Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно
а возможно открыть свое кафе в тунисе?
-
- Почетный тунисец
ну вот и я же о чём! Попоробую начать без фирмы, а если дело пойдёт, буду думать о персональном сосьетеAlmaz писал(а):значит надо пробовать начать с чего-то маленького и развивать далее при благополучном течении бизнеса.sunny_friday писал(а):Я не думаю, что фирма, которую хочется мне открыть будет делать какие-то хорошие вклады в экономику Туниса я думаю, что попробую начать, а если мой бизнес пойдёт - то тогда буду открывать фирму уже. А то, действительно, как-то не хочется открыть, а потом думать, а зачем я это сделала
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
Алмаз, а как с налогообложением? Есть ли такое понятие как единый налог? Много ли нужно отстёгивать ежемесячно? Какой-то процент или как? Нужно ли мне оформлять какие-то специальные документы, вроде как разрешения на работу в Тунисе? Или сежура будет достаточно?Almaz писал(а):Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно
Нет, единого налога нет, платится раз в год. Сумма исчисляется от доходов вашего бизнеса. Есть, так называемые, финансовые коридоры. От 0 до 5000 тыс-сумма...., от 5000 до 15000-другая.... и тд и тп. Это все можно узнать в налоговой.На твое собственное дело разрешение на работу не нужно и пусть твой муж будет твоим партнером,для облегчения формления и ускорения процесса. Без тунисского гр-ва одной тебе будет сложно даже при наличии тунисского мужа.Донесла я свою мысльsunny_friday писал(а):Алмаз, а как с налогообложением? Есть ли такое понятие как единый налог? Много ли нужно отстёгивать ежемесячно? Какой-то процент или как? Нужно ли мне оформлять какие-то специальные документы, вроде как разрешения на работу в Тунисе? Или сежура будет достаточно?Almaz писал(а):Возможно, но не для меняnik писал(а): Гораздо накладнее ее содержать потом и отстегивать деньги в налоговую.
Звучит абсурдно
Ты чем хочешь заняться
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
ОК, а если я возьму в партнёры не мужа, а свекровь например, так можно? Просто я не знаю, может ли муж выступать моим партнёром в бизнесе, если у него уже есть своя фирма? Я хочу заниматься тем, что максимально приближено к моей специальности, а именно - видео-, аудиопродакшн студия (громко сказано, конечно, но что-то в этом духе) Буду фильмы делать. Начну со свадеб, я думаю.
Почему бы не свекровь. Ей в любом случае будет проще открыть фот-аудиостудию. Наличие фирмы у мужа тоже не помеха, человек может иметь столько фирм, сколько позволительно его карману и разного профиля тоже. Мы вот в этом году будем получать новую лизензию на экспорт.sunny_friday писал(а):ОК, а если я возьму в партнёры не мужа, а свекровь например, так можно? Просто я не знаю, может ли муж выступать моим партнёром в бизнесе, если у него уже есть своя фирма? Я хочу заниматься тем, что максимально приближено к моей специальности, а именно - видео-, аудиопродакшн студия (громко сказано, конечно, но что-то в этом духе) Буду фильмы делать. Начну со свадеб, я думаю.
Наверняка ваш муж все знает если у него уже есть фирма. И про налоги тоже и что делать и как делать для открытия собственного дела.
имейте ввиду. что аудио и видио находится под пристальным вниманием тунисских властей по политическим причинам.Тунисский партнер будет просто необходим
-
- Почетный тунисец
Да,я слышала, что следят за тем, чтобы использовался только лицензированый софт и т.д., но это в Тунисе, а каким образом можно разобраться в софте, который стоит на компе иностранца Наши торренты и всякие софтовые порталы - рулят. Все програмы уже с кейгенами и кодами. Вобщем, буду пока в тени, а там посмотрим. Будут клиенты - будет сосьете тока тс-с-с
Тоже интересуют налоги с фирмы. Сколько процентовnik писал(а):Не надо ходить в налоговую, что бы что то узнать
Найдите нормального консультанта.
А если решите открыть что то - нормального бухгалтера.
Если собираетесь зарабатывать на територии Туниса - разрешение на работу нужно.
Последний раз редактировалось Camilla5 27 фев 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Открыть кафе, ресторан, фитнес клуб, что угодно, не в столице,не на курорте, а в небольшом городке, лучше всего задаться вопросом - а кто будет туда ходить, и какой уровень дохода населения в данном регионе. На курортах некоторые кафе, рестораны, магазины работают по нулям иногда даже в минус с ноября по апрель, половина на этот период просто закрываются... так что надеяться на сверхприбыли в Тунисе ИМХО по крайней мере наивно.
-
- Почетный тунисец
ага, вот я тоже так думаю и не хочу пока открывать фирму, чтобы не прогореть. каждое лето открываются всё новые и новые фаст-фуды, например, но не многие из них хорошо зарабатывают. Я могу сказать что в Суссе, реально вкусно и классно готовят в: Планете Фуд, Сан Марино, Эль Кафе, Буль Дор, Нуова Марина, Медитерриан...Знаю пару хороших точек вроде Сандвич Шенеб и одной, где готовят фрикасе...
Санни, что бы такого не случилось надо очень хорошо изучить макетинг.
Виксна, не скажи. У нас в Кайруане один товарищ не имея кафе, а просто бутебродную тележку для кафтежи делал по 500 динар в день, а то и больше и все это прояснилось, когда налоговая служба взялась проверять его доходы, кто-то заметил виллу, которую он построил.
Кафтежи у него фирмнные и вкуснейшие на самом деле, до сих пор ими торгует Налоги он заплатил, сумма была , хорошо хоть в тюрьму не посадили.
Виксна, в моем кафе проходимость была до 600 человек в день, а то и не справлялись вовсе.
Кстати, Санни, там сейчас как раз магазин аудио-видио, тоже с хорошим доходом, исходя из суммы аренды, которую мы получаем
Виксна, не скажи. У нас в Кайруане один товарищ не имея кафе, а просто бутебродную тележку для кафтежи делал по 500 динар в день, а то и больше и все это прояснилось, когда налоговая служба взялась проверять его доходы, кто-то заметил виллу, которую он построил.
Кафтежи у него фирмнные и вкуснейшие на самом деле, до сих пор ими торгует Налоги он заплатил, сумма была , хорошо хоть в тюрьму не посадили.
Виксна, в моем кафе проходимость была до 600 человек в день, а то и не справлялись вовсе.
Кстати, Санни, там сейчас как раз магазин аудио-видио, тоже с хорошим доходом, исходя из суммы аренды, которую мы получаем