В поисках смысла... О мечте... О жизни... О любви...
Когда любовь поманит – следуйте ей,
Хотя ее пути тяжелы и круты.
И когда ее крылья обнимут вас – не сопротивляйтесь ей,
Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас.
И когда она говорит с вами – верьте ей,
Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце,
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок – она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто.
И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви,
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви,
Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,
Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находиться в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание – осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманием любви,
И кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви;
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге;
Возвращаться домой вечером с радостью;
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
Халиль Джебран
Хотя ее пути тяжелы и круты.
И когда ее крылья обнимут вас – не сопротивляйтесь ей,
Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас.
И когда она говорит с вами – верьте ей,
Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце,
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок – она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто.
И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви,
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви,
Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,
Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находиться в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание – осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманием любви,
И кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви;
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге;
Возвращаться домой вечером с радостью;
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
Халиль Джебран
Темачка, а вот интересно... можно ли назвать любовью отношения где нет какой то одной составляющей?Alfar писал(а):...В жизни существует 3 источника влечения человека к человеку - душа, разум и тело.MariikaSh писал(а):давай только в стихотворной форме?? и с тебя начнем....
Влечение душ являет собой единение.
Влечение разумов являет собой дружбу.
Влечение тел являет собой страсть.
И только совокупность всех трех влечений являет собой любовь!
Излагайте, дорогие мои!
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Я штудировал все страницы, начиная с последней, на которой мы остановились вчера...среди горы флуда искал твой пост, который оказался в самом концеMarinti писал(а): Темачка, а вот интересно... можно ли назвать любовью отношения где нет какой то одной составляющей?
Теперь по существу вопроса, который по своей сути является риторическим и философским. Я тебе, радость моя, так скажу - я бы НЕ назвал. Назвать такое любовью лишь можно, не видя и не чувствуя другого, большего, глубокого и более эмоционально окрашенного. Можно подводить сколь угодно баз под это, и каждая будет иметь право на существование. Можно считать любовью и отношения, где нет и двух этих составляющих, равно как и всех трех, но зато есть что-то другое (но вот что - это вопрос ). Вопрос только в том, что хочется от жизни, как относиться к этим составляющим и какие вообще у тебя приоритеты в жизни доминируют, а также сколько, собственно говоря, такие отношения продлятся.
Это мое мнение. И мне почему-то кажется, что тебе все три составляющие важны, душа моя Я не прав?
Удачи в нелегком труде!
Amate писал(а):Alfar писал(а):Назвать такое любовью лишь можно, не видя и не чувствуя другого, большего, глубокого и более эмоционально окрашенного.Marinti писал(а): Темачка, а вот интересно... можно ли назвать любовью отношения где нет какой то одной составляющей?
Замечательно сказал!
Аж засмущала прям)))
Спасибо!
Удачи в нелегком труде!
"...Можно считать любовью и отношения, где нет и двух этих составляющих, равно как и всех трех, но зато есть что-то другое (но вот что - это вопрос ). "Alfar писал(а):Я штудировал все страницы, начиная с последней, на которой мы остановились вчера...среди горы флуда искал твой пост, который оказался в самом концеMarinti писал(а): Темачка, а вот интересно... можно ли назвать любовью отношения где нет какой то одной составляющей?
Теперь по существу вопроса, который по своей сути является риторическим и философским. Я тебе, радость моя, так скажу - я бы НЕ назвал. Назвать такое любовью лишь можно, не видя и не чувствуя другого, большего, глубокого и более эмоционально окрашенного. Можно подводить сколь угодно баз под это, и каждая будет иметь право на существование. Можно считать любовью и отношения, где нет и двух этих составляющих, равно как и всех трех, но зато есть что-то другое (но вот что - это вопрос ). Вопрос только в том, что хочется от жизни, как относиться к этим составляющим и какие вообще у тебя приоритеты в жизни доминируют, а также сколько, собственно говоря, такие отношения продлятся.
