беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

По поводу беженцев..они находятся в пограничных районах и начали их депортировать..и они не голодные..даже красный тун. полумесяц жалуется на то что продуктов и еда много и предостаточно и вчера мои друзья отправились туда и собой гуманитарная помощь(12 машин и 2 автобуса и 4 грузовика) и удивились когда видели что места на складе там нет..представьте сколько людей еду и вещи туда отправили.. главная там проблема это недостаток санитарии(типа 1 туалет для 500-1000 человек)...
Из Сфака и области позавчера все печки собрали 40000 батонов хлеба в качестве пожертвования! Египтяне рождаются и умирают и многие из них не знали вкус молока..а на юге Туниса его пьют как вода.
Беженцы говорили что в Ливии за каждого что бы посещать туалет брали по 1 ливийскому динару (1.100 тун. дин)

Это ТУНИС(>100000 и практически сами справляемся) а Не жалкая Италия(не могла заснут из за 5000)

Я правда очень сильно горжусь этим маленьким бедным Тунисом(хотя и не очень чистым- это правда).
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Nejmeddine писал(а):
Я правда очень сильно горжусь этим маленьким бедным Тунисом(хотя и не очень чистым- это правда).

:res: Нежми, Тунис хоть и маленький да удаленький :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):
Nejmeddine писал(а):

:res: Нежми, Тунис хоть и маленький да удаленький :D
Для меня это новое :D спасибо :D в будущем воспользуюсь :exc:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roul:
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

Nejmeddine писал(а):
Luv писал(а):Ребят, слышала, что было сегодня нападение на больницу в Тунисе..Может кто подробности знает?...Уже мозг вскипает... :? :? :evil:

или

да такое есть и вот видео. Это из вечерних новостей Нац. ТВ
Больница в городе Тэбурба.

Еще напали на Колледже в Эль Муруж(пригород Столицы)

---это временное явление..есть стороны в Тунисе в состояние агонии и они стараются со всех сил вернут Тунис в Хаосе.. Но все Тунисцы согласны с новым премьером что теперь нужно вернут государству престиж..то есть обеспечивать безопасность. Теперь мы все будем с радостью поддерживать Полицию и армию против этих организованных
банд.
Спасибо большое...
Перевернули всю больницу...Выродки, а не люди...
Надеюсь, первый и последний раз такие грустные новости..Дальше будет один позитив.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кто забыл что в последний год правления Бен Али насилия на улицах Туниса стала нормой? Даже с туристами, кто забыл как сумки вытащили у туристов..как гиды сталкивались тоже с такой проблемой в Суссе...помню об этом здесь говорили еще осенью. Где была полиция? да Полиция никого не защищала..вам просто казалось ...они заняты другим..вас защищала не полиция а характер тунисцев и особенное их отношение к туристам. А для граждане..все знаем что если вор попал у тебя в дом, то лучше к полиции не обратится а то скажут найди одеялу и сунь вора внутри нее..и привози его к нам.
Я еще прекрасно помню как похищение детей стало модой..

Для Туристов: вас только жители страны могут защищать. :wink:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот кого всех боялись сначала: Индусов и бенгальцев в условиях асанитарии..Они купаются в луже!! Ему военные говорят НЕТ НЕТ не ДЕЛАЙ ЭТО..ТАК НЕЛЬЗЯ ..а он у себя дома в душе прямо!

