Almaz писал(а): ганнария, овощ похожий на стебель артишека. Можно есть сырым, но чаще всего готовится с овощами для кус-куса
упс ... так это "ганнария" читается... извиняюсь за недопонимание... кстати, про ЕТО растение я, видимо, хотела спросить... такой плод величиной с крупную горошину, темно-зеленого цвета с полосочками? С очень оригинальным вкусом... видела, что добавляли в кус-кус и в чебурек (к своему стыду забыла название тунисского варианта чебурека )
Almaz писал(а): ганнария, овощ похожий на стебель артишека. Можно есть сырым, но чаще всего готовится с овощами для кус-куса
упс ... так это "ганнария" читается... извиняюсь за недопонимание... кстати, про ЕТО растение я, видимо, хотела спросить... такой плод величиной с крупную горошину, темно-зеленого цвета с полосочками? С очень оригинальным вкусом... видела, что добавляли в кус-кус и в чебурек (к своему стыду забыла название тунисского варианта чебурека )
Тунисский чебурек - это брик, а плод зеленый с горошину - это называется каперс и является почкой кустарника.
Tarak писал(а):TOMSON A HE TOMPSON U MALTI A HE MALTEZ!!
/7EPBbIU /7POCTO TAK KYWAETCA A BTOPOU DLYA qpPEWA(DLYA COKA)
Мне попались эти апельсины Мальтез (или Мальти)
они средние по размеру, и действительно с кисловатым вкусом.
Надеюсь их в Тунисе не только для фреша используют, а и просто так едят.
На сколько я знаю Мальтез название французкое и по размеру такие же как и Томсон, жалко из них сок делать, я их кушаю с удовольствием для сока есть другие меньше размером, к сожалению название не знаю
Afeff писал(а):На сколько я знаю Мальтез название французкое и по размеру такие же как и Томсон, жалко из них сок делать, я их кушаю с удовольствием для сока есть другие меньше размером, к сожалению название не знаю
MALTU 4YTb MEHbWE /7O PA3MEPY 4EM TOMCOH!!!
4TO 3HA4UT }I{ALKO U3 HUX COK DELATb?
TE KOTOPbIE MEHbWE PA3MEPOM HA3bIBAYUTCA MADALUHA!!!
ECLU BbI ETO UMEELU BBUDY!!!
А у Вас есть дети? Или имеется в виду всем детям ?
PS Да, смешно получилось! Я вообще так написала, потому что ассоциация с аскорбиновой кислотой, что витамин С кислый на вкус.