Они стояли на снегу, тесно прижавшись друг к другу. Они знали, что скоро умрут. Все. Они уже медленно умирали. Проходившие мимо люди смотрели на них без жалости, только с любопытством.
- Покупайте! Смотрите, какие красавицы! Лучше нигде не найдете! – надрывался продавец.
Эти люди умны, они знают, что нужно сделать, чтобы жизнь не ушла сразу, а покидала меня постепенно, сочилась, как вода. На меня надели странные веревочки и поставили посреди комнаты. Улыбаются. Они радуются, смотря как я умираю. Ходят вокруг меня, устраивают пляски, обмениваются подарками. Веселятся. Я – жертва, приносимая их богу. Еще пока живая. Когда я умру, мое тело сожгут и забудут об этом. У людей только один бог требует жертв – их зимний бог – Дед Мороз…
- Какая елочка красивая у вас стоит! Нарядная, зеленая!.. С Новым годом вас!..
жалко ведь живые елки
![Not I, and he :niah:](./images/smilies/86.gif)
, посмотрите мультфильм по Андерсону про Елочку
Я тоже всегда была сторонницей натуральной елки именно из-за запаха, но после праздника, когда все они валялись на помойках... такое чувство, что они живые, ими просто попользовались, и теперь они потихоньку умирают никому ненужные. Да и сейчас нет того запаха елочного, какой помню с детства, или почти нет
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
, может потому, что эти елки для продажи в специальных питомниках выращивают, может их там чем-то обрабатывают? а может потому, что на то оно и детство, что всё кажется ярче и вкуснее
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, чем во взрослой жизни...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Так лучше наряжать живую елку, не убивая ее
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
или водить хороводы вокруг елки в лесу
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, а дома для запаха хватит и веток
Хотя экологи говорят, что пластиковые елки тоже наносят очень большой вред
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)