дети от межнациональных браков

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:roll: мамы обтунисиваются и начинают разговаривать с ребенком по тунси :!: Я обвиняю исключительно мам :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Almaz писал(а)::roll: мамы обтунисиваются и начинают разговаривать с ребенком по тунси :!: Я обвиняю исключительно мам :!:
Ааа, ну я бы не хотела чтобы мой малыш не знал русский, а то как он будет общаться с бабушкой и с дедушкой здесь :wink: или хотя бы по телефону. :)
Если буду жить в Тунисе, буду стараться и уже знать на что особенно обращать внимание. :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Алмаз, Миланда не отунисится... :wink:

я тоже не понимаю таких мам... у меня сестра подруги говорит с детьми по голландски (ну в голландии :wink: ), в результате ее родители не могут полноценно общаться с внуками... :roll:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

:) Не за что Ирен ! :roza:

Алмаз! Я думаю, что нам это не грозит :) Во-первых, у нас в доме только русский язык, никто не говорит по-арабски, даже папа с ребенком общается только по-русски. Во-вторых, я лично не представляю, как можно говорить со своим ребенком, не на своем родном языке, для меня это невозможно.
А ситуацию, про которую ты говоришь, я сейчас наблюдаю в одном случае: у нас в группе девочка 6 лет, по-русски говорит еле-еле и с таким акцентом!!!! 8O У меня у мужа акцент меньше, чем у этой девчушки. Причина именно та, про которую ты сказала, мама говорит с ней на тунси. Когда я спросила почему так происходит, она говорит, сама не знаю, мне так уже гораздо проще и удобней с ней общаться 8O Так что здесь конечно же уже понятно, что скорей всего язык будет для ребенка в итоге потерян (русский я имею в виду).
Алмаз! Тебе огромный привет от Наташи Агреби :roza:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) правильно. Я знаю так же детей, которые только говорят, но не пишут и не читают по русски.
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) правильно. Я знаю так же детей, которые только говорят, но не пишут и не читают по русски.
Грустно это. В любом случае, жизнь длинная, все пригодится ,а знания особенно.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) правильно. Я знаю так же детей, которые только говорят, но не пишут и не читают по русски.
О! правильно подмечено :!:
Чем мы сейчас и начали заниматься: учимся читать и писать по-русски!
Процесс надо сказать не из лёгких, но мы трудностей не боимся! :D

А вообще мой личный совет всем в подобной ситуации: приучайте детей с самого раннего детства к книгам! Я начала читать дочери книги с 9 месяцев и получала с ее стороны полный восторг! Как следствие, она просто обожет читать книжки (пока я читаю, а она слушает с необыкновенным удовольствием) Каждый раз я привожу с собой книги из Москвы и всех, кто едет в Тунис и спрашивает, что привезти, говорю, чтобы везли обязательно детские книги, у нас их уже очень много, мы их постоянно перечитываем и еще наши советские мультики и детские фильмы! У меня ребенок просто обожает. Последний хит у нее сейчас это "Приключения Петрова и Васечкина" и "Большое космическое путешествие" :lol: Так что как правильно сказала Алмаз, только от нас мам, будет зависит на сколько мы привьем своим смешанным детям нашу родную русскую культуру. Я по крайней мере стараюсь изо всех сил! :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Сильное упущение , на мой взгляд. Арабского и французкого дети получает в полном объеме, в школе, на улице и тд и тп. Поэтому за русским должна следить мама :)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):Алмаз, Миланда не отунисится... :wink:
:D Leela! Ты так хорошо уже знаешь меня и понимаешь :kiss: :roza:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Milanda писал(а): Я начала читать дочери книги с 9 месяцев и получала с ее стороны полный восторг! Как следствие, она просто обожет читать книжки (пока я читаю, а она слушает с необыкновенным удовольствием) Каждый раз я привожу с собой книги из Москвы и всех, кто едет в Тунис и спрашивает, что привезти, говорю, чтобы везли обязательно детские книги, у нас их уже очень много, мы их постоянно перечитываем и еще наши советские мультики и детские фильмы! У меня ребенок просто обожает. Последний хит у нее сейчас это "Приключения Петрова и Васечкина" и "Большое космическое путешествие" :lol: Так что как правильно сказала Алмаз, только от нас мам, будет зависит на сколько мы привьем своим смешанным детям нашу родную русскую культуру. Я по крайней мере стараюсь изо всех сил! :lol:
Молодец! Я читала и умилялась.Тоже хочу уже кому-нибудь книжки детские читать. :D
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Iren писал(а):Тоже хочу уже кому-нибудь книжки детские читать. :D
:D Все будет так как ты захочешь: и книжки будешь читать и песенки петь и много еще чего! :roza: :roza: :roza:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: :lol: Ой, Миланда, и Наташе преогромнейший приветище. Давно ее не видела :)
Алмаз, Миланда не отунисится...

Запросто, я же не обтунисилась :wink: Это муж у меня обруссился :wink:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):
я же не обтунисилась :wink: Это муж у меня обруссился :wink:
Грамотная какая "шея" :wink: :lol:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Это муж у меня обруссился :wink:
:ir: :ir: :ir:

Грамотный подход! :D
У нас примерно та же ситуация прослеживается :lol:
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Milanda, а этот центр находится в столице?
J'aime la Tunisie
Ответить