Cuba писал(а):ага, только кто б мне енту кредитку подарил сначала ))
ЗЫ ко мне на ты пжлта
А что в Минске не расчитываются по банковским картам????
нет, это, конечно, все хорошо, но откуда у меня банковская карта??? у бедной студентки? ))))))
Карту можно заказать хоть "нулевую". Будете ею пользоваться вместо книжной закладки. Только годовое обслуживание оплачивайте.
Банки иногда проводят акции по бесплатному изготовлению карт, в том числе для новых клиентов (расчитывают на приход средств в банк).
Cuba писал(а): нет, это, конечно, все хорошо, но откуда у меня банковская карта??? у бедной студентки? ))))))
Это же бесплатная услуга, открываешь счет, привязываешь к нему дебетовую карту, обслуживание максимум долларов 10 в год. Студентка это хорошо, полуается ты по студенческому тарифу можешь летать, если он у Алиталии есть конечно...
Cuba писал(а): нет, это, конечно, все хорошо, но откуда у меня банковская карта??? у бедной студентки? ))))))
Это же бесплатная услуга, открываешь счет, привязываешь к нему дебетовую карту, обслуживание максимум долларов 10 в год. Студентка это хорошо, полуается ты по студенческому тарифу можешь летать, если он у Алиталии есть конечно...
ага, могу, только я не попала на этот самый тариф, а могла... жаль...
это что экзотика в беларусии?
в россии, как я знаю, даже пенсионеры многие получают на карту пенсию, или там всякие пособия выплачивают тоже..не говоря уже о зарплатных проектах, в том числе и в бюджетных учреждениях, когла работодатель открывает карты сотрудникам и перечисляет туда их зп
а тем временем становилось все чудесатее и чудесатее....(с)
никакая и не экзотика я просто учусь на платном отделении, следовательно без стипендии, но когда работала несколько лет назад - зп перечислялась на карточку ) у мамы моей - аналогично - зп по карточке, у папы - свой счет в банке и соответственно тоже карточка имеется (вот ей-то я и пользуюсь для некоторый банковский переводов)... мне же просто не нужна такая карточка, даже для того, чтобы просто была!...
никакая и не экзотика я просто учусь на платном отделении, следовательно без стипендии, но когда работала несколько лет назад - зп перечислялась на карточку ) у мамы моей - аналогично - зп по карточке, у папы - свой счет в банке и соответственно тоже карточка имеется (вот ей-то я и пользуюсь для некоторый банковский переводов)... мне же просто не нужна такая карточка, даже для того, чтобы просто была!...
Правильно!!!! Лучше отдолжить у папы или у мамы
не поняла ни разу твоей логики! а если я сама себе заведу карточку, то деньги я у папы или у мамы брать не буду или как? Распределении финансов моей семье ни касается никого кроме моей же семьи!...
Cuba писал(а):у папы - свой счет в банке и соответственно тоже карточка имеется (вот ей-то я и пользуюсь для некоторый банковский переводов)...
Попроси папу, пусть он откроет карту на твое имя и будет перечислять тебе туда деньги при необходимости:) Очень удобно, особенно в поездках, нет необходимости ездить в мешком налички
Cuba писал(а): не поняла ни разу твоей логики! а если я сама себе заведу карточку, то деньги я у папы или у мамы брать не буду или как? Распределении финансов моей семье ни касается никого кроме моей же семьи!...
Если тебе надо что то оплатить через интернет, карта тебе постоянно не надо, бери карту у родителей, а им вернеш наличные, от и вся логика
Cuba писал(а):у папы - свой счет в банке и соответственно тоже карточка имеется (вот ей-то я и пользуюсь для некоторый банковский переводов)...
Попроси папу, пусть он откроет карту на твое имя и будет перечислять тебе туда деньги при необходимости:) Очень удобно, особенно в поездках, нет необходимости ездить в мешком налички
ну... у меня не было мешка налички )) так... маленький кулечек ))
Ярославна писал(а):Народ, меня чой-то глюкнуло. А по простой карте ВИЗА за границей снимаются деньги???
И вообще, по каким снимаются...
Если у тебя рублевый счет в России, то по банковской карте (Виза в том числе) ты можешь снять валюту той страны, в которой находишься... Во Франции - евро, на Украине гривны, в Штатах доллары и т.п.