Нежми, соглашаюсь с тобой!Nejmeddine писал(а):***
беспорядки в Тунисе
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Я согласна вот с этим. Во-первых, ни Франция, ни США не допустят этого. А во-вторых, и в самых главных, тунисский народ слишком уж привык иметь выбор между пятничной молитвой и субботним пивом. И просто так эту возможность выбора народ уже не отдаст.taoni писал(а): Опасения, что Тунис может быть ввергнут в исламский фундаментализм мало реалистичны. Такого мнения придерживается директор центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, в будущем в политической жизни Туниса будут преобладать партии гражданского общества, что позволит сохранить светское государство.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
-
- Почетный тунисец
Вот точно! Вкусили, так сказать. Надя, ваш довод весомее, чем рассуждения политиков. Сегодня буду спать спокойно.Nadja писал(а):Я согласна вот с этим. Во-первых, ни Франция, ни США не допустят этого. А во-вторых, и в самых главных, тунисский народ слишком уж привык иметь выбор между пятничной молитвой и субботним пивом. И просто так эту возможность выбора народ уже не отдаст.taoni писал(а): Опасения, что Тунис может быть ввергнут в исламский фундаментализм мало реалистичны. Такого мнения придерживается директор центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, в будущем в политической жизни Туниса будут преобладать партии гражданского общества, что позволит сохранить светское государство.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
Не дай Бог такого расклада событий!!! Это крах для Туниса! Надеюсь власти не допустят вмешательства радикалов!taoni писал(а):А вот еще что есть на Эхе Москвы.
Надеюсь, что сейчас меня не обвинят в рекламе партии (как 3 года назад)
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... ht=#110055
15.01.2011 22:04 : Руководитель запрещенного в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда" собирается вернуться на родину
Как сообщило агентство Франс Пресс, Рашид Ганнуши намерен принять участие в формировании правительства национального единства.
В начале 1990-х годов "Ан-Нахда" была объявлена вне закона. Сотни сторонников этого движения были арестованы по обвинению в деятельности, угрожающей безопасности Туниса, и попытке незаконного изменения режима. Политическое руководство исламистов, в том числе его глава, нашли убежище в Лондоне, напоминает ИТАР-ТАСС.
Революция в Тунисе грозит приходом к власти радикально настроенных исламистов, так считает президент института Ближнего востока Евгений Сатановский. Он отметил, что в странах ближнего и среднего Востока любая форма перемен связана именно с исламистскими движениями.
Сатановский добавил, что сегодняшняя революция в Тунисе скажется в первую очередь на еврейских и христианских общинах в стране, а также на положении иностранцев. Сатановский не исключил, что Тунис станет менее привлекательным и для туристов.
Дорогие друзья. Знакомые и не знакомые. Хочу выразить соболезнования родственникам и близким погибших граждан Туниса. Мир их праху. Тунис для меня, россиянина, давно стал близок и любим. Я переживаю за судьбу страны и тунисских друзей. Искренне надеюсь и верю, что рано или поздно ситуация разрешится к лучшему. Ещё 13.01.11 звонил Milanda (Катя). Живёт между Корбой и столицей. Тогда у них было спокойно. Её замечательная дочка Милочка в школу не ходит - все образовательные учреждения были закрыты. Господи! Ну, пожалуйста, останови кровопролитие в столь любимом Тунисе!
Извините за патетику, но не могу видеть кадры Евроньюс. Герман.
Извините за патетику, но не могу видеть кадры Евроньюс. Герман.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Peremot
- Почетный тунисец
Здравствуйте всем! Сейчас услышал информацию которая прошла по Первому каналу от "очевидца" который сидит в отеле в Суссе о том,что происходит в Хаммамете, конкретно о горящем отеле. Хочу официально заявить, что ни один отель находящийся в туристической зоне города не пострадал и не была нарушена его работа, конечно всем хочется попасть на первый канал, но я считаю что необъективность и незнание информации и вообще ситуации порождает еще большие проблемы чем есть. Все туристы в ролном здравии, я лично видел как многии гуляли по центру города и все было ок. Лично я не по принципу "сказали", а лично осматривал весь город Хаммамет и вчера и сегодня и могу сказать что повреждения носят очаговый характер и являются следствием организованных действий, а не спонтанного выступления народа. Задача СМИ корректно освещать события, а не пользоваться информацией человека который во- первых находится на расстоянии 68 км от Хаммамета, а во-вторых слабо разбирается во внутренних делах нашей страны!
-
- Почетный тунисец
Сейчас мои друг из Хаммамета: не один отель не горит! и в городе спокойно...очень редкие выстрели и это армия преследует мародеров..
Последний раз редактировалось Nejmeddine 16 янв 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.