julie писал(а):Интересует, какова норма ввоза в Тунис крепких напитков, 1 л или можно больше? И возможно ли там купить что-то нормальное по качеству ( водка, виски, текила)?
Невозможно купить ничего качественного из крепких напитков ВАЩЕ.Ну кроме как на дискотеке литровую бутылку Абсолюта за 220 динар!!!Наглеж.Единственно,что не местный алкоголь на розлив был в Saloon,рядом с отелем Marabout,пробовала там мартини-нормальное,а так в основном весь алкоголь местный,отдает непонятно чем,вообщем гадость.Но если все-таки соберетесь купить водки,Romanoff не советую-испытание(правда она самая дорогая не понятно почему).Лучше купить за 19,5 динар другую,не помню как называется,но с красно-синей этикеткой кажется-эту хоть пить можно.Буха(местный крепкий напиток)-тоже не для слабонервных,я имею ввиду по вкусовым качествам.Весь алкоголь настоен на финиках и имеет НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ вкус(на мой взгляд конечно).Вообщем 1 литр русской водки в чемодан,литр в ручную кладб и затариваеетесь в Дюти фри под завязку,и с этими пакетиками из дьюти спокойно проходите через тунисскую таможню(я так делала 3 раза)и ни у кого вопровов не возникло.
Знакомая вообще везла мед.спирт(ну это на любителя) в двух литровых бутылках из под воды в чемодане,и преспокойно "наслаждалась" отпуском,не мучая желудок и голову местной отравой.