Как вести себя мужу?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

sonni-marina писал(а):...А по большому счету это, наверное, со стороны мужчин такая защитная реакция, направленная скорее на то, чтобы впечатлить женщину. А приедет на место и будет спокойнее гораздо все воспринимать...
Так и есть! :lol: Мужчины - вообще страшные любители "впечатлить"... :lol:
sonni-marina писал(а):...Кстати, он тут еще умудрился роман Шиловой прочитать "Египетское сердце в лохмотьях", и у него сложилось некоторое предубеждение против арабских мужчин, что мол только отвернись, чуть не за руки схватят и уведут. Я же думаю, что это все сильно преувеличено, тем более, что ни в какие ночные заведения мы не ходим.
У Шиловой совсем другая задача - сделать роман как можно более захватывающим за счёт гипертрофированности реальных событий, и, таким образом, расширить читательский круг... :lol:

Зачастую подобные психологические уловки не имеют ничего общего с действительностью... :lol:
Тем не менее, опять же, Еги - это далеко не Тунис... :wink:

И слава Богу :!: :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
sonni-marina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sonni-marina »

Liana_Lena писал(а):
sonni-marina писал(а):В Хаммамет и поедем, это уже давно решено.
А в какой отель?
Les Oranges - он входит в ту же цепочку, что и Азуры, но работает на "все включено", у нас 5-летний сын, нам это удобно. Я пообщалась с девушкой, которая была в этом отеле в прошлом году в июле, она очень похвалила, особенно для семейного отдыха, но говорит и с анимацией порядок несемейным тоже хорошо.
sonni-marina
Новый пользователь
Новый пользователь

[/quote]У Шиловой совсем другая задача - сделать роман как можно более захватывающим за счёт гипертрофированности реальных событий, и, таким образом, расширить читательский круг... :lol: [/quote]

Пожалуй так оно и есть. правда и у меня осталось тяжелое впечатление от этой книжонки, книгой назвать не могу, в моем представлении. Настраивает против мужчин-арабов.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sonni-marina писал(а):
У Шиловой совсем другая задача - сделать роман как можно более захватывающим за счёт гипертрофированности реальных событий, и, таким образом, расширить читательский круг... :lol: [/quote]

Пожалуй так оно и есть. правда и у меня осталось тяжелое впечатление от этой книжонки, книгой назвать не могу, в моем представлении. Настраивает против мужчин-арабов.[/quote]

Наверное, это чтиво... :lol: Даже не книжонка... :lol:

После такого мусора в голове образуются штампы, далёкие от действительности... :twisted:
J'adore Sahara!
sonni-marina
Новый пользователь
Новый пользователь

Meziena, можно Вас спросить, а что конкретно Вы любите читать?
Мне так нравится как Вы пишете.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sonni-marina писал(а):Meziena, можно Вас спросить, а что конкретно Вы любите читать?
Мне так нравится как Вы пишете.
:oops: :oops: :oops: Спасибо, правда, очень и очень приятно... :heart:

Вы тоже хорошо пишете и, что характерно, без ошибок! :wink: :lol:
А я на это всегда обращаю внимание волей-неволей... :D :D :D

Вы знаете, из современных российских авторов я в полном восторге от Акунина. :D Перечитала все его книги раз по пять, наверное...Мое самое любимое произведение - "Смерть Ахилесса". :exc: Вот это, действительно, захватывающе, в отличие от дешёвых трюков Шиловой! :pnk:

Бушков - совсем из другой серии, но пишет - зачитаешься! :D

Вику Токареву люблю. Не все повести, рассказы, но есть весьма и весьма достойные...Очень душевно пишет...По-настоящему!

У Коэльо нравится только "Алхимик", если честно...Ещё "Одиннадцать минут" и "Вероника решает умереть" - неплохо... :D
Все остальные его книги тоже прочла. Но общее впечатление от них уже какое-то смазанное, размытое...За душу не особо тронуло... :(

Классики: нравится Джон Фаулз. "Коллекционер" особенно. Я его прочла в Тунисе. Купила в Домодедово в мягком переплёте. Читается на одном дыхании! Настоятельно рекомендую! :wink: :D :D :D
Также понравилась "Любовница французского лейтенанта"...Остальное на любителя.

