Wilma писал(а):
на все минусы в Тунисе я лично смотрю как на "неизбежную реальность", лично для меня они уже ничего не решают, так как выбор сделан, и уже давно, с правилами игры я согласилась.
Вилма, совет и комментарий.
Совет: После моего первого приезда в Тунис лет семь назад у меня тоже была иллюзия, что я в Тунис никогда не перееду и жить там, скорее всего, не смогу. Я тоже белокожая, бледная поганка, можно сказать.... Живу здесь уже почти полтора года. Довольна. Мне не было скучно, хотя больше года просидела дома, не работая. А совет мой заключается в следующем: если не можете изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней.

Конечно, Тунис - это не рай на земле. Но и здесь живут люди. Из Питера, из Москвы, из Волгограда, из Киева. Хорошо живут. Главное, чтобы муж не линился. И взаимопонимание не исчезло.
Комментарий: по поводу супруга. По-настоящему тунисца (я вам не скажу за всех арабов

) можно узнать только тогда, когда он возвращается к себе на родину. До этого - все "предвыборная кампания". Даже если она длится лет десять.