Статья об иммигрантах из стран Магриба в Бельгии

Обсуждение любых тем
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SugarMamita »

aleksandre писал(а):Вот именно! Это я и хотел услышать - приятно читать по-настоящему интеллектуальные посты!

И еще. Каждый конкретный случай совершения преступления, я уверен, должен и рассматриваться конкретно - с конкретными виновными в нем и с конкретной мерой наказания для них. Наказаны должны быть в соответствии с уголовным законом страны как убийцы Тео Ван Гога, так и убийцы из автобуса, о которых упоминается в статье. А выводы о том, что убийцами являются "арабы", на мой взгляд, практически граничит также с преступлением.
Мдааааааа... опять мы говорить о другом...
Понятное дело, я и не говорила, что эмигранты виноваты в раздорах валлонов и фландрийцев. Я говорила лишь о проблемах эмиграции вот...
Опять получается разговор немого с глухим.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

SugarMamita писал(а):2 TUNISIE-KIEV-MONASTIR
НУ ВОТ СНОВА НАКИНУЛИСЬ...
я же не говорила, что я лично имею что то против мусульман. Просто написала мнение, бытующее среди европейцев. А то. что мигранты приезжают - это процесс неизбежный.

Но тут вообще говорили о другом! О том, что приезжая в Европу, да и не важно в какую то другую страну, надо интегрироваться в общество.
ya i ni obiazan integrirovatsa(adaptirovatsa da),nitrogayu ix,pust ni trogayut menia...a shto ? takim obrazom mirno jit ni polutshitssa?
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 07 сен 2008, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

O писал(а):По моему, в статье больше говорится о распаде Бельгии, не понимаю как с этим связаны иммигранты, это не их вина. Я так думаю, и без иммигрантов такой распад мог бы быть, потому что объединили две совсем разные нации в одну страну. Насчет того, что автор пишет об арабах, так в Бельгии в %-ном содержании, как раз намного больше турков, и, вроде, итальянцев тоже, сейчас не помню точно, где-то была диаграмма %-ного содержания иностранцев в Бельгии. И все-таки расизмом статья пропитана.

Насчет фламандцев и валлонцев, это вообще отдельная тема, обсуждать ее можно долго. В самой Бельгии ее обсуждали и обсуждают уже давно. Но хотелось заметить, что на фламандской части в школы принимают детей не говорящих на их языке, дети сами потом выучивают язык, есть даже специальные школы для детей из других стран. И, кстати, только на фламандской части есть бесплатные школы для иностранцев, где их, еще раз замечу, бесплатно учат голландскому языку. На валлонской части такого нет. Так что не соглашусь, что фламандцы не принимают иностранцев.
.
uje v posledni god kak tolko konflikt natshilsa perestali priniat fransuzov v inxnie shkoli,eta PO EURONEWS,PROGRAMMA:EUROPASS
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

Насчет того, что исламисты убили Тео Ван Гога, уже есть и обвиняемые по делу.
Спрашивается тут, я разве говорю что все арабы плохие? нет. не надо приплюсовывать то, что не было сказано!
К тому же, проблема иммиграции есть и будет. Конечно, и сами европейцы совершают преступления. Но зачем же допускать в страну лиц, которые совершают престпуления, предоставлять им соцпособия, давать амнистию.
Из России же депортируют нелегалов, и иных неправопослушных лиц. Надо отличать эмигрантов, желающих интегрироваться от лиц, кот. нежелают этого делать, и которые делают деньга на наркоторговле и грабежах.

Возвращаясь к проблеме Фландрии и Валлонии... Да, они недолюбливают друг друга. Да, проблема существует давно (и не упоминала, что тут замешаны эмигранты). Другой вопрос, насколько реально отделение Фландрии. Тогда встает угроза и дальнейшего раскола: отделятся Каталония и Страна Басков от Испании, в Великобритании тоже возникнут сепаратистские настроения (Северная Иралндиия захочет выйти из ее состава) и т.д. и т.п.
П.С. не надо набрасываться на человека за то, что у кого то отличная точка зрения и если кто то не согласен.
А то как говорил Сталин: есть 2 мнения: мое и неправильное :D :D :D
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SugarMamita писал(а):Да и еще хочу добавить...

Опять таки ничего личного :))))

И не будем обобщать...

