Каким ИМЕННО 747-ым "Боингом" отправляет "Трансаэро"??
Каким ИМЕННО 747-ым "Боингом" отправляет "Трансаэро"??
Люююди, плиз HELP!
Не нашла инфы в инете.. А то менеджера нашего я и так "затюкала" вопросами!!
Да и не уверена, что он знает..
Мы вылетаем 29.06. в Махдию (Монастир аэропорт - же?? )..
Бизнесов нам чегой-то не досталось у "Норда" (зато price - очень даже привлекательная! ), берём эконом...
Бум с малышом, потому хотели ЗАРАННЕ приехать к регистрации и соответственно поппросит "ПЕРЕДНИЕ" места (у перегородки) и что 3 - РЯДОМ соответственно!!
Люблю все заранее планировать - хотела схемку самоля в инете глянуть, чтоб знать, чего желать от тёти у стойки регистрации..
В связи со всем вышесказанным, прошу ответить, кто знает, на след. вопросики:
1. Каким ИМЕННО 747-ым "Боингом" отправляет "Трансаэро" (что собственно из темы топика и следует)??
2. Провожали вчера систер в "Домодедово" - там повсюду терминалы "Трансаэровские" стоят - где можно "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ" на рейс - шо це таке?? И с чем это едят? У них же на сайте нашла инфу про регистрацию он-лайн..
Так вот в чем вопрос: на Монастир это можно сделать САМИМ (или в терминалах, или на сайте) - кто знает??? (Звоню в справку "Трансаэро" - сил больше нет по 40 мин. музычку слушаю, так никто еще ни разу трубу не взял.. ).
Всем заранее ОЧЕНЬ благодарна!!
Не нашла инфы в инете.. А то менеджера нашего я и так "затюкала" вопросами!!
Да и не уверена, что он знает..
Мы вылетаем 29.06. в Махдию (Монастир аэропорт - же?? )..
Бизнесов нам чегой-то не досталось у "Норда" (зато price - очень даже привлекательная! ), берём эконом...
Бум с малышом, потому хотели ЗАРАННЕ приехать к регистрации и соответственно поппросит "ПЕРЕДНИЕ" места (у перегородки) и что 3 - РЯДОМ соответственно!!
Люблю все заранее планировать - хотела схемку самоля в инете глянуть, чтоб знать, чего желать от тёти у стойки регистрации..
В связи со всем вышесказанным, прошу ответить, кто знает, на след. вопросики:
1. Каким ИМЕННО 747-ым "Боингом" отправляет "Трансаэро" (что собственно из темы топика и следует)??
2. Провожали вчера систер в "Домодедово" - там повсюду терминалы "Трансаэровские" стоят - где можно "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ" на рейс - шо це таке?? И с чем это едят? У них же на сайте нашла инфу про регистрацию он-лайн..
Так вот в чем вопрос: на Монастир это можно сделать САМИМ (или в терминалах, или на сайте) - кто знает??? (Звоню в справку "Трансаэро" - сил больше нет по 40 мин. музычку слушаю, так никто еще ни разу трубу не взял.. ).
Всем заранее ОЧЕНЬ благодарна!!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
1) Регистрационных стоек у Трансов, действительно, много. На форуме уже писали и я воспользовался советом знатоков. У первых от входа стоек всегда стоит большая очередь. Нужно сразу продвигаться дальше вглубь зала к последним стойкам. Там стоят 2-3 человека! Шансов получить хорошее место больше. Хотя, зачастую сами регистраторши не знают нумерацию рядов в самолёте и дают ряды "от фонаря".
2) О регистрации "он-лайн" на сайте Трансов ничего не написано.
Ага, это-то я нашла.. Теперь мне и модификацию указали. Пасиб!Bond писал(а):Заходите на сайт "Трансаэро", в раздел "Компания", наводите курсор на "Флот", жмыкаете. В списке выбираете 747-300 ли 747-200. И, вуаля.oliviya писал(а):Люблю все заранее планировать - хотела схемку самоля в инете глянуть...
За эту инфу тож спаиб - пригодиться!turist029 писал(а):1) Регистрационных стоек у Трансов, действительно, много. На форуме уже писали и я воспользовался советом знатоков. У первых от входа стоек всегда стоит большая очередь. Нужно сразу продвигаться дальше вглубь зала к последним стойкам. Там стоят 2-3 человека! Шансов получить хорошее место больше. Хотя, зачастую сами регистраторши не знают нумерацию рядов в самолёте и дают ряды "от фонаря".
Что касается он-лайн - есть на сайте-таки: на ГЛАВНОЙ СТРАНИЧКЕ - СЛЕВА, прям под окошком "КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ" и кнопкой "ПОИСК" - строчечка такая есть..
Еще вот такие вопросики "по ходу" возникли: багаж в экономе - можно только 20 кг, так? На человека, верно?
1. Т.е. на ребёнка тоже можно 20 кг (если билет у него "взрослый" уже - 2 года есть)?
2. А что касается ограничения веса в 1 единице багажа - тут как??? Поясню, что имела ввиду: если у меня чемодан весит БОЛЬШЕ 20 кг, но совокупный вес всех не превышает 60 кг (на троих, соответственно), то:
а). Должна ли я плать за "перевес" (думаю - НЕТ?)??
б). Заставят ли ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ в ДРУГУЮ "тару" излишки???
По поводу п. "б" - есть даже пример печальный: в прошлом году летали в Туркиш (Фетхие), не помню точно, "Атлантом", кажется.. Так вот из Москвы выпустили отлично, а из турецкого аэропорта: заставили "расчехить" чемодан и переложить часть вещей в другую сумку!!!
