sonni-marina писал(а):Meziena, можно Вас спросить, а что конкретно Вы любите читать?
Мне так нравится как Вы пишете.
Спасибо, правда, очень и очень приятно...
Вы тоже хорошо пишете и, что характерно, без ошибок!
А я на это всегда обращаю внимание волей-неволей...
Вы знаете, из современных российских авторов я в полном восторге от Акунина.
Перечитала все его книги раз по пять, наверное...Мое самое любимое произведение - "Смерть Ахилесса".
Вот это, действительно, захватывающе, в отличие от дешёвых трюков Шиловой!
Бушков - совсем из другой серии, но пишет - зачитаешься!
Вику Токареву люблю. Не все повести, рассказы, но есть весьма и весьма достойные...Очень душевно пишет...По-настоящему!
У Коэльо нравится только "Алхимик", если честно...Ещё "Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть" - неплохо...
Все остальные его книги тоже прочла. Но общее впечатление от них уже какое-то смазанное, размытое...За душу не особо тронуло...
Классики: нравится Джон Фаулз. "Коллекционер" особенно. Я его прочла в Тунисе. Купила в Домодедово в мягком переплёте. Читается на одном дыхании! Настоятельно рекомендую!
Также понравилась "Любовница французского лейтенанта"...Остальное на любителя.
Люблю "Опыты" Монтеня. Как ни странно, Гюго...Особенно его "Отверженных"...
"Нотр-Дам" понравился меньше...
В романтической волне могу перечитать Стендаля...
Из немцев люблю Томаса Манна. Посуше, чем французы, но и не менее проникновенно...
Русские: обожаю Лескова и Чехова!
Чеховские рассказы всегда читаю, когда у меня хандра. Как рукой снимает! Во втором класс я прочла его восемь томов (у нас двенадцатитомник), а потом остальные четыре, в которых уже были "Вишнёвый сад", "Три сестры", "Дядя Ваня" и другие... С тех пор любовь на всю жизнь!
Толстого люблю. "Каренина" не сильно впечатлила, если честно... Именно она сама, как персонаж...
Больше нравятся произведения покороче: "Крейцерова соната" - супер! "Дьявол" - тоже.
Но круче всех, на мой взгляд, это, конечно, Достоевский...
Особенно, "Братья Карамазовы"...
Сильнее этого произведения - вообще ничего не написали, ИМХО
Я его перечитываю - и каждый раз в дрожь и что-то новое!
ФМ - самый сильный писатель всех времён и народов
Много читаю профессиональных книг по астрологии и эзотерике, поскольку астрология - моя вторая профессия...
Вообще, с чтением - проблема. Читаю запоем. По принципу вечером книгу открыла - утром закрыла. Любимое времяпровождение (именно для души - посибаритствовать с книгой на диване...
Жизненное кредо: читать всегда, читать везде, читать - и никаких гвоздей!
Ну ладно, посмеялась...
А что Вы любите? Ради Бога, если утомительно, можно коротко!