А как мы ведем себя на отдыхе в чужой стране? Обсудим?

Раздел для любых вопросов по туризму
Peter
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Peter »

Bfl писал(а):
Peter писал(а):
Bfl писал(а): А мне вот не смешно,когда я смотрю на ужине на серую массу одетую "а-ля секонд хенд низкого качества"
Ну, не все же россиянки имеют такой достаток, чтобы одеваться как в оперу. Будь снисходительней! :yes:
Дело не в недостатке средств,а в недостатке вкуса...
Лучше иметь средства без вкуса, чем вкус без средств! :exc:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

ну уж не скажите... :roll:

можно нацепить на себя кучу дорого шмотья и украшений, и будешь выглядеть действительно, как елка новогдняя, а можно не дорого, но очень даже со вкусом :wink:

а вообще, лучше иметь и то и то :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

модно и стильно выглядеть - это не обязательно дорого
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
kisel30
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kisel30 »

sunny_friday писал(а):модно и стильно выглядеть - это не обязательно дорого
А мы вообще заметили, что если человек красиво одет и сам выглядит привлекательно, то проходя мимо он обязательно разговаривает по русски! :D Нет правда к нам в отеле как то раз подсадили за стол в ресторане безумно общительную и интеллигентную даму бальзаковского возраста, с которой мы мило общались она на итальянском (поскольку никакого другого языка не знала) мы на смеси русского и английского.Так вот она была в каких то нереально авангардных украшениях, которые я пыталась тайком, не сильно пялясь раглядеть, потому что ну очень красиво было. А в остальном я бы сказала, что русские на отдыхе выглядят в целом приличнее чем иностранцы. Вот у них со вкусом проблемы это точно. А еще с внешностью, особенно у женщин, иногда поражают настолько, что задумываешься о генетических уродтсвах, о традициях близкородственных связей и о том во что все это выливается в их потомстве.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а мне наоборот кажется, что мало кто из русских действительно умеет со вкусом одеваться на отдыхе. В большинстве случаев - это попугайство. Да и как-то люди не понимают что к месту следует надевать, а что нет..
филя
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение филя »

sunny_friday писал(а):а мне наоборот кажется, что мало кто из русских действительно умеет со вкусом одеваться на отдыхе. В большинстве случаев - это попугайство. Да и как-то люди не понимают что к месту следует надевать, а что нет..
а из украинцев? :wink: :lol:

Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять. :roll:

Бывает конечно, что некоторые перегибают палку "элегантности", когда заходят в самолет на шпильках и в вечерних платьях :D ... но это уже диагноз (ИМХО) :oops:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я имею ввиду русских, украинцев...вобщем всех выходцев из бывшего СССР :D никого не выгораживаю. Особенно нравятся кадры разгуливающие по Медине в купальниках ))) просто классика жанра :D
dividushka
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение dividushka »

А меня еще очень удивляет принципиальное нежелание (или неспособность) европейских замужних дам следить за собой, за своим телом....Опускаю тему заплывания жиром, т.к.это бывает и непобедимая генетическая или гормональная проблема, но в нашей современной жизни давно есть такие блага технического прогресса как эпилятор, фен, средства для ухода за ступнями ног и т.д. которые полностью игнорируют европейки, состоящие в браке...Типа "Я мужа себе отхватила, теперь можно "перышки не чистить" ". Очень бросается в глаза то, что если молодые девушки еще как-то следят за собой, то как только встречаешь замужнюю даму, аж страшно становится. 8O Только "испугавшись" так несколько раз за время отпуска я поняла почему все местные мужчины в отеле в один голос отмечали, что русские женщины красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

мужчины наверное льстили... :B далеко не все наши дамы (здесь в Тунисе) на отдыхе выглядят на отлично... :( к сожалению... я не критикую, просто констатирую факт... именно "наши" (бывший союз и соц страны) пока еще часто проигрывают на фоне зап.европеек из за одежды худшего качества, причесок, окраски волос, дешевой обуви...... :(

мы только что вернулись из г. Зарзис, где отдыхали на море... в отеле, где мы купались не было ни одного туриста из стран бывшего соц.лагеря... и вот как раз подавляющее большинство женщин выглядело просто отлично... :!: даже те, кому за 60... ухоженные, спортивные, приветливые... :)

