Лучше иметь средства без вкуса, чем вкус без средств!Bfl писал(а):Дело не в недостатке средств,а в недостатке вкуса...Peter писал(а):Ну, не все же россиянки имеют такой достаток, чтобы одеваться как в оперу. Будь снисходительней!Bfl писал(а): А мне вот не смешно,когда я смотрю на ужине на серую массу одетую "а-ля секонд хенд низкого качества"
А как мы ведем себя на отдыхе в чужой стране? Обсудим?
- Peter
- Новый пользователь
-
- Почетный тунисец
А мы вообще заметили, что если человек красиво одет и сам выглядит привлекательно, то проходя мимо он обязательно разговаривает по русски! Нет правда к нам в отеле как то раз подсадили за стол в ресторане безумно общительную и интеллигентную даму бальзаковского возраста, с которой мы мило общались она на итальянском (поскольку никакого другого языка не знала) мы на смеси русского и английского.Так вот она была в каких то нереально авангардных украшениях, которые я пыталась тайком, не сильно пялясь раглядеть, потому что ну очень красиво было. А в остальном я бы сказала, что русские на отдыхе выглядят в целом приличнее чем иностранцы. Вот у них со вкусом проблемы это точно. А еще с внешностью, особенно у женщин, иногда поражают настолько, что задумываешься о генетических уродтсвах, о традициях близкородственных связей и о том во что все это выливается в их потомстве.sunny_friday писал(а):модно и стильно выглядеть - это не обязательно дорого
-
- Почетный тунисец
а мне наоборот кажется, что мало кто из русских действительно умеет со вкусом одеваться на отдыхе. В большинстве случаев - это попугайство. Да и как-то люди не понимают что к месту следует надевать, а что нет..
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
а из украинцев?sunny_friday писал(а):а мне наоборот кажется, что мало кто из русских действительно умеет со вкусом одеваться на отдыхе. В большинстве случаев - это попугайство. Да и как-то люди не понимают что к месту следует надевать, а что нет..
Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять.
Бывает конечно, что некоторые перегибают палку "элегантности", когда заходят в самолет на шпильках и в вечерних платьях ... но это уже диагноз (ИМХО)
-
- Почетный тунисец
-
- Пользователь
А меня еще очень удивляет принципиальное нежелание (или неспособность) европейских замужних дам следить за собой, за своим телом....Опускаю тему заплывания жиром, т.к.это бывает и непобедимая генетическая или гормональная проблема, но в нашей современной жизни давно есть такие блага технического прогресса как эпилятор, фен, средства для ухода за ступнями ног и т.д. которые полностью игнорируют европейки, состоящие в браке...Типа "Я мужа себе отхватила, теперь можно "перышки не чистить" ". Очень бросается в глаза то, что если молодые девушки еще как-то следят за собой, то как только встречаешь замужнюю даму, аж страшно становится. Только "испугавшись" так несколько раз за время отпуска я поняла почему все местные мужчины в отеле в один голос отмечали, что русские женщины красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ.
-
- Почетный тунисец
мужчины наверное льстили... далеко не все наши дамы (здесь в Тунисе) на отдыхе выглядят на отлично... к сожалению... я не критикую, просто констатирую факт... именно "наши" (бывший союз и соц страны) пока еще часто проигрывают на фоне зап.европеек из за одежды худшего качества, причесок, окраски волос, дешевой обуви......
мы только что вернулись из г. Зарзис, где отдыхали на море... в отеле, где мы купались не было ни одного туриста из стран бывшего соц.лагеря... и вот как раз подавляющее большинство женщин выглядело просто отлично... даже те, кому за 60... ухоженные, спортивные, приветливые...
так что я не могу согласиться с тем, что наши все как на подбор "красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ", а европейки "неухоженные, уродливвые и...злые"... я конечно и сама тоже считаю, что у нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много красивых и интересных людей... просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар... короче, в самолете не одни только красавицы летели... но и такие же, "как европейки" тоже...
мы только что вернулись из г. Зарзис, где отдыхали на море... в отеле, где мы купались не было ни одного туриста из стран бывшего соц.лагеря... и вот как раз подавляющее большинство женщин выглядело просто отлично... даже те, кому за 60... ухоженные, спортивные, приветливые...
так что я не могу согласиться с тем, что наши все как на подбор "красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ", а европейки "неухоженные, уродливвые и...злые"... я конечно и сама тоже считаю, что у нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много красивых и интересных людей... просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар... короче, в самолете не одни только красавицы летели... но и такие же, "как европейки" тоже...
-
- Почетный тунисец
а мне на отдыхе всегда встречались только хорошие москвичи... веселые, эрудированные, любознательные, доброжелательные... не знаю, за что их можнут не любить...филя писал(а):Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять.
-
- Пользователь
У нас у всех, безусловно, свой социальный опыт. Я не утверждаю, что все русские женщины красавицы как на подбор. Моё личное мнение - в Тунисе женщины, особенно молодые, намного красивее русских и приветливее...И вообще, классные. По крайней мере те, с кем мне удалось пообщаться понравились очень, появилось желание быть в своем поведении и взглядах на жизнь на них похожей. Но уроженки Голландии и Польши повергли в шок, причем практически все. Хотя может, конечно, у них был коллективный выезд на отдых из диковатой провинции своей страны?... Опять-таки, это впечатление...Я не берусь судить всех...Leela писал(а):мужчины наверное льстили... далеко не все наши дамы (здесь в Тунисе) на отдыхе выглядят на отлично... к сожалению... я не критикую, просто констатирую факт... именно "наши" (бывший союз и соц страны) пока еще часто проигрывают на фоне зап.европеек из за одежды худшего качества, причесок, окраски волос, дешевой обуви......
-
- Пользователь
Мы тоже с классными москвичами познакомились и еще с питерцами. Подружились, теперь общаемся.Leela писал(а):а мне на отдыхе всегда встречались только хорошие москвичи... веселые, эрудированные, любознательные, доброжелательные... не знаю, за что их можнут не любить...филя писал(а):Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять.
- Lada
- Почетный тунисец
[
просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар...
Вы никогда не задумывались о среднем доходе "теток",экономивших на ВСЕМ,чтобы съездить к морю на 10 дней чартерным рейсом?Фитнес центры и СРА салоны с хорошим солярием-так мелочь....Вот и жрут после работы ,мажут физии огурцом и детским кремом,красят волосы друг другу хной и басмой.Но только наши могут из г...на сделать конфетку.Меня всегда поражало в Европе,как можно при таком доходе так плохо выглядеть аборигенам?
просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар...
Вы никогда не задумывались о среднем доходе "теток",экономивших на ВСЕМ,чтобы съездить к морю на 10 дней чартерным рейсом?Фитнес центры и СРА салоны с хорошим солярием-так мелочь....Вот и жрут после работы ,мажут физии огурцом и детским кремом,красят волосы друг другу хной и басмой.Но только наши могут из г...на сделать конфетку.Меня всегда поражало в Европе,как можно при таком доходе так плохо выглядеть аборигенам?
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
задумывалась... но я не о доходах писала, а о несколько завышенной самооценке...Lada писал(а):Вы никогда не задумывались о среднем доходе "теток",экономивших на ВСЕМ,чтобы съездить к морю на 10 дней чартерным рейсом?Фитнес центры и СРА салоны с хорошим солярием-так мелочь....Вот и жрут после работы ,мажут физии огурцом и детским кремом,красят волосы друг другу хной и басмой.Но только наши могут из г...на сделать конфетку.Меня всегда поражало в Европе,как можно при таком доходе так плохо выглядеть аборигенам?