Вот именно! Это удобно!Maktub писал(а): руль бьет, подшипник гудит, кардан стучит, в занос срывает бампер отрихтовать + дальнейшая доводка - 8 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все это просто убивает мои робкие попытки найти мотивацию для аренды машины, хотя это так удобно!
Насчет бампера - я уже писал - сам виноват - так что о чем говорить? Кроме того я был настолько ошарашен так сказать неординарностью ситуации, что просто не знал, как из нее выйти - вот и кинулся в ближайший автосервис в кишлаке ... если бы слегка подумал, возможно, нашел бы решение получше.
Зато на этой же самой машине я совершил ПОТРЯСАЮЩИЙ вояж по всему северу Туниса, и вообще на машине можно забраться в такие места, куда иначе просто не доберешься. Мой личный рекорд - столовая гора Югурта. Поверьте, она стоит того, чтобы к ней ехать через всю страну!
Какие есть альтернативы? Наизусть выученные экскурсии с толпой соотечественников, требованием "быть в автобусе через 10 минут и не опаздывать" и непременными навязчивыми шоп-турами...
Или общественный транспорт. