ТУНИСЦЫ В РОССИИ [b](ЖЗЛ)[/b]
- aleksandre
- Почетный тунисец
Из грязи в князи - это можно писать про альфонсов и "гламурных девиц" удачно устроившихся под крылышком состоятельного спонсора... А не про людей работающих, самодостаточных, добивающихся своей цели ... Через терни к звездам!Almaz писал(а): Кто спорит Безумству храбрых поем мы песню Примеров из грязи в князи до фига, только нужно поймать момент у моря как говорят бывалые.
А ловить момент у моря можно всю жизнь, только не там ловить... Желание - тысячи возможостей... как говорят бывалые...
даaleksandre писал(а):Обязательно!
А цены там действительно "не смешные".
а вы разве не помните я давно писала именно про этот якобы тунисский ресторан, который должен был открыться в Москве....
но на самом деле окакалось, что никакой он не тунисский, просто повар тунисец
а посмотрев на цены вообще перехотелось туда идти
уж лучше я в Тунисе кус-кус и брик поем
От наёмного труда к "высотам" не прыгнешь! О высотах не рассуждают, к ним молча идут Теоритические рассуждения из книжек и поверхностные выводы из телепередач мне малоинтересны . Читать не научишься, пока не выучишь алфавит (это я образно).wendolene писал(а):для Kira
Очень интересно в какой сфере деятельности в сегодняшней Москве можно добиться "высот" (а не просто хорошо оплачиваемую работу).?
Хотя если эти высоты например в науке, искусстве и т.п. то может быть шанс и есть , ну и в таком случае реализовывать их выгоднее в других странах. А другие сферы деятельности у нас очень монополизированны. Может можно найти место для собственного бизнеса в сфере услуг, но очень тяжело добиться здесь"высот" (а мы говорим именно об этом). А так, - реально только наемный труд. Но и здесь, - всем известно что за ту же самую работу в Европе платят больше. К тому же в России собственный бизнес - это постоянный риск, можно ожидать какого угодно произвола и от проверяющих органов и от чиновников и от самого государства.
А на счет "отъема и передела собственности" частично это шутка, а частично.....: а вчерашний арест владельца сети парфюмерных магазинов Некрасова (предварительно за неуплату 50 млн. налогов - что смешно, т.к. с его годовым оборотом он мог бы оплатить эту задолженность и без ареста) - ну хотя я думаю что это очередной "показательный" пиар ход в предверии выборов . А "Юкос" - все отняли и уже поделили. А я лично знаю как в Москве могут тихо "без шума и пыли" прибрать к рукам Ваш небольшой заводик, а другой мелкий бизнес загнется и сам - в нашей стране с такой антимонопольной службой, произволом чиновников и мертвой судебной властью .
А теперь о земном. В КАКОЙ БЫ СТРАНЕ МИРА ты не находился, нужны личные исходные возможности (интеллект, капитал, образование и т.д.). Прежде чем что-то взять, нужно что-то дать.
Ближе к истине рассуждения. Даже приятней читать . С таким восприятием жизни уже больше шансовviksna писал(а):Самореализоваться и добиться высот, в моем понимание это не то что стать владельцем Юкоса или Арбат Престижа, а заниматься любимым делом, получать не только материальное вознаграждение, но и удовольствие от работы... В России множество незанятых ниш, между прочим в Тунисе тоже... Большой бизнес связан с большими рисками в любой стране, ни одно государство не позволит хорошо зарабатывать и не делиться... А отговорки "времена передела собственности прошли", "все уже поделенно", "без связей никуда", "мое время ушло" и так далее - просто есть кто хочет работать на себя, рисковать, а есть кто хочет спокойную размеренную жизнь и зарплату каждого 25 числа... А господин Дусс не погнушался в начале потаскать коробки с рыбой, и оказался прав....
viksna, вы мне нравитесь
Мое личное мнение.
Работая на дядю высот добиться можно только если ты суперспециалист, уникальный в своей области. И то, когда человек это начинает понимать, он обычно уже способен "отмежеваться". В остальных случаях есть рынок труда и незаменимых специалистов у нас нет. Давече с Фьюм мы спорили, что мы стоим больше, чем за нас работодатель платит. Мы стоим столько, сколько за нас платят при наемном труде. Мое мнение.
Открывая свое дело можно добиться высот. Но. Если как Дуз, занять незаполненую нишу. Просчитать. Для этого надо иметь ум, авантюризм и какой-то капитал.
Или "дружить" с "правильными" людьми, опять просчитывать ситуацию, чувствовать ситуацию, найти, схватить, и перепрятать. Дальше, развивать.
В остальных случаях при открытия своего дела есть существенный риск, что вас съедят крупные компании.
И это не только так в России.
И у меня есть примеры и того и другого, фактически.
Работая на дядю высот добиться можно только если ты суперспециалист, уникальный в своей области. И то, когда человек это начинает понимать, он обычно уже способен "отмежеваться". В остальных случаях есть рынок труда и незаменимых специалистов у нас нет. Давече с Фьюм мы спорили, что мы стоим больше, чем за нас работодатель платит. Мы стоим столько, сколько за нас платят при наемном труде. Мое мнение.
Открывая свое дело можно добиться высот. Но. Если как Дуз, занять незаполненую нишу. Просчитать. Для этого надо иметь ум, авантюризм и какой-то капитал.
Или "дружить" с "правильными" людьми, опять просчитывать ситуацию, чувствовать ситуацию, найти, схватить, и перепрятать. Дальше, развивать.
В остальных случаях при открытия своего дела есть существенный риск, что вас съедят крупные компании.
Большие рыбы едят маленьких, а маленькие и шустрые поедают больших... Ярославна, каждому свое... главное в гармонии с собой... что бы заниматься тем, что тебе нравится...Ярославна писал(а):Мое личное мнение.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
mi vse mojem boltat p[o povodu visoti...slova est slova..a real est real... i v reale ni vsso tak prosta...Kira писал(а):Да это понятно Хотя и не всегда (в смысле начиналось).Maktub писал(а):Начиналось всё именно с наемного труда
Девушка же пишет про "высоооооооооты".
ya soglassen s tem shto nado rabotat smertelno shobi ustroetsa!!! no ni isklutshayu shto komu ta tagda povezlo prosta patamushta naxodilsa na teritorii strane polno vozmojnostei v nujnoe vremie..i ludi natshili karieru iz tovo shto naprimier prodali paru ubittix djinsov..patamushta ix niebilo tagda tam!!
CHANCE EST CHANCE TOJE
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 26 янв 2008, 16:42, всего редактировалось 1 раз.