Комментировать это Видео.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нежми ты еще забыл поборы на дорогах :( Хотя не надо конечно всех одной краской мазать, были и нормальные сотрудники, а вот по поводу менталитета тунисцев это в точку :) Люди у нас любят иностранцев, и вообще народ отличается общим дружелюбием :D я на экскурсиях всегда говорю Тунис страна миллионов улыбок :D :D :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):Нежми ты еще забыл поборы на дорогах :( Хотя не надо конечно всех одной краской мазать, были и нормальные сотрудники, а вот по поводу менталитета тунисцев это в точку :) Люди у нас любят иностранцев, и вообще народ отличается общим дружелюбием :D я на экскурсиях всегда говорю Тунис страна миллионов улыбок :D :D :D
Да естественно не о всех я говорил(везде есть и хорошие и плохие)..просто я имел в виду если тунисцы имели другое отношение к туристам и позволили себе на них нападать то никакая полиция не сможет их спасти..
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен с тобой, так как например во многих странах туристу приходится сталкиваться с откровенным криминалом, у нас слава Богу этого нет, и в этом большая заслуга тунисцев :!:
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Нежми, успокоил по поводу беженцев :roll:
Плюс сегодня показали по телеку, что ливийцы границу закрыли и не выпускают никого (наверное, это хорошо?).

По поводу "до свидания, Тунис"- НИКОГДА!!! Я верю, что все наладится, да уже налаживается. Ехать планирую скоро именно туда, к друзьям.

Про безопасность: мне страшно жить в России (как бы не печально это звучало), я знаю, что здесь меня и мою семью никто не защитит. Я буквально на днях пыталась вызвать милицию (делала это первый раз в жизни)- так дозвонилась по 02 только через 40 МИНУТ!!!!! Это нормально? Кстати, это было в пятницу, а милиция до сих пор не появилась......благо случай был не критический.

О патриотизме и речи быть не может (повторюсь, это печально). Я давно не ощущаю себя частичкой России.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Pantera писал(а): Я буквально на днях пыталась вызвать милицию (делала это первый раз в жизни)- так дозвонилась по 02 только через 40 МИНУТ!!!!! Это нормально? Кстати, это было в пятницу, а милиция до сих пор не появилась......благо случай был не критический.
:D Ну все правильно и не появится больше у Вас милиция! :D с 1 матра ее просто не существует! :z)
Pantera
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Pantera »

Ну, тут уж как не назови, а ОНО останется тем, что есть.... :lol:
Хорошо: ждем участкового полицая уже третий день...... :wink:
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Власти Туниса ввели комендантский час в городе Метлауи (провинция Гафса), расположенном в основном фосфатодобывающем регионе страны. В конце минувшей недели на улицах города произошли серьезные столкновения между полицией и манифестантами, в результате чего два человека были убиты, 20 получили ранения.

Для стабилизации обстановки в городе тунисские власти приняли решение ввести в Метлауи комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 05:00 по местному времени. Данный шаг стал очередной попыткой нормализовать ситуацию в отдельных регионах Туниса, погрузившегося в пучину беспорядков и манифестаций, которые сопровождали падение режима экс-диктатора Зина аль-Абидина бен Али.

Социальные волнения регулярно потрясают города в основном фосфатодобывающем регионе страны, расположенном в 350 километрах к юго-западу от тунисской столицы. Население крайне недовольно безработицей и ростом цен на товары первой необходимости. Ситуация серьезно ухудшилась после состоявшихся массовых сокращений в связи с реструктуризацией и модернизацией сектора.

Недавние столкновения в Метлауи были, в частности, вызваны сообщениями о том, что одна из местных горнодобывающих компаний вместо объявления открытого конкурса на соискание своих вакансий тайно нанимала на работу неквалифицированных и не требующих высокой заработной платы представителей африканских племен. Местные власти официально опровергли эту информацию, тем не менее, в Метлауи начались беспорядки, и представители правоохранительных органов были вынуждены применить силу для разгона протестующих, напоминает ИТАР-ТАСС
Sunlit
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Sunlit »

Вот читаешь такие посты и действительно не хочется пока ехать. Пока..
Мои знакомые, например, из всех возможных стран "куда поехать" Тунис не называют вообще.Кажется, этим летом по наплыву туристов Турция "победит". Велика еще сила ТВ. Да простят меня за это богохульство здесь находящиеся :wink:
Ответить