Люблю "Опыты" Монтеня. Как ни странно, Гюго...Особенно его "Отверженных"... :lol: "Нотр-Дам" понравился меньше... :( В романтической волне могу перечитать Стендаля... :lol:

Из немцев люблю Томаса Манна. Посуше, чем французы, но и не менее проникновенно... :heart:

Русские: обожаю Лескова и Чехова! :heart:
Чеховские рассказы всегда читаю, когда у меня хандра. Как рукой снимает! Во втором класс я прочла его восемь томов (у нас двенадцатитомник), а потом остальные четыре, в которых уже были "Вишнёвый сад", "Три сестры", "Дядя Ваня" и другие... С тех пор любовь на всю жизнь! :kiss:

Толстого люблю. "Каренина" не сильно впечатлила, если честно... Именно она сама, как персонаж...:oops:
Больше нравятся произведения покороче: "Крейцерова соната" - супер! "Дьявол" - тоже. :roul:

Но круче всех, на мой взгляд, это, конечно, Достоевский... :heart: :heart: :heart: Особенно, "Братья Карамазовы"... :appl:
Сильнее этого произведения - вообще ничего не написали, ИМХО :!:
Я его перечитываю - и каждый раз в дрожь и что-то новое! :oops:
ФМ - самый сильный писатель всех времён и народов :!: :!: :!:

Много читаю профессиональных книг по астрологии и эзотерике, поскольку астрология - моя вторая профессия... :D

Вообще, с чтением - проблема. Читаю запоем. По принципу вечером книгу открыла - утром закрыла. Любимое времяпровождение (именно для души - посибаритствовать с книгой на диване... :oops: :oops: :oops:
Жизненное кредо: читать всегда, читать везде, читать - и никаких гвоздей! :ir: :ir: :ir:

Ну ладно, посмеялась... :lol: А что Вы любите? Ради Бога, если утомительно, можно коротко! :D :D :D
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Миз, ты прям как я, запойная. Не успокоюсь пока не дойду до последней страницы :wink:
Я все больше на французкой классике повернутая. Очень люблю Бальзака, Золя и Флобера. Настольная книга у меня * Мастер и Маргарита*. Из Толстых люблю Алексея.
У Достоевского мое *Идиот* и * Униженные и оскорбленные*.

В целом, сложно сказать, я много чего люблю и постоянно читаю :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sonni-marina
Новый пользователь
Новый пользователь

Сейчас подробно написать не могу, прогнала коллегу из-за компьютера, на моем нет инета. Читать у меня большая потребность, но времени мало, в результате читаю только в командировках.
Последнее, что прочитала как раз Коэльо "Вероника решает умереть", не могу сказать, что это совсем уж мое, но еще что-нибудь его обязательно прочту, думать заставляет.
А еще мне на удивление нравится Маринина, как она пишет о людях, характерах, детективы как таковые меня вообще-то скучать заставляют, но у нее есть даже любимые вещи "Каждый сам за себя", "Замена объекта".
Все гонят меня, гонят из-за компьютера :lol:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Мне очень понравился Акунин.Вообще люблю читать всё но нравиться больше лёгкое чтение нетребующее раздумий и рассуждений.
Просто ненавижу фантастику.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::lol: Миз, ты прям как я, запойная. Не успокоюсь пока не дойду до последней страницы :wink:
Я все больше на французкой классике повернутая. Очень люблю Бальзака, Золя и Флобера. Настольная книга у меня * Мастер и Маргарита*. Из Толстых люблю Алексея.
У Достоевского мое *Идиот* и * Униженные и оскорбленные*.

В целом, сложно сказать, я много чего люблю и постоянно читаю :)
:lol: :lol: :lol: Не удивили, Алмаз! :wink:

Судя по содержанию и стилистике ваших постов и тем, которые вы открываете (обожаю ваши статьи :!:), то читаете вы много и постоянно... :vip:

Золя - супер! :roul:

"Мастер и Маргарита" - вообще отдельная песня... :lol: В первый раз прочла в возрасте 14 лет...Обожала куски про Бегемота и всю тусовку. Чисто для себя, поржать... :lol: Историческую часть пролистывала, каюсь... :oops:

Чуть постарше и теперь, наоборот, куски про Иешуа и Понтия Пилата - мои самые любимые :!: Наверное, до них надо было дозреть всё-таки... :wink:

А ФМ - да, конечно, это ВАШ писатель! :D Даже дни рождения ваши совсем рядом: у него 11 ноября... :lol: Ясное дело, что вы его так хорошо чувствуете и воспринимаете... :lol:

Родная душа, так сказать... :wink:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Не то слово, Миз. Я иногда так проникаюсь, что страшно становится :roll:

Открываю новую тему :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sonni-marina писал(а):...Последнее, что прочитала как раз Коэльо "Вероника решает умереть", не могу сказать, что это совсем уж мое, но еще что-нибудь его обязательно прочту, думать заставляет.
А еще мне на удивление нравится Маринина, как она пишет о людях, характерах, детективы как таковые меня вообще-то скучать заставляют, но у нее есть даже любимые вещи "Каждый сам за себя", "Замена объекта".
Насчёт Марининой...Разрешите высказать своё личное мнение о её произведениях... :D

Прочла все её книги. Ранние произведения с Каменской, сумасшедшими психологическим криминальными цепочками, ментами, Петровкой, нравились - не то слово! Действительно, на одном дыхании! Сюжет конкретно захватывал и не отпускал до конца произведения... :D
Спасибо ей за это! :D

То, что читаю сейчас - вызывает всё большее и большее разочарование... :( К моему большому огорчению...

