Священный месяц Рамадан 2008

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
virtus писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):da :lol:
Привет, дружище! А у тебя есть какой-нибудь зверь? :lol:
aha...u menia kosheshka pushistaya...krassatulia prosta
Тоже мешает тебе есть? :lol:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

virtus писал(а): Эти звери всегда едят впрок...Им всё мало...Держал котов одно время.
Да щас! Их ещё порой и уговаривать приходится :lol: :lol: :lol: Кормить с руки, тогда они из вежливости едят:) Просто они любят всякие "кошачьи" деликатесы, типа перченой курочки-гриль и т.п. А им этого нельзя:) А они так выпрашивают, что сердце дрогнет, и все-равно дашь :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

virtus писал(а):
Тоже мешает тебе есть? :lol:
aha :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Вейла писал(а): А у нас чуть не случился скандал. Во время того, как все остальные катались на верблюдах (в рамках экскурсии в Сахару), у меня было давление и я осталась в кафе и пила кофе. Собственно наш гид тоже пил кофе и курил, так на него чуть ли не орали и потом на меня тыкали пальцем. Что ей, мол, можно, а тебе нельзя 8O
а кто орал то? неужели владелец кафе? 8O гид перевел, что ругались? :) потому что, может они просто прикалывались... тунисцев ведь без знания языка не всегда поймешь: ругаются они или просто разговаривают... ;)

в Тунисе в Рамадан обычно народ в закрытых помещениях едят (днем)... типа, что б никто не видел... :wink: кафе, которые работают днем, просто переполнены молодежью(и не только) с утра пораньше... :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

da ya sam v tunise tunisets nizametil takie veshi...mi vse xavali normalno..kurili..guliali..edinstvenno po doroge vsegda bilo ploxa vse speshiat domoi v poslednie minuti..
tembolee leela nikto ni smeyet orat nad turistami..prosta inogda ludi dumayut shto mi oriom..nu eta nash ton...libo gid ofigel v tshom ta..ved gidi mnogie ..izvini...moltshu...
kak vshhera odin mne skazal: i gid gavaril shto v tunis tunissi ni lubiat gostei i nixotiat nikto k nim v gosti.. :lol: eta gid..bil
esho odin gavarit: gid skazal: shto v tunis pit spirtnoe nilzia dlia mestnix,zapreshenno po zakonu..eta toje bil gid :lol:
strannie veshi
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а у нас гид говорил, что женщины 13 августа все ходят без мужей в кафе... девишники типа устраивают... гуляют... веселятся... и ничего дома в этот день не делают... :lol: ни разу здесь ничего подобного не видела... :)
и что в Тунисе развод - большая редкость... :roll:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):а у нас гид говорил, что женщины 13 августа все ходят без мужей в кафе... девишники типа устраивают... гуляют... веселятся... и ничего дома в этот день не делают... :lol: ни разу здесь ничего подобного не видела... :)
и что в Тунисе развод - большая редкость... :roll:
v tunis razvodi bolshaya redkost? eta shutka? 8O
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Almaz писал(а):
Setare писал(а):Можно, но всё-таки не рекомендуется вообще, на протяжении Рамадана. :!:
Неправда :!: Откуда такая информация :roll:
Мне говорили так. Что, конечно, запрета никакого нет после захода солнца, но если человек хочет оградить свой разум от земных мыслей и целиком сосредоточиться на святости Рамадана, ему лучше воздержаться от этого на протяжении месяца. В принципе, есть люди, которые считают это правильным и придерживаются...
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

Leela писал(а):
Вейла писал(а): А у нас чуть не случился скандал. Во время того, как все остальные катались на верблюдах (в рамках экскурсии в Сахару), у меня было давление и я осталась в кафе и пила кофе. Собственно наш гид тоже пил кофе и курил, так на него чуть ли не орали и потом на меня тыкали пальцем. Что ей, мол, можно, а тебе нельзя 8O
а кто орал то? неужели владелец кафе? 8O гид перевел, что ругались? :) потому что, может они просто прикалывались... тунисцев ведь без знания языка не всегда поймешь: ругаются они или просто разговаривают... ;)

