Самостоятельные путешествия по Тунису
здравствуйте!
подскажите мне пожалуйста... если я хочу поехать в Сахару сама, без экскурсии, на машине, нужен ли мне при этом гид и получить специальное разрешение у местных властей? нашла такую инфу в сети, интересно, насколько она достоверна.
и еще вопрос, возможно ,что дебильный что за такое луаж и как их употреблать? как можно доехать до, например, Матматы? на нем можно?
подскажите мне пожалуйста... если я хочу поехать в Сахару сама, без экскурсии, на машине, нужен ли мне при этом гид и получить специальное разрешение у местных властей? нашла такую инфу в сети, интересно, насколько она достоверна.
и еще вопрос, возможно ,что дебильный что за такое луаж и как их употреблать? как можно доехать до, например, Матматы? на нем можно?
Вам придется проинформировать полицию о своей поездке. Получите ли Вы разрешение-на их усмотрение. А как у вас с французским? просто очень тяжело, не зная его, будет общаться с местными жителями, и, чем дальше вглубь страны, тем сложнее. Если Вы впервые в Тунисе как Вы можете быть уверены в знаниях гида? не стоит легкомысленно относиться к поездке в Сахару-это не то место, где все просто и однозначно. В предыдущем посте Вам напомнили об австрийцах - Вы в курсе об этой истории?Мое мнение - сначала посетите ее в составе группы, увидите, с чем придется иметь делоSanchita писал(а):здравствуйте!
Ex oriente lux
-
- Почетный тунисец
Все зависит от того, что Sanchita имеет ввиду. Если под “ехать в Сахару” вы подразумеваете ехать в саму пустыню, где нет ни дорог, ни воды, а одни барханы кругом – то и думать про это забудьте.
Если же (как я вас понял) вы собираетесь взять машину напрокат и самостоятельно проехаться по нормальным дорогам (например Матмата-Дуз), то можете ехать смело. Никакого разрешения никто у вас не спросит.
На луаже туда добраться можно (как собственно до любой точки Туниса), но только учтите что ехать от побережья, где вы скорее всего будете отдыхать до Матматы – часов 6, провести это время в маршрутке – весьма сомнительное удовольствие.
В целом поддерживаю Maktub – если вы едите в первый раз, лучше с экскурсией.
Если же (как я вас понял) вы собираетесь взять машину напрокат и самостоятельно проехаться по нормальным дорогам (например Матмата-Дуз), то можете ехать смело. Никакого разрешения никто у вас не спросит.
На луаже туда добраться можно (как собственно до любой точки Туниса), но только учтите что ехать от побережья, где вы скорее всего будете отдыхать до Матматы – часов 6, провести это время в маршрутке – весьма сомнительное удовольствие.
В целом поддерживаю Maktub – если вы едите в первый раз, лучше с экскурсией.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
спасибо вам всем большое! с экскурсией уже ездила. и так получилось 6что и не один раз
да, Лелик прав - по нормальным дорогам. до барханов я не дозрела так что получается с этим разрешением? оно мне нужно, только если я (гипотетически) собираюсь совсем уж к черту на рога, где и дорог приличных нет?
еще уточню. в Матмату лучше все-таки на машине? железных дорог же там нету...
и если без организованной экскурсии, я же могу там посмотреть и отель, который со Звездными войнами, и дома?
да, Лелик прав - по нормальным дорогам. до барханов я не дозрела так что получается с этим разрешением? оно мне нужно, только если я (гипотетически) собираюсь совсем уж к черту на рога, где и дорог приличных нет?
еще уточню. в Матмату лучше все-таки на машине? железных дорог же там нету...
и если без организованной экскурсии, я же могу там посмотреть и отель, который со Звездными войнами, и дома?
-
- Почетный тунисец
Я когда-то давно в интернете читал про необходимость такого разрешения, только мне если честно это все кажется ерундой. Не понятно, кто его должен вам дать и кто его будет проверять.Sanchita писал(а):так что получается с этим разрешением? оно мне нужно, только если я (гипотетически) собираюсь совсем уж к черту на рога, где и дорог приличных нет?
Вы можете доехать на поезде до Габеса, а оттуда на луаже до Матматы.Sanchita писал(а):еще уточню. в Матмату лучше все-таки на машине? железных дорог же там нету...
Возьмете там такси и договоритесь с таксистом, чтобы он вас повозил по достопримечательностям.Sanchita писал(а):и если без организованной экскурсии, я же могу там посмотреть и отель, который со Звездными войнами, и дома?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
ага, есть такое ощущение про это разрешение. спасибо Вам. и еще такой вопрос. может, есть у кого информация: из каких городов ходят луажи (автобусы? но на них вроде туристам ездить не рекомендуется ) в Матмату, Дуз и Тамерзу с Шебикой?lelik писал(а):Я когда-то давно в интернете читал про необходимость такого разрешения, только мне если честно это все кажется ерундой. Не понятно, кто его должен вам дать и кто его будет проверять.Sanchita писал(а):так что получается с этим разрешением? оно мне нужно, только если я (гипотетически) собираюсь совсем уж к черту на рога, где и дорог приличных нет?
Вы можете доехать на поезде до Габеса, а оттуда на луаже до Матматы.Sanchita писал(а):еще уточню. в Матмату лучше все-таки на машине? железных дорог же там нету...
Возьмете там такси и договоритесь с таксистом, чтобы он вас повозил по достопримечательностям.Sanchita писал(а):и если без организованной экскурсии, я же могу там посмотреть и отель, который со Звездными войнами, и дома?