Тётя серьёзно взялась за философию... :roll: Идеи-то хорошие, спору нет...Жизненные, злободневные...Действительно, о наболевшем пишет!

Вопрос в другом: КАК она это делает! :roll:
Почитайте её диалоги или рассуждения про себя различных персонажей...

Все: от дворников до профессоров изъясняются интеллектуально, даже заумно в некоторых местах, начинают рассуждать, философствовать... 8O
Какая-нибудь тётя Маня или баба Нюся разражаются такой навороченной тирадой, сплошь пересыпанной терминами, типа "моветон" или, ещё того хуже, задвигают такую философскую концепцию, что глаза на лоб: да откуда ТАМ могло ЭТО зародиться? 8O

А самое смешное читать, как мужчины по-бабски рассуждают в её произведениях...особенно в уменьшительно-ласкательных...Типа, конфеточку-таблеточку... 8O :lol: :lol: :lol:
Или философствуют про себя...НУ НЕ ТАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!! НЕ ТАК!

Там везде ясно: пишет Марина Алексеева...А не какой-нибудь Дмитрий Сергеевич...И смех, и грех! :twisted:

Лучше бы про Каменскую писала...Вот это её! :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

sonni-marina писал(а): Les Oranges - он входит в ту же цепочку, что и Азуры, но работает на "все включено", у нас 5-летний сын, нам это удобно. Я пообщалась с девушкой, которая была в этом отеле в прошлом году в июле, она очень похвалила, особенно для семейного отдыха, но говорит и с анимацией порядок несемейным тоже хорошо.
А мы в Азур поедем, еще не решили в какой точно! :D
Кстати, зря Вы думаете, что анимация только для несемейных: хорошая анимация очень Вам поможет, если Вы едете с 5-летним ребенком!!! :D :D :D
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
sonni-marina
Новый пользователь
Новый пользователь

Meziena писал(а):
sonni-marina писал(а):...Последнее, что прочитала как раз Коэльо "Вероника решает умереть", не могу сказать, что это совсем уж мое, но еще что-нибудь его обязательно прочту, думать заставляет.
Насчёт Марининой...Разрешите высказать своё личное мнение о её произведениях... :D

Прочла все её книги. Ранние произведения с Каменской, сумасшедшими психологическим криминальными цепочками, ментами, Петровкой, нравились - не то слово! Действительно, на одном дыхании! Сюжет конкретно захватывал и не отпускал до конца произведения... :D
Спасибо ей за это! :D

То, что читаю сейчас - вызывает всё большее и большее разочарование... :( К моему большому огорчению...

Тётя серьёзно взялась за философию... :roll: Идеи-то хорошие, спору нет...Жизненные, злободневные...Действительно, о наболевшем пишет!

Вопрос в другом: КАК она это делает! :roll:
Почитайте её диалоги или рассуждения про себя различных персонажей...

Все: от дворников до профессоров изъясняются интеллектуально, даже заумно в некоторых местах, начинают рассуждать, философствовать... 8O
Какая-нибудь тётя Маня или баба Нюся разражаются такой навороченной тирадой, сплошь пересыпанной терминами, типа "моветон" или, ещё того хуже, задвигают такую философскую концепцию, что глаза на лоб: да откуда ТАМ могло ЭТО зародиться? 8O

А самое смешное читать, как мужчины по-бабски рассуждают в её произведениях...особенно в уменьшительно-ласкательных...Типа, конфеточку-таблеточку... 8O :lol: :lol: :lol:
Или философствуют про себя...НУ НЕ ТАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ!!! НЕ ТАК!

Там везде ясно: пишет Марина Алексеева...А не какой-нибудь Дмитрий Сергеевич...И смех, и грех! :twisted:

Лучше бы про Каменскую писала...Вот это её! :lol: :lol: :lol:

А у меня как раз наоборот, Каменская мне приелась, хотя поначалу зачитывалась. А вся философия в которую автор ударилась ОЧЕНЬ нравится, мне даже неважно насколько это соответствует личности персонажа.

А еще у меня есть такое недавнее светлое впечатление "Юнкера" Куприна, прямо окунулась в те времена и нравы. А на "Кадетах" сердце болело, не могу читать как над детьми измываются.

Уайлд "Портрет Дориана Грея" - моя литература.

За Акуниным пойду в выходные в книжный, не читала ничего :oops: :lol:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sonni-marina писал(а):...За Акуниным пойду в выходные в книжный, не читала ничего :oops: :lol:
Соня, срочно за Акуниным! :wink: :lol: :lol: :lol:

Настоятельно рекомендую: "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан","Смерть Ахилесса" (!!!), "Любовник смерти", "Коронация".... :D

"Статский советник" и "Любовница смерти" понравились меньше..... :wink:

После всего прочитайте "Алмазная Колесница"... :D :D :D
J'adore Sahara!
Ответить