Цены на недвижимость у нас всю жизнь уменьшаются зимой и повышаются к лету, это не влияние кризиса, а тунисская специфика.Поэтому недвижимость лучше приобретать в зимний сезон.
Мне не надо работать в банке, что бы знать что там происходит
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Катя, покупать нужно будет в следующем году - когда будет падение цен. Я это предвидел, поэтому и планирую в эти сроки. (Падение прогнозирую на 30-50 %; на 50 %, если совсем будет плохо в Европе, и Тунис практически полностью утратит покупателей оттуда; кстати, цены в Тунисе и так "задраны" достаточно высоко; не исключен переход при покупках недвижимости иностранцами в расчеты на доллары США).Djin писал(а):А как на ваш взгляд, цены на недвижимость могут упасть? И ещё меня очень волнует вопрос об ипотечных кредитах (для граждан Туниса, разумеется) - не перестанут ли выдавать и не взлетят ли ставки?
Совсем, конечно, не накроется, но условия будут ужесточены, в связи с чем она станет недоступной. Плюс падение темпов роста строительства. Все дело - в девальвации региональных валют в результате начавшегося кризиса.Djin писал(а): Так вот, ты считаешь, что ипотечное кредитование в Тунисе накроется тазом как и наше? Даже в госбанках?
Катюша, все вы купите безо всякой ипотеки! Можно рассчитывать, по моему мнению, на цену вполовину меньше той, которую ты указала.Djin писал(а):А про задранные цены мне сегодня мой МЧ сказал - он вчера осматривал несколько квартир в столице (предложения я взала с того сайта, что ты мне указал) и остался недоволен. Говорит, что слишком дорого для таких квартир. У меня это плохо в голове укладывается - привыкнув к российским ценам, я считала 4-5 -ти комнатную квартиру пл. от 110 до 124 кв.м. за 110000 - 126000 динар просто подарком. Мне подробно объяснили, что я не права! Ну, и славно, в таком случае! Как я люблю эту страну!![]()
Какие акции?!! Я верю только в себя и в наличные деньги. Кстати, на что они приготовлены, знает только Всевышний.Wilma писал(а):а в каком же виде Вы рискуете хранить деньги, приготовленные для покупки в следующем году квартиры в Тунисе (какая валюта, или они в товаре, или в недвижимости, или акции?). Поделитесь, если не секрет
наличные - это же ужасный риск, или Вы в тривалютной корзине?aleksandre писал(а):Какие акции?!! Я верю только в себя и в наличные деньги. Кстати, на что они приготовлены, знает только Всевышний.Wilma писал(а):а в каком же виде Вы рискуете хранить деньги, приготовленные для покупки в следующем году квартиры в Тунисе (какая валюта, или они в товаре, или в недвижимости, или акции?). Поделитесь, если не секрет
Именно поэтому ,я абсолютно уверена, что с ипотекой в Тунисе ничего не случится.Wilma писал(а):Я по Эху слышала, там какой-то аналитик агентства Standard and Poor's говорил, что в Тунисе уровень невозврата по кредитам составляет 15-20%, но банковская система всё-равно функционирует