беспорядки в Тунисе
-
- Почетный тунисец
По поводу беженцев..они находятся в пограничных районах и начали их депортировать..и они не голодные..даже красный тун. полумесяц жалуется на то что продуктов и еда много и предостаточно и вчера мои друзья отправились туда и собой гуманитарная помощь(12 машин и 2 автобуса и 4 грузовика) и удивились когда видели что места на складе там нет..представьте сколько людей еду и вещи туда отправили.. главная там проблема это недостаток санитарии(типа 1 туалет для 500-1000 человек)...
Из Сфака и области позавчера все печки собрали 40000 батонов хлеба в качестве пожертвования! Египтяне рождаются и умирают и многие из них не знали вкус молока..а на юге Туниса его пьют как вода.
Беженцы говорили что в Ливии за каждого что бы посещать туалет брали по 1 ливийскому динару (1.100 тун. дин)
Это ТУНИС(>100000 и практически сами справляемся) а Не жалкая Италия(не могла заснут из за 5000)
Я правда очень сильно горжусь этим маленьким бедным Тунисом(хотя и не очень чистым- это правда).
Из Сфака и области позавчера все печки собрали 40000 батонов хлеба в качестве пожертвования! Египтяне рождаются и умирают и многие из них не знали вкус молока..а на юге Туниса его пьют как вода.
Беженцы говорили что в Ливии за каждого что бы посещать туалет брали по 1 ливийскому динару (1.100 тун. дин)
Это ТУНИС(>100000 и практически сами справляемся) а Не жалкая Италия(не могла заснут из за 5000)
Я правда очень сильно горжусь этим маленьким бедным Тунисом(хотя и не очень чистым- это правда).
-
- Почетный тунисец
Спасибо большое...Nejmeddine писал(а):Luv писал(а):Ребят, слышала, что было сегодня нападение на больницу в Тунисе..Может кто подробности знает?...Уже мозг вскипает...
или
да такое есть и вот видео. Это из вечерних новостей Нац. ТВ
Больница в городе Тэбурба.
Еще напали на Колледже в Эль Муруж(пригород Столицы)
---это временное явление..есть стороны в Тунисе в состояние агонии и они стараются со всех сил вернут Тунис в Хаосе.. Но все Тунисцы согласны с новым премьером что теперь нужно вернут государству престиж..то есть обеспечивать безопасность. Теперь мы все будем с радостью поддерживать Полицию и армию против этих организованных
банд.
Перевернули всю больницу...Выродки, а не люди...
Надеюсь, первый и последний раз такие грустные новости..Дальше будет один позитив.
-
- Почетный тунисец
Кто забыл что в последний год правления Бен Али насилия на улицах Туниса стала нормой? Даже с туристами, кто забыл как сумки вытащили у туристов..как гиды сталкивались тоже с такой проблемой в Суссе...помню об этом здесь говорили еще осенью. Где была полиция? да Полиция никого не защищала..вам просто казалось ...они заняты другим..вас защищала не полиция а характер тунисцев и особенное их отношение к туристам. А для граждане..все знаем что если вор попал у тебя в дом, то лучше к полиции не обратится а то скажут найди одеялу и сунь вора внутри нее..и привози его к нам.
Я еще прекрасно помню как похищение детей стало модой..
Для Туристов: вас только жители страны могут защищать.
Я еще прекрасно помню как похищение детей стало модой..
Для Туристов: вас только жители страны могут защищать.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Да естественно не о всех я говорил(везде есть и хорошие и плохие)..просто я имел в виду если тунисцы имели другое отношение к туристам и позволили себе на них нападать то никакая полиция не сможет их спасти..Peremot писал(а):Нежми ты еще забыл поборы на дорогах Хотя не надо конечно всех одной краской мазать, были и нормальные сотрудники, а вот по поводу менталитета тунисцев это в точку Люди у нас любят иностранцев, и вообще народ отличается общим дружелюбием я на экскурсиях всегда говорю Тунис страна миллионов улыбок
Нежми, успокоил по поводу беженцев
Плюс сегодня показали по телеку, что ливийцы границу закрыли и не выпускают никого (наверное, это хорошо?).
По поводу "до свидания, Тунис"- НИКОГДА!!! Я верю, что все наладится, да уже налаживается. Ехать планирую скоро именно туда, к друзьям.
