Туризм в соседние страны.

Раздел для любых вопросов по туризму
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Туризм в соседние страны.

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Сегодня совершенно случайно нашел на одном из новостных сайтов вот такую информацию, отчасти касающуюся туризма в Тунис (по крайней мере, положительного опыта Туниса в этом вопросе).

Итак, в феврале этого года было подписано соглашение между Министерствами транспорта России и Алжира о воздушном сообщении, в силу положений которого любая авиакомпания России или Алжира может обратиться в свое Министерство транспорта и получить разрешение на выполнение полетов в любой город, соотвественно, России или Алжира. Подобное соглашение существовало между Алжиром и бывшим СССР с 1964 года, но перестало выполняться из-за распада последнего.

Как считают российские туроператоры, у алжирской стороны появились планы по приему российских туристов, тем более, что соседний Тунис достиг на этом поприще заметных успехов. Пока Алжир не является туристическим направлением в международном масштабе, поскольку все тормозится визовыми вопросами и недостатком качественных отелей. Однако западные эксперты прогнозируют бум пляжного туризма в Алжире и соседней с ним Ливии в ближайшие пять лет. Необычная красивая природа, культурные и исторические достопримечательности, загадки истории и всевозможная экзотика привлекут большое количество туристов из Западной Европы (я бы сюда добавил конечно же и практически полное отсутствие языковой проблемы). В Алжире - прекрасные пляжи, собственные морские курорты и античные города, не уступающие Пальмире. Даже угрозы террактов вряд ля остановят туристов из Европы и, тем более, из России, поскольку основным аргументом в таком случае для них становится цена, а не вопросы безопасности. Сегодня в Алжире вкладываются очень значительные средства в строительство новых отелей класса "люкс" и в развитие сети региональных туристических агентств.

Специалисты рекомендуют Алжиру позаимствовать тунисскую модель развития туризма, когда море, солнце и пляж сочетаются с высоким уровнем сервиса, уникальными процедурами талоссотерапии и античными достопримечательностями.

Так что конкурент растет! :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

ya vobshe ni optimistitshen po povodu aljera..strana vobshe ni bezopassno..vzrivi..tam esho serdse alkaida v stranax magriba..i esho nizria shto aljertssi otdixayut v tunis..esho o4en ni konfortnie usslovii i zakoni v strane..tak kak aljir yavliaetsa sotsialistitsheskaya strana..
ya sam kak tunisets i bolshinstvo tunissev,boimsa tam popast..10 let nazad shitalos samo-ubistvo v aljer popast...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, согласен, Nejmeddine. В Алжире очень многое еще надо поменять для того, чтобы туристы действительно поехали туда. Поэтому я прочитал статью и опубликовал ее с долей иронии - не больше, не меньше. В общем, время покажет.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Да, согласен, Nejmeddine. В Алжире очень многое еще надо поменять для того, чтобы туристы действительно поехали туда. Поэтому я прочитал статью и опубликовал ее с долей иронии - не больше, не меньше. В общем, время покажет.
problema v tom shto aljir jiviot v takoi bardak uje s 90 godax i ranshe..prognozi niblagopriatnie..nidavno vzarvali zdanie OOH-a v aljir
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Это понятно и очевидно, дорогой!

Но, может быть, они хотят создать более-менее нормальное место отдыха для, например, европейцев алжирского происхождения, которые будут приезжать на родину своих предков и родственников? Как думаешь? (Хотя я в прошлом году встречал в Тунисе алжирца, который живет во Франции, имеет французское гражданство, но отдыхать на свою историческую родину не едет - говорит, небезопасно).
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

a vobshe aljirtssi imeyut otshen slojni xarakter..pravda oni molodtsi,umnie,i nostoyashie mujshini,na kotoix mojno rashitevatsa..nu oni obidshivie(obijayutsa legko),ni lubiat poshlosti v iumore,konservativnie dosixpor..revnuyut islama silno..nu i dobrie oni..ni letsemeriat,redko...aha i nikagda ni dopuskayut unijenii v ixni storonu..i ni lubiat izdivatelstvo...
to est daje esli shustvuet shto za 1 dollar ti evo unijaesh ili tipa delaesh emu otdaljenie,to ojidaite ot nievo toje samoe...
ya li4no s morokantsami shutshu ,nu s aldjirtssami niet,nikagda..
nu narod veliki..xriabri silno...o4en gordie..
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Это понятно и очевидно, дорогой!

