Рестораны, клубы, магазины...
-
- Почетный тунисец
Я тоже в Тунисе летом каждое утро ела продукцию из патиссери Но зато перекусов как то не было между приёмами пищи, иногда и вместо 3 разового питания получалось двухразовое, плюс плаванье, прогулки. Не потолстела
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
-
- Почетный тунисец
однако в Тунисе большинство населения с лишним весом...Polar писал(а):А мне, кстати, показалось, что их кухня намного рациональней нашей. Да, много масла, но я нисколечки не поправлялась в Тунисе. Очень у многих (если не у всех) высоко развита культура питания. Утро начинается только с йогурта или чего либо сладкого. Никаких соленых, жирных , острых вещей. Например, я могу сьесть бутерброд с сыром, а они нет.Almaz писал(а): да, тунисская кухня похуданию не способствует
кстати, консерванты и соли есть в: томат пасте, оливках и тунце(в банках), которые в Тунисе поедают практически каждый день... так же из солений популярны: каперсы и овощи (морковка, редька, капуста)...
а еще, на мой взгляд и вкус, в Тунисе слишком перебарщивают со специями и термообработкой...
Насчет лишнего веса. Мне так не показалось. Только один раз увидела по настоящему тучного человека (комплекции примерно как Сергей Крылов ). А в общей своей массе все в пределах среднего. По крайней мере в России намного больше тучного населения.Leela писал(а): однако в Тунисе большинство населения с лишним весом...
кстати, консерванты и соли есть в: томат пасте, оливках и тунце(в банках), которые в Тунисе поедают практически каждый день... так же из солений популярны: каперсы и овощи (морковка, редька, капуста)...
Консерванты конечно же есть, только у нас гораздо больше. Они не едят майонез в таком количесве как мы (лично я даже газету с майонезом съем!).
А насчет специй, я где то слышала что южные народы едять сильно приправленную пищу, т.к. это помогает им справляться с жарой. Что то связанное с теплообменом. Мексиканцы вот тоже сильно острую пищу едят!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
В принципе немного где. В основном в Суссе, проездами в Сфаксе и Кайруане.Leela писал(а):
а вы в каких городах были?
Я не говорю, что они все худы до невозможности, но в общей массе средний вес.
Особенно девчонки молодые. Они и ростиком какие то невыдающиеся и телосложение хрупкое. Опять же, не у 100 %, но много.
Возможно я и ошибаюсь. Ведь особо не рассматривала население с этой стороны. Не это в людях главное, это точно!
i believe i can fly...
-
- Почетный тунисец
А я вот заметила, кстати, что в столице девушки более стройные, чем в Суссе, телосложение другое немного...Хотя считается, что истинные тунисские красавицы обитают в Бизерте. Вот и город невест нашёлся
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
da leela,est..tolko ni sravnit s evropeiskix stran i s amerikanskix i so stranax arabskova zaliva....raznitssa otshen bolshaya..nu tutshnix est...ya sam redko vstretil imena sredi mujshin,sredi jenshin da...Leela писал(а):Polar писал(а):Насчет лишнего веса. Мне так не показалось.
а вы в каких городах были?
Пользуются, пользуются...Я сам у них спрашивал, как пройти в библиотекуALLANI_M писал(а):Интересно эти красавицы пользуются спрсом?sunny_friday писал(а):А я вот заметила, кстати, что в столице девушки более стройные, чем в Суссе, телосложение другое немного...Хотя считается, что истинные тунисские красавицы обитают в Бизерте. Вот и город невест нашёлся
- aleksandre
- Почетный тунисец
Очень рекомендую ресторан L,Esplanade Caicco. Расположен на набережной Yasmine-Hammamet, в здании отеля Safa, ближе к отелю Golden Yasmine Mehari. Морепродукты и рыбу готовят потрясающе (лучше, чем в ресторанах Марины). Особенно понравилась конечно же моя любимая дорадо-гриль. Порции огромные. Совершенно случайно познакомились с одним из менеджеров ресторана по имени Валид, который отлично говорит по-русски (общались с официантом на французском, а Валид, проходя мимо, очень обрадовался русским, т.к. ранее жил в России, - так и познакомились). Так что плюс этого ресторана еще и в том, что нашим туристам всегда готов помочь Валид, рассказав о блюдах и оказав помощь в выборе.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Очень хорошие рестораны в Port el Kantaoui - прямо в порту. Есть как свежайшие рыба и морепродукты, так и национальные тунисские блюда (кус-кус, колбаски мергез, брик и т.д.) Сидеть можно за столиком и любоваться на море и яхты - для медового месяца нет ничего романтичней! Если поедете отдыхать в туристическую зону между Сусом и Port el Kantaoui, то на такси до порта - всего 3-4 динара (60-80 рублей), т.е. смешные деньги.
В центре Суса есть русский ресторан Le Gourmet, хозяин которого - наш Дима. Там готовят не только наши, но и тунисские блюда.
В центре Суса есть русский ресторан Le Gourmet, хозяин которого - наш Дима. Там готовят не только наши, но и тунисские блюда.
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Самый лучший рыбный ресторан - это ПИРАТ, в Монастире.
Дорогова-то, но такой вкуснятины, вы нигде больше не поедите.
Оплачивается комплексный обед (от 25 динар), в который входят:
- закуски из различных морепродуктов (4-5 видов)
- первое блюдо (рыбный суп)
- рыба на гриле, подаётся на огромном блюде (часто Дорада)
- корзина с сезонными фруктами
- чай
- мороженое и сладости
Алкоголь в этом ресторане не продают.(но лучше всё таки уточнить)
Дорогова-то, но такой вкуснятины, вы нигде больше не поедите.
Оплачивается комплексный обед (от 25 динар), в который входят:
- закуски из различных морепродуктов (4-5 видов)
- первое блюдо (рыбный суп)
- рыба на гриле, подаётся на огромном блюде (часто Дорада)
- корзина с сезонными фруктами
- чай
- мороженое и сладости
Алкоголь в этом ресторане не продают.(но лучше всё таки уточнить)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!