Вы наверняка слышали о случае, когда был убит ортодоксальными мусульманами известный кинематографист Тео Ван Гог за то, что он снял фильм об исламе. Это же искусство, зачем было убивать режиссера из-за фильма, даже если он кому-то не понравился. Согласитесь, неприятная ситуация.
da poniatno shto eta ni priatno i ya protiv ubistva etova svolatsha,nu toje dumayu shto nipriatno napisat koran na tela goloi jenshine kak i v filme GOGA...esli iskustva povessit xrest v bordele...to slava takoi iskustve...
shelovek revnoval svoyu veru i ubil rejissiora,eta evo delo...luboi xristian ekstremist bi takova sovershal...
potshemu togda Oklahoma city???? ved snatshalo gavarili amerikossi shto eta arab musulman vzarval..nu a potom kto okazalsa? eta Xriastian Evangelist ekstremist...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

SugarMamita писал(а):Я говорила лишь о проблемах эмиграции вот...
Ну за чем Вы так? Ваша точка зрения понятна, она заслуживает уважения и серьезного обсуждения, чем, по-моему, мы и занимаемся в рамках этой темы. Не обижайтесь, пожалуйста!
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
я же не говорила, что я лично имею что то против мусульман. Просто написала мнение, бытующее среди европейцев. А то. что мигранты приезжают - это процесс неизбежный.

Но тут вообще говорили о другом! О том, что приезжая в Европу, да и не важно в какую то другую страну, надо интегрироваться в общество.
ya i ni obiazan integrirovatsa(adaptirovatsa da),nitrogayu ix,pust ni trogayut menia...a shto ? takim obrazom mirno jit ni polutshitssa?
А я разве учу кого то?
Если человек взрослый, пусть живет как хочет. Главное, никому ничего не навязывать... Живи сам и дай жить другим. Вроде так :D :D
Так что не надо тут выискивать врагов. )))))))))
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vobshe STATIA ni V TEME...edinstvenni vivod s etoi statii shto rasskol belgii iz za imegratssii i eta gluppo otshen )))
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SugarMamita писал(а):Насчет того, что исламисты убили Тео Ван Гога, уже есть и обвиняемые по делу.
Спрашивается тут, я разве говорю что все арабы плохие? нет. не надо приплюсовывать то, что не было сказано!

П.С. не надо набрасываться на человека за то, что у кого то отличная точка зрения и если кто то не согласен.
Нет, Вы не говорили о том, что все арабы плохие. В своем посте я имел в виду, честно говоря, интервьюера автора обсуждаемой статьи. И никто на Вас не набрасывался! Пожалуйста, не надо искать конфликт там, где даже намека на него не было!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SugarMamita писал(а):

А я разве учу кого то?
Если человек взрослый, пусть живет как хочет. Главное, никому ничего не навязывать... Живи сам и дай жить другим. Вроде так :D :D
Так что не надо тут выискивать врагов. )))))))))
pritshom zdes vragi?niponial..
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre писал(а):
SugarMamita писал(а):Я говорила лишь о проблемах эмиграции вот...
Ну за чем Вы так? Ваша точка зрения понятна, она заслуживает уважения и серьезного обсуждения, чем, по-моему, мы и занимаемся в рамках этой темы. Не обижайтесь, пожалуйста!
Да я не обижаюсь :)))) Что Вы))))))))
Спасибо, Александр))) У нас оживленная дискуссия завязалась. А Ваши посты ( я давно их уже читаю) всегда очень содержательны и интересны.
Кстати, ко мне можно обращаться и на ты))))
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
SugarMamita писал(а):Насчет того, что исламисты убили Тео Ван Гога, уже есть и обвиняемые по делу.

Нет, Вы не говорили о том, что все арабы плохие. В своем посте я имел в виду, честно говоря, интервьюера автора обсуждаемой статьи. И никто на Вас не набрасывался! Пожалуйста, не надо искать конфликт там, где даже намека на него не было!
ya toje niponial zatshem iskat konflikta,mi tsivilizovanno obshaemsa..prosta obsudim STATIU a ni konkretnix ludei zdes
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):vobshe STATIA ni V TEME...edinstvenni vivod s etoi statii shto rasskol belgii iz za imegratssii i eta gluppo otshen )))
Насчет этого, думаю, жители объединенной Европы никогда не допустят разделения Бельгии на Фландрию и Валлонию - и это будет решаться отнюдь не в Бельгии.

Статья, кстати, была опубликована в России с лейтмотивом "Нас критикуют, а у самих - проблемы". Поэтому и были взяты интервью у ортодоксальных лиц, мыслящих сугубо феодально, с колониальным оттенком. Думаю, большинство европейцев так об иммигрантах не думают уже достаточно давно.

Мой взгляд таков: Европа в своих "проблемах" как-нибудь сама разберется (уже делала это явно с бОльшим успехом, чем мы).
Последний раз редактировалось aleksandre 07 сен 2008, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre писал(а):

ya toje niponial zatshem iskat konflikta,mi tsivilizovanno obshaemsa..prosta obsudim STATIU a ni konkretnix ludei zdes
Вот вот!!! И я тоже согласна и поддерживаю Вас)))))))))
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SugarMamita писал(а): Да я не обижаюсь :)))) Что Вы))))))))
Спасибо, Александр))) У нас оживленная дискуссия завязалась. А Ваши посты ( я давно их уже читаю) всегда очень содержательны и интересны.
Кстати, ко мне можно обращаться и на ты))))
Спасибо! НА "ты" - с удовольствием!
Ответить