Про безопасность: мне страшно жить в России (как бы не печально это звучало), я знаю, что здесь меня и мою семью никто не защитит. Я буквально на днях пыталась вызвать милицию (делала это первый раз в жизни)- так дозвонилась по 02 только через 40 МИНУТ!!!!! Это нормально? Кстати, это было в пятницу, а милиция до сих пор не появилась......благо случай был не критический.
О патриотизме и речи быть не может (повторюсь, это печально). Я давно не ощущаю себя частичкой России.
Плюс сегодня показали по телеку, что ливийцы границу закрыли и не выпускают никого (наверное, это хорошо?).
По поводу "до свидания, Тунис"- НИКОГДА!!! Я верю, что все наладится, да уже налаживается. Ехать планирую скоро именно туда, к друзьям.
Про безопасность: мне страшно жить в России (как бы не печально это звучало), я знаю, что здесь меня и мою семью никто не защитит. Я буквально на днях пыталась вызвать милицию (делала это первый раз в жизни)- так дозвонилась по 02 только через 40 МИНУТ!!!!! Это нормально? Кстати, это было в пятницу, а милиция до сих пор не появилась......благо случай был не критический.
О патриотизме и речи быть не может (повторюсь, это печально). Я давно не ощущаю себя частичкой России.
Тунис в сердце...
Сердце в Тунисе...
Сердце в Тунисе...
Ну все правильно и не появится больше у Вас милиция! с 1 матра ее просто не существует!Pantera писал(а): Я буквально на днях пыталась вызвать милицию (делала это первый раз в жизни)- так дозвонилась по 02 только через 40 МИНУТ!!!!! Это нормально? Кстати, это было в пятницу, а милиция до сих пор не появилась......благо случай был не критический.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Власти Туниса ввели комендантский час в городе Метлауи (провинция Гафса), расположенном в основном фосфатодобывающем регионе страны. В конце минувшей недели на улицах города произошли серьезные столкновения между полицией и манифестантами, в результате чего два человека были убиты, 20 получили ранения.
Для стабилизации обстановки в городе тунисские власти приняли решение ввести в Метлауи комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 05:00 по местному времени. Данный шаг стал очередной попыткой нормализовать ситуацию в отдельных регионах Туниса, погрузившегося в пучину беспорядков и манифестаций, которые сопровождали падение режима экс-диктатора Зина аль-Абидина бен Али.
Социальные волнения регулярно потрясают города в основном фосфатодобывающем регионе страны, расположенном в 350 километрах к юго-западу от тунисской столицы. Население крайне недовольно безработицей и ростом цен на товары первой необходимости. Ситуация серьезно ухудшилась после состоявшихся массовых сокращений в связи с реструктуризацией и модернизацией сектора.
Недавние столкновения в Метлауи были, в частности, вызваны сообщениями о том, что одна из местных горнодобывающих компаний вместо объявления открытого конкурса на соискание своих вакансий тайно нанимала на работу неквалифицированных и не требующих высокой заработной платы представителей африканских племен. Местные власти официально опровергли эту информацию, тем не менее, в Метлауи начались беспорядки, и представители правоохранительных органов были вынуждены применить силу для разгона протестующих, напоминает ИТАР-ТАСС
Для стабилизации обстановки в городе тунисские власти приняли решение ввести в Метлауи комендантский час, который будет действовать с 19:00 до 05:00 по местному времени. Данный шаг стал очередной попыткой нормализовать ситуацию в отдельных регионах Туниса, погрузившегося в пучину беспорядков и манифестаций, которые сопровождали падение режима экс-диктатора Зина аль-Абидина бен Али.
Социальные волнения регулярно потрясают города в основном фосфатодобывающем регионе страны, расположенном в 350 километрах к юго-западу от тунисской столицы. Население крайне недовольно безработицей и ростом цен на товары первой необходимости. Ситуация серьезно ухудшилась после состоявшихся массовых сокращений в связи с реструктуризацией и модернизацией сектора.
Недавние столкновения в Метлауи были, в частности, вызваны сообщениями о том, что одна из местных горнодобывающих компаний вместо объявления открытого конкурса на соискание своих вакансий тайно нанимала на работу неквалифицированных и не требующих высокой заработной платы представителей африканских племен. Местные власти официально опровергли эту информацию, тем не менее, в Метлауи начались беспорядки, и представители правоохранительных органов были вынуждены применить силу для разгона протестующих, напоминает ИТАР-ТАСС