В Тунис - летом?!

Раздел для любых вопросов по туризму
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В Тунис - летом?!

Непрочитанное сообщение lelik »

Уважаемые, очень нужен ваш совет!

Стыдно признаться, но за все мои поездки в Тунис я умудрился НИ РАЗУ не побывать там летом! 8O Все больше весной-осенью-зимой... В этом году решил исправиться. Планирую поездку на Июль. :)

Как всегда, планирую посетить сразу несколько мест в разных концах страны. И вот при планировании поездки понял, что совсем не знаю летней, “горячесезонной” специфики Туниса. :? Разговаривал о своих планах с подругой, живущей в Тунисе, и она меня осадила – с чего ты говорит решил, что так легко снимешь машину на прокат?! Машин может не быть, все разберут! С чего ты решил, что в первом отеле, где ты решишь остановиться, будут места? Отель надо бронировать заранее!

А бронировать все отели заранее довольно трудно, поскольку я, как всегда в Тунисе, действую по обстоятельствам и не знаю, куда намылю лыжи завтра. :roll:

В целом планы провести несколько дней в столице и недельку в Табарке, а там – как пойдет!

У меня есть три варианта
1. Поступить как всегда, т.е. забронировать дешевый тур, кинуть в отеле шмотье и спокойно мотаться по стране (на машине или общественным транспортом – как получится), зная, что есть “базовый лагерь”, куда всегда можно вернуться. Однако июльские туры продаются по вполне кусачим ценам и платить за отель, в котором я, как всегда, проведу всего пару ночей, не хочется.
2. Один друг предлагает сделать мне приглашения и ехать по визе.
3. Ехать по липовому ваучеру.

В последних двух вариантах напрягает та самая летняя специфика – например, когда я прилетел в Тунис зимой я прямо в аэропорту без всяких проблем и по вполне приемлемой цене снял машину на прокат, не получится ли что летом машин не будет ни за какие деньги? И кстати какие деньги? Очень не хочется с торбой в луажах трястись!

Не получится ли так, что в отелях, в которых я привык останавливаться (невысокой звездности, ни в коем случае не в турзонах) не окажется свободных мест?

Очень прошу совета специалистов по летнему Тунису!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Ой, Лелик, то что машин может не быть и мест в гостиницах тоже-стопудово :!: :!: :!:
Если у тебя есть знакомые в Тунисе. почему бы им не помочь тебе с бронью на гостиницу и прокатом машины Все это можно сделать заранее.
Лично я поехала бы с визой по приглашению. ИМХО
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

po povodu prokat mashin..agenstv mnoga i naidiotsa mashina..a ya v shoke,potshemu ni snimish na god kvartiru i vsso!!! :lol: pravda polutshaetsa deshevle :lol:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

lelik, особых требований к отелю у тебя нет. И такой подход упрощает ситуацию. Если в одном отеле не получится - разместишься в другом.

Теперь о машине. В сезон их иногда не хватает "поштучно".

О машине можно договориться заранее из России, внеся предоплату.
Я думаю есть смысл созвониться с сотрудником из прокатной компании и договориться с ним, как проще это сделать.
Jaziri
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Jaziri »

По поводу машин. А Вы сами-то верите в такой вариант, что их не будет?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а):lelik, особых требований к отелю у тебя нет. И такой подход упрощает ситуацию. Если в одном отеле не получится - разместишься в другом.

Я думаю есть смысл созвониться с сотрудником из прокатной компании и договориться с ним, как проще это сделать.
ya sovetuyu s tunissami nikagda ni predoplatshivai deneg za mashinu v prokat..pajalusta ni povtoriai nashi grustnie istorii :!: :!: mashini vsegda budut..ni nashol ix v suss,naidiosh ix v monastir,v maxdii..
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Jaziri писал(а):По поводу машин. А Вы сами-то верите в такой вариант, что их не будет?
ya sam ni veru..nashie ni shasnie molodioj katayutssa na prokatnie mashine v top sezona!platil zabral..nikagda nislishal shto ix niet..mojet pravda menshe vibora budit..nu ix budit
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

по поводу машины лучше договориться заранее, у нас уже были случаи, когда машин не было :!: Так же как и мест в гостиницах :!:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Kira писал(а):lelik, особых требований к отелю у тебя нет. И такой подход упрощает ситуацию. Если в одном отеле не получится - разместишься в другом.

ya sovetuyu s tunissami nikagda ni predoplatshivai deneg za mashinu v prokat..pajalusta ni povtoriai nashi grustnie istorii :!: :!: mashini vsegda budut..ni nashol ix v suss,naidiosh ix v monastir,v maxdii..
Платить по факту конечно надёжнее. Но в этом случае возможно придётся потратить время на поиски.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Almaz писал(а):Если у тебя есть знакомые в Тунисе. почему бы им не помочь тебе с бронью на гостиницу и прокатом машины Все это можно сделать заранее.
Так я же говорю - главная проблема в том, что дурная голова ногам покоя не дает - иногда я в Тунисе утром еще не знаю, где окажусь вечером 8O

Насчет того, что не будет машин или мест в отелях - не знаю! Я об этом даже не думал, пока подруга не намекнула :? Поэтому и советуюсь! Я правда не знаю, что это такое - Тунис летом... Может туда все Италия вместе с Германией временно переселяется?

Кроме того, брать машину напрокат, например, за 150 TD в день я просто не могу себе позволить.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):по поводу машины лучше договориться заранее, у нас уже были случаи, когда машин не было :!: Так же как и мест в гостиницах :!:
dagavaris zaranee,nu ni plati nitshevo :!:
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

lelik писал(а): Кроме того, брать машину напрокат, например, за 150 TD в день я просто не могу себе позволить.
Лёль, машину в любом случае лучше брать в столице...и по цене и по наличию. Лететь по липовому ваучеру чартером в Монастир - а оттуда в столицу.
J'adore Sahara!
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya sam ni veru..nashie ni shasnie molodioj katayutssa na prokatnie mashine v top sezona!platil zabral..nikagda nislishal shto ix niet..mojet pravda menshe vibora budit..nu ix budit
Нежми.
В прокатной конторе, допустим, 50 машин.
Почти в одно время хотят взять напрокат 70 машин. Где взять для остальных 20ть???

Придётся поискать или подождать. Так как кто-то берёт машины на короткий срок.

А если как-то заранее и хорошо договориться, то возможно для вас машина найдётся в нужное время.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

В сезон не более 80 тд :!: за мегану.

При таком раскладе голова-ноги :wink: однозначно по приглашению и останавливаться в гостиницах по ходу, хотя на на личие места можно угробить время. Хотя есть вариант обзванивания, покидая одну гостиницу, бронировать другую из ресепшн. Они сами могут подобрать вариант.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya sam ni veru..nashie ni shasnie molodioj katayutssa na prokatnie mashine v top sezona!platil zabral..nikagda nislishal shto ix niet..mojet pravda menshe vibora budit..nu ix budit
Нежми.
В прокатной конторе, допустим, 50 машин.
Почти в одно время хотят взять напрокат 70 машин. Где взять для остальных 20ть???

Придётся поискать или подождать. Так как кто-то берёт машины на короткий срок.

А если как-то заранее и хорошо договориться, то возможно для вас машина найдётся в нужное время.
a prokatnaya kontura odna? ix mnoga i kak pisala miziena..v stolitsse vsegda naidiosh..tembolee tam samie krupnie prokatnie konturi..hertz i ....
Ответить