так что я не могу согласиться с тем, что наши все как на подбор "красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ", а европейки "неухоженные, уродливвые и...злые"... я конечно и сама тоже считаю, что у нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много красивых и интересных людей...:) просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... :oops: когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар... :? короче, в самолете не одни только красавицы летели... но и такие же, "как европейки" тоже... :(
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

филя писал(а):Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять. :roll:
а мне на отдыхе всегда встречались только хорошие москвичи... :wink: веселые, эрудированные, любознательные, доброжелательные... :roul:не знаю, за что их можнут не любить... :niah:
dividushka
Пользователь
Пользователь

Leela писал(а):мужчины наверное льстили... :B далеко не все наши дамы (здесь в Тунисе) на отдыхе выглядят на отлично... :( к сожалению... я не критикую, просто констатирую факт... именно "наши" (бывший союз и соц страны) пока еще часто проигрывают на фоне зап.европеек из за одежды худшего качества, причесок, окраски волос, дешевой обуви...... :(

мы только что вернулись из г. Зарзис, где отдыхали на море... в отеле, где мы купались не было ни одного туриста из стран бывшего соц.лагеря... и вот как раз подавляющее большинство женщин выглядело просто отлично... :!: даже те, кому за 60... ухоженные, спортивные, приветливые... :)

так что я не могу согласиться с тем, что наши все как на подбор "красивые, добрые и УХОЖЕНЫЕ", а европейки "неухоженные, уродливвые и...злые"... я конечно и сама тоже считаю, что у нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много красивых и интересных людей...:) просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... :oops: когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар... :? короче, в самолете не одни только красавицы летели... но и такие же, "как европейки" тоже... :(
У нас у всех, безусловно, свой социальный опыт. Я не утверждаю, что все русские женщины красавицы как на подбор. Моё личное мнение - в Тунисе женщины, особенно молодые, намного красивее русских и приветливее...И вообще, классные. По крайней мере те, с кем мне удалось пообщаться понравились очень, появилось желание быть в своем поведении и взглядах на жизнь на них похожей. Но уроженки Голландии и Польши повергли в шок, причем практически все. Хотя может, конечно, у них был коллективный выезд на отдых из диковатой провинции своей страны?... Опять-таки, это впечатление...Я не берусь судить всех... :)
dividushka
Пользователь
Пользователь

Leela писал(а):
филя писал(а):Знаю, что москвичей не любят нигде за их характер, но по-моему москвичи намного элегантнее всегда одеты, даже на отдыхе. Я ездила из Монастира в Хаммамет с туристами, прилетавшими рейсами из Питера и Киева. Не хочу ничего говорить плохого, нормальные туристы, разные, но одеты почти все были как будто выехали на шашлыки на дачу, типа чего похуже чтоб не жалко было испачкать и помять. :roll:
а мне на отдыхе всегда встречались только хорошие москвичи... :wink: веселые, эрудированные, любознательные, доброжелательные... :roul:не знаю, за что их можнут не любить... :niah:
Мы тоже с классными москвичами познакомились и еще с питерцами. Подружились, теперь общаемся. :D
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

[
просто не понимаю, почему наши женщины так часто говорят, что мы самые красивые... :oops: когда летела весной чартером, обратила внимание, что было довольно много полных женщин (особенно, кто за 40), многие немодно одеты, и у некоторыех плохая кожа (неухоженная) и некрасивый загар... :?
Вы никогда не задумывались о среднем доходе "теток",экономивших на ВСЕМ,чтобы съездить к морю на 10 дней чартерным рейсом?Фитнес центры и СРА салоны с хорошим солярием-так мелочь....Вот и жрут после работы ,мажут физии огурцом и детским кремом,красят волосы друг другу хной и басмой.Но только наши могут из г...на сделать конфетку.Меня всегда поражало в Европе,как можно при таком доходе так плохо выглядеть аборигенам?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Leela писал(а): не знаю, за что их можнут не любить... :niah:
mojet patamushta oni prosta moskvitshi ? :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Lada писал(а):Вы никогда не задумывались о среднем доходе "теток",экономивших на ВСЕМ,чтобы съездить к морю на 10 дней чартерным рейсом?Фитнес центры и СРА салоны с хорошим солярием-так мелочь....Вот и жрут после работы ,мажут физии огурцом и детским кремом,красят волосы друг другу хной и басмой.Но только наши могут из г...на сделать конфетку.Меня всегда поражало в Европе,как можно при таком доходе так плохо выглядеть аборигенам?
задумывалась... :wink: но я не о доходах писала, а о несколько завышенной самооценке... :P
Ответить