расскажите о быте

Мнения тунисцев о своей стране

Модератор: French Moderators

Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

Chef_2 писал(а):Что бы все не говорили об отсутствии культуры в Тунисе, я скажу одно - "у них в подъездах не писают". А у нас страна очень культурная...Достоевский, Толстой и вонь в подъездах
8O Однако...как наши культуры ВООБЩЕ можно сравнивать? :roll:

Простите великодушно, но уж очень Достоевский и Толстой глаз резанули. :roll:
J'adore Sahara!
Mahboula
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Mahboula »

Chef_2 писал(а): "у них в подъездах не писают
У них тепло круглый год 8) , они это на улице ... делают :D
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Mahboula писал(а):
Chef_2 писал(а): "у них в подъездах не писают
У них тепло круглый год 8) , они это на улице ... делают :D
Не буду писать про помойки на центральных улицах небольших городов и про свалки мусора вдоль дорог. :roll:

Просто в каждой стране - своё. :roll: И культура разная. :roll:

А то, что арабы намного любопытнее русских - так это общеизвестный факт. В Марокко та же самая картина. В Египте тоже. Поэтому и смотрят.
А не от бескультурья. :roll:

Особенно любопытствуют на наших соотечественниц, не сильно утруждающих себя этическими вопросами и относящихся к стране исключительно потребительски. :twisted:
J'adore Sahara!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Chef_2 писал(а):Что бы все не говорили об отсутствии культуры в Тунисе, я скажу одно - "у них в подъездах не писают". А у нас страна очень культурная...Достоевский, Толстой и вонь в подъездах
мне кажется, что "бескультурье" некоторых тунисцев в основном проявляется в неадекватном поведении с иностранцами... а в остальном -все в норме... :P
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Miziena писал(а): А то, что арабы намного любопытнее русских - так это общеизвестный факт. В Марокко та же самая картина. В Египте тоже. Поэтому и смотрят.
А не от бескультурья. :roll:

Особенно любопытствуют на наших соотечественниц, не сильно утруждающих себя этическими вопросами и относящихся к стране исключительно потребительски. :twisted:
Не соглашусь с вами, что в Морокко смотрят, как в Тунисе. Пришлось путешествовать в Морокко, такого как я испытала в Тунисе, не было даже и мысли. В Морокко, мужское население разглядывает прохожих, а женское ведёт себя равнодушно. Лично мои наблюдения.

Не доехала до мысли, как это мы относимся к этой стране потребительски. Всё оплаченно вперёд, назначенной ценой. 8O Надо разобраться, кто к кому, потребительски относится... :D 8O
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Camilla5 писал(а):
Не соглашусь с вами, что в Морокко смотрят, как в Тунисе. Пришлось путешествовать в Морокко, такого как я испытала в Тунисе, не было даже и мысли. В Морокко, мужское население разглядывает прохожих, а женское ведёт себя равнодушно. Лично мои наблюдения.
А вы где именно в МАрокко были? В туристическом Агадире? :roll:

Лично я объездила восемь марокканских городов. Один другого непохожее...и везде тоже самое. :roll:
Camilla5 писал(а): Не доехала до мысли, как это мы относимся к этой стране потребительски. Всё оплаченно вперёд, назначенной ценой. 8O Надо разобраться, кто к кому, потребительски относится... :D 8O
А вот тут надо разобраться. :twisted:

Если "всё оплаченно вперёд, назначенной ценой", то это не значит, что в мусульманской стране можно заголяться по самое не хочу (разве не встречали такое? :roll: Не имею в виду территории отелей!).

Недостойное поведение и есть тот самый потребительский подход к стране. :twisted:

Плевать на этикет! УплОчено! :evil:
J'adore Sahara!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Miziena писал(а): А вы где именно в МАрокко были? В туристическом Агадире? :roll:
Марракеш и его окрестности.
НЕ заметила, чтобы уж очень смотрели в Марокко, может потому, что была в Морокко с подружкой, а в Тунисе с месным (это я только, что подумала)
Может быть это послужило причиной любопытных взлядов.
Miziena писал(а): Недостойное поведение и есть тот самый потребительский подход к стране. :twisted:
Плевать на этикет! УплОчено! :evil:
:lol:
[/quote]

