Smska писал(а):
Мой тоже наверху спит.... вниз его не загонишь... не падал.... там бартики нормальные...
а упасть можно и с обычной кровати без бортиков
Подождите, у вас ребенок есть??? Или это ваш МЧ с кровати двухъярусной падает???
fatale писал(а):Almaz, NIK а если планируется не косметический ремонт, а перепланировка, сколько занимает получение разрешения у архитектора, пожарника, etc?
вообще если перепланировка в собственном доме, например как у нас (квартира в доме семьи) то я так понимаю что никакие разрешения не нужны...главное не снести все несущие стены))))
а вот если квартира в общественном доме.....это тогда действительно надо Алмаз ждать
fatale писал(а):Almaz, NIK а если планируется не косметический ремонт, а перепланировка, сколько занимает получение разрешения у архитектора, пожарника, etc?
вообще если перепланировка в собственном доме, например как у нас (квартира в доме семьи) то я так понимаю что никакие разрешения не нужны...главное не снести все несущие стены))))
а вот если квартира в общественном доме.....это тогда действительно надо Алмаз ждать
ну не знаю......просто с этим у нас напряг было очень дотошный пожарник-динамщик попался(у нас собственный дом) плюс еще соседи могут жаловаться в municipalite если допустим ваша беседка находится слишком близко к границе с соседом(это если сад надумаете переделывать)
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Насколько мне известно, для собственного дома никакого разрешения не нужно, если перепланировка внутренняя, а если наружная, то нужно разрешение муниципалитета, особенно если идет надстройка этажей и расширение стен. Это знаю точно, сами получали такое разрешение этим летом.
Для квартир однозначно нужно разрешение СИНДИКА(Жека) то бишь, и не только для слома, но и для установки кондера и сателлитной тарелки.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)