беспорядки в Тунисе
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Моё мнение для Туниса и всего региона сейчас не лучшее время. Да, к сожалению, когда оно было хорошим-то?
Так или иначе везде сейчас не спокойно. Похожие на декабрьские акции протеста в Тунисе одновременно вспыхивают в Алжире, Иордании, в Ливане политический кризис, скоро объявят результаты референдума в Судане, недавно был теракт в Александрии, который привёл к серьёзным стычкам между коптами и мусульманами, помимо этого в Египте в этом году должны пройти выборы президента. Ну и стабильно непрекращающиеся проблемы запада с такими странами как Иран, Сирия, Йемен, Ирак, проблемы курдов.
Короче, всё это сдерживает развитие всех этих государств. Относительно спокойны как всегда Саудовская Аравия, ОАЭ и их маленькие соседи.
Так или иначе везде сейчас не спокойно. Похожие на декабрьские акции протеста в Тунисе одновременно вспыхивают в Алжире, Иордании, в Ливане политический кризис, скоро объявят результаты референдума в Судане, недавно был теракт в Александрии, который привёл к серьёзным стычкам между коптами и мусульманами, помимо этого в Египте в этом году должны пройти выборы президента. Ну и стабильно непрекращающиеся проблемы запада с такими странами как Иран, Сирия, Йемен, Ирак, проблемы курдов.
Короче, всё это сдерживает развитие всех этих государств. Относительно спокойны как всегда Саудовская Аравия, ОАЭ и их маленькие соседи.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Премьер-министр аль-Гануши, который взял на себя руководство страной после бегства президента, дал свое согласие и призвал все политические силы принять участие в формировании коалиционного кабинета.
Внеочередные президентские выборы пройдут в течение ближайших двух месяцев. Мировое сообщество должно внимательно следить за развитием ситуации в Тунисе и помочь в проведении демократических выборов в республике
Внеочередные президентские выборы пройдут в течение ближайших двух месяцев. Мировое сообщество должно внимательно следить за развитием ситуации в Тунисе и помочь в проведении демократических выборов в республике
Руководство уже в других руках, Александрaleksandre писал(а):Премьер-министр аль-Гануши, который взял на себя руководство страной после бегства президента, дал свое согласие и призвал все политические силы принять участие в формировании коалиционного кабинета.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Большинство моих родственников и знакомых в растерянности по поводу ситуации, ждут, как все-таки все развернется и кто выйдет на сцену из-за кулис. Хочу сказать, что меня поразили люди вокруг, которые объединялись для защиты своих домов, земель, магазинов. Мне с одной стороны и страшно было, с другой я была горда тем, что я с ними в такой момент, как бы пафосно это не звучало. Я иностранка, но на меня никто никак косо не смотрел, а только интересовались как дела и не надо ли мне что-нибудь. И это просто соседи, про родственников и говорить не буду, все на связи и друг за друга. Просто хорошие люди. Верю, что таких в Тунисе большинство и скоро все закончится.
Согласна. Однозначно.aleksandre писал(а):Я уже писал, что в святую революцию я не верю: нет лидера, нет четко определенных стратегических целей.
Но если интересы дяди Сэма, то где его "поддержка"? Так, "Но пасаран, молодежь Туниса", не более...
И повторюсь про наши СМИ: всего-то 26 погибших...
Санни Фрайдей... Аж на слезу видео пробило... Как говориться, и это улицы и магазины, по которым я ходила...
Последний раз редактировалось Ярославна 15 янв 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
Фуэд Мбазаа -сейчас...aleksandre писал(а):Talia, я знаю и слежу за ситуацией. Сначала премьер-министр объявил себя временно исполняющим обязанности Президента, затем им стал спикер парламента. А Ганнуши принял это и остался исполняющим обязанности премьер-министра. Поэтому он и говорит о формировании коалиционного правительства.
-
- Почетный тунисец
Вы меня, Алька, конечно, простите, но "страшный сон", "кошмарная реальность" - это не совсем правильная терминология и подходящая поддержка для тех, кто сейчас в Тунисе. Давайте поддерживать друг лруга как-то позитивно, а не всхлипывать и стонать за горькую участь тех, кто в Тунисе. Нам достаточно смотреть новости и видео в интернете! Я думаю, что многие русские, которые в Тунисе читают тунизи.ру сейчас и такие посты только панику в людей вселяют и отчаяние. Друзья, сохраняйте спокойствие! Все нормализируется, дай Бог, в скором времени! Мамы, не паникуйте, дети все чувствуют и тоже волнуются вместе с вами. Пока ничего не происходит, что угрожало бы нашим жизням, просто нужно быть предельно осторожными и бдительными! Держимся вместе и выходим на связь регулярно. Нас мало, но мы в тельняшкахАлька писал(а):Ужас как страшно за тех, кто сейчас в центре событий. Поскорее бы уже все нормализовалось. А темп все нарастает и нарастает, как в страшном сне, только это кошмарная реальность.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!