НЕ знаю про других, стараюсь уважать законы и обычаи страны, в которой прибываю. И всем такого желаю!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Miziena писал(а):А то, что арабы намного любопытнее русских - так это общеизвестный факт. В Марокко та же самая картина. В Египте тоже. Поэтому и смотрят.А не от бескультурья. :roll:
насчет "любопытства" могу спорить долго... :lol: :lol: потому что любопытными тунисцев мне трудно назвать - в большинстве своем взрослое население страны мало интересуются искусством, литературой, историей, другими культурами и т.д. и т.п... :? за три года проживания в Тунисе, меня может раза 3 всего спросили про мою страну... :) и то вопросы были типа - "похожа ли Алма-Ата на Кайруан (8O)", "Казахстан как Афганистан?" и еще что то типа того... зато сто пятьдесят девять раз уже спросили умею ли я готовить кус-кус... :lol: :lol: на это любопытства хватает... ;)

а пристально смотрят на прохожих, хеллокают, выкрикивают непристойности и разглядывают в упор в магазинах - я считаю как раз от бескультурия, а не от любопытства... иностранцев в Тунисе столько много и так долго, что уже давно можно было любое любопытство удовлетворить... :lol:
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Miziena писал(а):А то, что арабы намного любопытнее русских - так это общеизвестный факт. В Марокко та же самая картина. В Египте тоже. Поэтому и смотрят.А не от бескультурья. :roll:
насчет "любопытства" могу спорить долго... :lol: :lol: потому что любопытными тунисцев мне трудно назвать - в большинстве своем взрослое население страны мало интересуются искусством, литературой, историей, другими культурами и т.д. и т.п... :? за три года проживания в Тунисе, меня может раза 3 всего спросили про мою страну... :) и то вопросы были типа - "похожа ли Алма-Ата на Кайруан (8O)", "Казахстан как Афганистан?" и еще что то типа того... зато сто пятьдесят девять раз уже спросили умею ли я готовить кус-кус... :lol: :lol: на это любопытства хватает... ;)
Лила, я имела в виду именно любопытство, а не любознательность. :wink:
То, что ты перечислила насчёт истории, искусства и литературы - это как раз и есть любознательность. :wink:

Согласна с тобой, что тунисцы в большинстве своём абсолютно не любознательны. :(

А разглядывание иностранцев - это именно арабское любопытство. :lol:
J'adore Sahara!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
Miziena писал(а): за три года проживания в Тунисе, меня может раза 3 всего спросили про мою страну... :) и то вопросы были типа - "похожа ли Алма-Ата на Кайруан (8O)", "Казахстан как Афганистан?" и еще что то типа того... зато сто пятьдесят девять раз уже спросили умею ли я готовить кус-кус... :lol: :lol: на это любопытства хватает... ;)
Чем же они интересуются? Как заполняют свои дни? Ездить практически не куда. Это не наша страна - с востока на запад 30 суток в поезде. Музееи есть, но в маленьком количестве. В отпуска ездит 20 процентов населения, остальные с гор спустились и море.

Интересно как живут в Тунисе евпропейцы?

ржунемогу про кус кус... :D
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Camilla5 писал(а): Марракеш и его окрестности.
НЕ заметила, чтобы уж очень смотрели в Марокко, может потому, что была в Морокко с подружкой, а в Тунисе с месным (это я только, что подумала)
Аааа..так в Марракеше у меня вообще сложилось впечатление, что там туристов больше, чем местных... :roll:

(Камилла, простите за дерзость, но Марокко через "а" всё-таки пишется по-русски. Вероятно, у вас в сознании просто наложился английский вариант Morocco...ещё раз тысяча извинений... :oops: :oops: :oops: )
J'adore Sahara!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Miziena писал(а):
Camilla5 писал(а): Марракеш и его окрестности.
Аааа..так в Марракеше у меня вообще сложилось впечатление, что там туристов больше, чем местных... :roll:

(Камилла, простите за дерзость, но Марокко через "а" всё-таки пишется по-русски. Вероятно, у вас в сознании просто наложился английский вариант Morocco...ещё раз тысяча извинений... :oops: :oops: :oops: )
Критику примаю положительно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Camilla5 07 июл 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Camilla5 писал(а):...остальные с гор спустились и море...
Прикольно...с каких гор? :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Обратила внимание, что в кафе и ресторанах при дорогах,стулья развернуты в сторону дороги,И там сидят одни мужчины как в театре ,где дорога является сценой. :lol: :lol: :lol:
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Miziena писал(а):
Camilla5 писал(а):...остальные с гор спустились и море...
Прикольно...с каких гор? :lol: :lol: :lol:
В возвышенности ...написала с гор. НЕужели всё ровно...? :D
Иду в школу начинаю, с первого класса. :D

Вернёмся к обсуждению быта и взглядов. Чем вызванно, по вашему мнению, такое любопытство? Рассматривание прохожих.. :roll:

В Англии это очень не культурное разглядывать в упор, а тем более кричать и начинать разговор на пустом месте.
Ответить