKOVA SAITA,TAM GDE OBSUJDALI TRAGEDIU V DJERBE...barbie писал(а):Да, история продевочку потрясла! УЖАС!!!!! Я в шоке, что такое может быть.
GAVARIAT SHTO SPASSATELI BILI ZANIATIE BOLTALKOI S DEVUSHKAMI (TURISTKAMI) FRANSUZ KOTORI DELAL ROT V ROT ETOI DEVUSHKE TAK GAVARIL,KTO PONIMAET FRANSUZKOVA,MOGU DAT SILKU NA FORUM V LITSHKU GDE OB ETOM GAVRILI LUDI KOTORIE SAMI BILI V BASSEIN KOGDA DEVUSHKA TAM ZASTRIALA...A VOBSHE VSE OTZIVI SREDI FRANSUZOV OB OTELIA OTSHEN XOROSHIE,KROME TRAGEDII KONIETSHNO...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Истории, конечно, душераздирающие рассказаны. И вся вина, без сомнения, лежит именно на персонале отелей (естественно, отвечающих за бассейны).
И еще. Нашим туристам даже к настоящему времени еще очень трудно именно выбирать отели на Джербе, поскольку направление - новое, отзывов об отдыхе и об отеля - мягко скажем, маловато. Например, об упомянутом в теме отеле я нашел лишь один отзыв (кстати, как ни странно, положительный).
И еще. Нашим туристам даже к настоящему времени еще очень трудно именно выбирать отели на Джербе, поскольку направление - новое, отзывов об отдыхе и об отеля - мягко скажем, маловато. Например, об упомянутом в теме отеле я нашел лишь один отзыв (кстати, как ни странно, положительный).
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
da,skinul,tam otzivi s proshlova goda po sevodneshnova dnia..v otzivax vso super i otel(slovami fransuzov,pomoemu dumal u nix otshen slojni vkuss) klassni krome, konietshno tragediuLeela писал(а):Нежми, скинь мне пожалуйста...
kstati takim je obrazom fransujenka devotshka utonula v bassein vo frantssii i ni podniali takuyu polemiku..
Re: Отель Melia Palm Azur Джерба - просто ужас!!!!
Yilar писал(а):В итоге при нас засосало в эту дыру 14 летнюю девочку, спасатели так и не нашли выключателя слива и балонов с кислородом у них не было, зато были огнетушители. девочку достали через 20 минут, разумеется она была мертва. Могу честно сказать, что после такого об отдыхе уже думать тяжело, да и в бассейн ходить не хочется.
Теперь уже абсолютно не важны другие отзывы. Абсолютно безразлично, какие в этом отеле еда, уборка, пляж....
Отель Melia Palm Azur на Джербе теперь будет просто
"ТОТ ОТЕЛЬ, ГДЕ ПОГИБЛА ДЕВОЧКА " и все.
Я это так ясно себе представила, что почти плачу.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
- aleksandre
- Почетный тунисец
Лала, я сам, честно говоря, очень редко купаюсь в бассейне.polinamylove писал(а):da takim obrazom budim daje xodit peshkom i na transporte ni ezdit..i na samolotikax ni letatЛалка писал(а):Ужас
напугали вы меня ...я и раньше то в бассеинах редко плавала на отдыхе, а после таких историй вообще обходить их буду!
А после этого отзыва теперь буду просто смотреть на люк для слива воды - без этого уже никак!
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
nu da,eta pravilno nu Sasha pered poliotom ti budish smotret v reaktorax(dvigateli) samolota?aleksandre писал(а):Лала, я сам, честно говоря, очень редко купаюсь в бассейне.polinamylove писал(а):da takim obrazom budim daje xodit peshkom i na transporte ni ezdit..i na samolotikax ni letatЛалка писал(а):Ужас
напугали вы меня ...я и раньше то в бассеинах редко плавала на отдыхе, а после таких историй вообще обходить их буду!
А после этого отзыва теперь буду просто смотреть на люк для слива воды - без этого уже никак!
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
i na konietshnom itoge,eta eyo sudba,ei bog dal takoi vozrast i vso bi dovelo k eyo smerti v tu je sekundu...smert ni izbegat
mogla bi prosta skolznutssa na vode i upast na zatilke i gibnut..
nu nujna ustanovit pritshini tragedii,i nakazat otvetstvennix..ni zakitie otelia pomojet i ni perestat kupatsa v basseinax pomojet
mogla bi prosta skolznutssa na vode i upast na zatilke i gibnut..
nu nujna ustanovit pritshini tragedii,i nakazat otvetstvennix..ni zakitie otelia pomojet i ni perestat kupatsa v basseinax pomojet
Последний раз редактировалось polinamylove 10 сен 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.