Wilma, вы все правильно объяснили, но зачем так резко сразу - "пять копеек", "не знаете" и т.п.?
Думаю, человек также хотел помочь и вовсе не похож на того, кто написал, чтобы просто "отметиться".
Консультация адвоката, безусловно, никогда не помешает. Но если понять элементарную, на мой взгляд, разницу между понятиями "двойное гражданство" и "второе гражданство", то и консультация, в принципе, может оказаться и не нужна.
Так, есть страны, законодательство которых допускает двойное гражданство, что предусматривает иной режим собственности, налогообложения т.п. между этими странами. Например, можно платить налоги в одной из стран, чьим гражданином человек является.
Наличие же второго, третьего и т.п. гражданства при действии законодательства страны, запрещающей двойное гражданство (как это, например, запрещено в законодательстве Украины), вовсе не возбраняется. Просто, как уже и писала Wilma, Украина будет рассматривать своего гражданина исключительно как его, не учитывая наличие у человека гражданства другой страны. Соответственно, не будет никакого иного правового режима в отношении, например, собственности этого гражданина, уплаты им налогов и т.п. Но это вовсе не значит, что этого человеку будут установлены какие-либо ограничения в передвижении и въезде в Украину - он все это будет делать безо всяких проблем обычными способами, о которых говорили я и Almaz, т.е. по двум паспортам. И, тем более, не может быть даже и речи о какой-либо ответственности за наличие второго гражданства.
Так что, Sunny_friday, у Вас проблем никаких не будет (если конечно, как верно написала Wilma, власти Туниса не поставят никаких препятствий в получении гражданства этой страны).
Объяснил как можно проще. Надеюсь, все стало понятно. Удачи!