Согласна, только это "другое" должно быть общим на двоих и мы опять возвращаемся к единству душ, разумов ну и тел, конечно куда ж без этого.
О да... только мне они важны не как данность, а так скажем, в движении.Иногда единство 3 возникает спонтанно и тогда важно его не потерять. А бывает нужно для этого постатараться... Важно не само наличие единства, а то что двое сделали, что б его достич... Не согласен? Отношение это ведь не константа им свойственно развиваться. Застывшие на одном уровне отношения, со временем исчерпают себя.Это мое мнение. И мне почему-то кажется, что тебе все три составляющие важны, душа моя Я не прав?
Самое главное, что развивать их должны ОБА, иначе это игра в одни в ворота и смысла быть в месте нет.
Вот так, мой хороший!
Что скажешь?
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
О да... только мне они важны не как данность, а так скажем, в движении.Иногда единство 3 возникает спонтанно и тогда важно его не потерять. А бывает нужно для этого постатараться... Важно не само наличие единства, а то что двое сделали, что б его достич... Не согласен? Отношение это ведь не константа им свойственно развиваться. Застывшие на одном уровне отношения, со временем исчерпают себя.
Самое главное, что развивать их должны ОБА, иначе это игра в одни в ворота и смысла быть в месте нет.
Истину глаголешь, Марин
Истину глаголешь, Марин
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Из твоих уст приятно это слышать, АлмазAlmaz писал(а):О да... только мне они важны не как данность, а так скажем, в движении.Иногда единство 3 возникает спонтанно и тогда важно его не потерять. А бывает нужно для этого постатараться... Важно не само наличие единства, а то что двое сделали, что б его достич... Не согласен? Отношение это ведь не константа им свойственно развиваться. Застывшие на одном уровне отношения, со временем исчерпают себя.
Истину глаголешь, Марин
Скажу, что обычно говорю тебе - ты умница...Marinti писал(а):
Вот так, мой хороший!
Что скажешь?
Конечно, я согласен. Отношения - величина далеко не постоянная. На месте они по определению стоять не могут, потому что все остальное вокруг движется. Это очень хорошо согласуется с твоими словами, что они себя исчерпывают - конечно, исчерпывают, потому как все вокруг движется. И отношения не успевают за настоящим - в итоге они останавливаются...
Ну и конечно я согласен с тем, что невозможно чего-то достичь и к чему-то прийти, если старается только один из пары. Игра в одни ворота - вариант для отношений заведомо проигрышный за исключением вариантов, когда одного человека полностью устраивает постоянно так играть, а второго - постоянно принимать эту игру от него.
Что-то мне вдруг твоя вчерашняя история о Тристане и Изольде вспомнилась... Написал имена-то хоть правильно???
Удачи в нелегком труде!
Правильно, правильно...Alfar писал(а):Marinti писал(а):
Вот так, мой хороший!
Что скажешь?Спасибо!Скажу, что обычно говорю тебе - ты умница...
Что-то мне вдруг твоя вчерашняя история о Тристане и Изольде вспомнилась... Написал имена-то хоть правильно???
А мне твоя... про Голубую лагуну и Бетмена с крыльями Кар-кар...
Темачка, откровение за откровение...
А тебе тоже важны все 3 составляющие? И в какой пропорции?
Ты Спайдер-мэна забыла Я же прилетел спасти мир, а тебя на показательное выступление выставитьMarinti писал(а):Alfar писал(а):Marinti писал(а):
Правильно, правильно...
А мне твоя... про Голубую лагуну и Бетмена с крыльями Кар-кар...
Темачка, откровение за откровение...
А тебе тоже важны все 3 составляющие? И в какой пропорции?
Про составляющие....хммм....дааа... По порядку, мной же предложенному, то есть душа-разум-тело - явно не 0-0-100
Шучу...в действительности пропорции определить невозможно. Тут или 0 или 1. Или есть или нет. Никаких цифр привести нельзя. Они важны в совокупности. Тогда, знаешь ли, солнце мое, совсем другой жизнь кажется
Удачи в нелегком труде!