В разделе "общая информация" сказано что "Время: отстает от московского на 3 часа летом и на 2 часа зимой (в Тунисе нет перехода на летнее время, часовой пояс: GMT + 1)"
В то время как я лично был позавчера в тунисе и разница с московским была 2 часа.
Прошу уточнить, когда в Тунисе лето. неужели таки в январе???
Время в тунисе.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
С тремя часами - это старая информация. Nejmeddine прав - сейчас всегда два часа.
В мае произошел забавный случай. Командир корабля объявил перед посадкой о том, что время отстает от московского на три часа. Все пассажиры после этого объявления перевели часы именно таким образом. Естественно, кроме нас. Сидевшая на соседнем ряду женщина в ответ на мой совет переводить на два часа сразу буквально заорала: "Это Вы не знаете! Неужели командир корабля не знает!" После этого у меня аргументов для спора не было. А при выходе я узнал, что командир корабля летел в Монастир первый раз и читал информацию из предоставленных ему документов (надеюсь, не с нашего форума )
В мае произошел забавный случай. Командир корабля объявил перед посадкой о том, что время отстает от московского на три часа. Все пассажиры после этого объявления перевели часы именно таким образом. Естественно, кроме нас. Сидевшая на соседнем ряду женщина в ответ на мой совет переводить на два часа сразу буквально заорала: "Это Вы не знаете! Неужели командир корабля не знает!" После этого у меня аргументов для спора не было. А при выходе я узнал, что командир корабля летел в Монастир первый раз и читал информацию из предоставленных ему документов (надеюсь, не с нашего форума )
Да, я помню, когда разница была в три часа. В тот год, когда впервые перевели часы в Тунисе, туристы читали памятки, которые дают турфирмы и там везде было написано, что разница три часа, я соседке в самолете сказала, что теперь два часа разница, она заволновалась стала кого-то из членов экипажа спрашивать, те тоже по ходу ничего не знали, в целом не поверила она мне, а я спорить не стала, её проблемыaleksandre писал(а):С тремя часами - это старая информация. Nejmeddine прав - сейчас всегда два часа.
До 2006 года зимой время в Тунисе отличалось от московского на 3 часа, а летом на 2 часа. Это было связано с тем, что раньше Тунис не переходил на зимнее время. У них был с этим плохой опыт. В 70-х годах один раз перешли на зимнее время, всё перепуталось, и они до 2006 года не рисковали. Теперь переводят как вся Европа и Россия. Соответственно, теперь время в Тунисе всегда отстает от московского на 2 часа.