И это при том, что бизнесом летели (т.е. там уже по 30 кг на душу разрешено!), а общий вес багажа у нас не превышал норму!! Но самое обидное было то, что приехали тоже заранее, а пришлось так "попотеть": у нас сумок не было запасных, а тётя на регистрации - "отправила" в "Туркиш делайт" (сладостями там всякими торгуют), который ОДИН единственный магаз на весь аэропорт!! И пришлось покупать там "подарочный наборчик с сумкой" за каких-то 80 баксов!! Понятно, что "развод" был, но так "развернули" не тока нас!! Видно, "бизнес" у них там такой.. А выхода у нас не было.. Да и с малышом - не до "разборок" было, хотя "старшего менеджера" (местного, разумеется) вызвали, сослался "на устав компании" и пр., и пр...
Хорошо хоть места она нам сразу "застолбила" еще ДО "разборок", и в очереди потом не пришлось стоять..
1. Т.е. на ребёнка тоже можно 20 кг (если билет у него "взрослый" уже - 2 года есть)?
2. А что касается ограничения веса в 1 единице багажа - тут как??? Поясню, что имела ввиду: если у меня чемодан весит БОЛЬШЕ 20 кг, но совокупный вес всех не превышает 60 кг (на троих, соответственно), то:
а). Должна ли я плать за "перевес" (думаю - НЕТ?)??
б). Заставят ли ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ в ДРУГУЮ "тару" излишки???
По поводу п. "б" - есть даже пример печальный: в прошлом году летали в Туркиш (Фетхие), не помню точно, "Атлантом", кажется.. Так вот из Москвы выпустили отлично, а из турецкого аэропорта: заставили "расчехить" чемодан и переложить часть вещей в другую сумку!!!
И это при том, что бизнесом летели (т.е. там уже по 30 кг на душу разрешено!), а общий вес багажа у нас не превышал норму!! Но самое обидное было то, что приехали тоже заранее, а пришлось так "попотеть": у нас сумок не было запасных, а тётя на регистрации - "отправила" в "Туркиш делайт" (сладостями там всякими торгуют), который ОДИН единственный магаз на весь аэропорт!! И пришлось покупать там "подарочный наборчик с сумкой" за каких-то 80 баксов!! Понятно, что "развод" был, но так "развернули" не тока нас!! Видно, "бизнес" у них там такой.. А выхода у нас не было.. Да и с малышом - не до "разборок" было, хотя "старшего менеджера" (местного, разумеется) вызвали, сослался "на устав компании" и пр., и пр...
Хорошо хоть места она нам сразу "застолбила" еще ДО "разборок", и в очереди потом не пришлось стоять..
Если вас трое, то совокупно вам полагается 60 кг веса. Ребенок, имея взрослый билет так же имеет право на 20 кг независимо от его возраста.
По новым международным правилам, вес одного чемодана или сумки не должен превышать 23 кг.То есть. можно взять 3 чемодана по 20кг, но не 2 по 30кг. Вам так же можно взять ручную кладь не более 5-6кг. Как правило, ручную кладь не завешивают
По новым международным правилам, вес одного чемодана или сумки не должен превышать 23 кг.То есть. можно взять 3 чемодана по 20кг, но не 2 по 30кг. Вам так же можно взять ручную кладь не более 5-6кг. Как правило, ручную кладь не завешивают
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Подскажите, плз, где эти правила почитать можно?Almaz писал(а):Если вас трое, то совокупно вам полагается 60 кг веса. Ребенок, имея взрослый билет так же имеет право на 20 кг независимо от его возраста.
А то барышня из "Трансаэро" тока что сказала: "До 30 кг на 1 чемодан" !!
Вопрос принципиальный - т.к. с ребенком вещей много, не хотелось бы потом метаться..
А вот насчет ручной клади она же сказала, что "строже дела стали обстоять, больше к габаритам привязываются, чем к весу, так что - лучше ПАКЕТЫ брать в самолет с собой + сумку дамскую, но не более", в турфирме тоже "пугают" больше "репрессиями" только в отношении ручной клади..
Начет жидкости (сок детский, вода) - "100 мл в 1 бутылочку" ("Трансаэро")..
Вот.. Кому интересно..
Я не знаю, где можно прочитать Но я видела стойки с такой инфо непосредственно в аэропорту Тунис-Картаж. Некоторые аэрокомпании так же указывают и габариты багажа, разрешенного к сдаче.
Есть такие сумки на колёсиках, которые можно брать с собой как ручную кладь. Они не возбраняются для проноса в кабину, но как я сказала выше, вес должен быть не более 5-6 кг.
Есть такие сумки на колёсиках, которые можно брать с собой как ручную кладь. Они не возбраняются для проноса в кабину, но как я сказала выше, вес должен быть не более 5-6 кг.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz писал(а):Я не знаю, где можно прочитать Но я видела стойки с такой инфо непосредственно в аэропорту Тунис-Картаж. Некоторые аэрокомпании так же указывают и габариты багажа, разрешенного к сдаче.
Вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЦЕННУЮ ИНФУ!!
ЭТОГО-то я и боялась больше всего, что у них правила - ОТЛИЧАЮТСЯ (как тогда, в Турции!!).
Еще бы про габариты узнать! У нас просто один чемодан - ну очень BIG , просто ГИГАНТ.. НЕУЖЕЛИ, новый покупать все-таки придется???