в Тунисе в Рамадан обычно народ в закрытых помещениях едят (днем)... типа, что б никто не видел... :wink: кафе, которые работают днем, просто переполнены молодежью(и не только) с утра пораньше... :lol:
:lol:
Лил, я не первый раз, как уже писала, в арабской стране в Рамадан :wink:
Не знаю, кто это был. Но для меня "орать" - это любое повышение голоса выше допустимой нормы (так же я рассматриваю использование капслока) :wink: Он ничего не переводил, там по жестикуляции было понятно :D Да и по лицу гида можно было читать :wink:

Меня не проведёшь :lol:
kak vshhera odin mne skazal: i gid gavaril shto v tunis tunissi ni lubiat gostei i nixotiat nikto k nim v gosti..
просто фильтровать информацию надо уметь :wink: А не позволять себе на уши доширак вешать. :lol:

и понятное дело, что Тунис как любая страна, где часть побережья представляет собой курортные зоны, очень рада гостям и туристам, т.к. это отражается на экономике. 8)
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Послушать Нежми с Лилой, то все тунисцы ангелы без крылышек :wink: А мне кажется, не должно быть принципиальной разницы между тунисцем и русским:) А русский мужик голодный - злой:) В русских народных сказках говорится, сначала накорми, напои и спать уложи, а потом уже разборки устраивай :lol: Думаете, зря? :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sugar писал(а):Послушать Нежми с Лилой, то все тунисцы ангелы без крылышек :wink: А мне кажется, не должно быть принципиальной разницы между тунисцем и русским:) А русский мужик голодный - злой:) В русских народных сказках говорится, сначала накорми, напои и спать уложи, а потом уже разборки устраивай :lol: Думаете, зря? :lol:

да Бог с вами, Шугар... были б ангелами, постились бы... и не плевались в клиентов... :lol:

во время Рамадана люди "злые" первые дни, но не последнюю неделю, о которой вы писали... :wink:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Leela писал(а):
Sugar писал(а):Послушать Нежми с Лилой, то все тунисцы ангелы без крылышек :wink: А мне кажется, не должно быть принципиальной разницы между тунисцем и русским:) А русский мужик голодный - злой:) В русских народных сказках говорится, сначала накорми, напои и спать уложи, а потом уже разборки устраивай :lol: Думаете, зря? :lol:

да Бог с вами, Шугар... были б ангелами, постились бы... и не плевались в клиентов... :lol:

во время Рамадана люди "злые" первые дни, но не последнюю неделю, о которой вы писали... :wink:
Тунисцы плюются? 8O Вот у кого верблюды научились... :tani:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а): во время Рамадана люди "злые" первые дни, но не последнюю неделю, о которой вы писали... :wink:
Значит, мне повезло :think: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вейла писал(а):Лил, я не первый раз, как уже писала, в арабской стране в Рамадан :wink: Не знаю, кто это был. Но для меня "орать" - это любое повышение голоса выше допустимой нормы (так же я рассматриваю использование капслока) :wink: Он ничего не переводил, там по жестикуляции было понятно :D Да и по лицу гида можно было читать :wink:
Меня не проведёшь :lol:
"проведешь" еще как... ;) я первое время думала, что мой муж постоянно со всеми ругается... :lol: пока не стала понимать язык... тунисцы часто разговаривают очень громко, страшно жестикулируя и при этом часто с дико серьезными лицами... :? так что по лицу тоже не всегда прочитаешь, что у человека на уме... :)

а что в других арабских странах народ тоже "открыто" в кафе по утрам сидит??? 8O :wink: или ты о туристах? :P
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):Тунисцы плюются? 8O Вот у кого верблюды научились... :tani:
ой, да здесь уже не поймешь: кто у кого научился... :roll:
Ответить