Но, может быть, они хотят создать более-менее нормальное место отдыха для, например, европейцев алжирского происхождения, которые будут приезжать на родину своих предков и родственников? Как думаешь? (Хотя я в прошлом году встречал в Тунисе алжирца, который живет во Франции, имеет французское гражданство, но отдыхать на свою историческую родину не едет - говорит, небезопасно).
da vse aljertssi kotorie jivut vo frantssi vstretshayutsa s ixnimi semiei v tunis! :idea: ti j sam naverno zametil skolko mashin v tunis letom s joltimi nomerani! joltie nomera bez bukv(odni tssifri) v otlitshie ot fransuskix nomerov...
i prosta luboi turistitsheski oiekt v aljir budit tssell dlia islamistov v aljer..poetomu daje meshtat ob etom ni vozmojno sei4as..esho nikto nixotshet tam investirovat..v otlitshie ot morroka i tunis
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):a vobshe aljirtssi imeyut otshen slojni xarakter..pravda oni molodtsi,umnie,i nostoyashie mujshini,na kotoix mojno rashitevatsa..nu oni obidshivie(obijayutsa legko),ni lubiat poshlosti v iumore,konservativnie dosixpor..revnuyut islama silno..nu i dobrie oni..ni letsemeriat,redko...aha i nikagda ni dopuskayut unijenii v ixni storonu..i ni lubiat izdivatelstvo...
to est daje esli shustvuet shto za 1 dollar ti evo unijaesh ili tipa delaesh emu otdaljenie,to ojidaite ot nievo toje samoe...
Под это твое описание подходит еще один алжирец, которого я видел в Тунисе в позапрошлом уже году (тоже отдыхал в той же гостинице, где и мы): высокий, статный, видно сразу - очень сильный, красивый, но с суровым лицом; всегда ходил в черной одежде; но был очень любезен - всегда говорил комплименты, пропускал везде женщин (в лифте, в ресторане и т.п.); отдыхал один.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):a vobshe aljirtssi imeyut otshen slojni xarakter..pravda oni molodtsi,umnie,i nostoyashie mujshini,na kotoix mojno rashitevatsa..nu oni obidshivie(obijayutsa legko),ni lubiat poshlosti v iumore,konservativnie dosixpor..revnuyut islama silno..nu i dobrie oni..ni letsemeriat,redko...aha i nikagda ni dopuskayut unijenii v ixni storonu..i ni lubiat izdivatelstvo...
Под это твое описание подходит еще один алжирец, которого я видел в Тунисе в позапрошлом уже году (тоже отдыхал в той же гостинице, где и мы): высокий, статный, видно сразу - очень сильный, красивый, но с суровым лицом; всегда ходил в черной одежде; но был очень любезен - всегда говорил комплименты, пропускал везде женщин (в лифте, в ресторане и т.п.); отдыхал один.
da vobshe vse kvartiri letom u aldjertsov i livitssev..oni platiat i ni rugayut za 1 dinar :idea: pravda oni vigidnie otshen...aljerskie mashini i livitskie v tunis letom..bolshe tshem evropeiskie turisti..milioni korotshe! 8O
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 09 апр 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В этот сезон буду больше обращать внимание на это. Спасибо за информацию.

Хотя в опубликованной мной информации и написано про развитие туризма в том числе из России, что-то я не слышал и не видел ни разу, чтобы кто-то хотя бы заикнулся об этом! :wink:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):В этот сезон буду больше обращать внимание на это. Спасибо за информацию.

Хотя в опубликованной мной информации и написано про развитие туризма в том числе из России, что-то я не слышал и не видел ни разу, чтобы кто-то хотя бы заикнулся об этом! :wink:
ya sam ni rekomenduyu tuda exat..da vobshe daje stolitssa ni bezopassnaya..i militsioneri kajdi nidelu pogibayut i v strane ishezli bolee 100000 shelovek,,niznayut shto snimi..korotshe otshen jal...4to v aljir ploxa..
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya sam ni rekomenduyu tuda exat..da vobshe daje stolitssa ni bezopassnaya..i militsioneri kajdi nidelu pogibayut i v strane ishezli bolee 100000 shelovek,,niznayut shto snimi..korotshe otshen jal...4to v aljir ploxa..
Nejmeddine, это даже не обсуждается, что ты!

Когда я привел информацию, мне непонятно было, для чего соглашение по вопросу воздушного сообщения подавать как преследующее в том числе цель развития туризма в такой неспокойной стране?

А во-вторых, я подумал: почему бы не сделать тему о туризме в соседние с Тунисом страны? Ведь некоторые из форумчан бывали в Марокко (я, например, тоже там был), многие спрашивали про путешествие на Сицилию из Туниса.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya sam ni rekomenduyu tuda exat..da vobshe daje stolitssa ni bezopassnaya..i militsioneri kajdi nidelu pogibayut i v strane ishezli bolee 100000 shelovek,,niznayut shto snimi..korotshe otshen jal...4to v aljir ploxa..
Nejmeddine, это даже не обсуждается, что ты!

Когда я привел информацию, мне непонятно было, для чего соглашение по вопросу воздушного сообщения подавать как преследующее в том числе цель развития туризма в такой неспокойной стране?

А во-вторых, я подумал: почему бы не сделать тему о туризме в соседние с Тунисом страны? Ведь некоторые из форумчан бывали в Марокко (я, например, тоже там был), многие спрашивали про путешествие на Сицилию из Туниса.
da da..nu sam dumayu 4to turizm vso take ostanitssa: morocco..tunis..egipt i v budushe mojet bit livia..a tsitssilia eta poniatno..plus malta...ya dumayu..TSITSILIA-MALTA-TUNIS(nizabivaemmi otdix) sasha,malta prosta zametshatelnaya
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

На Сицилии был, а на Мальте - нет.
apple
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение apple »

aleksandre писал(а):
А некоторые были и на Мальте, и не раз :lol:
Закрыто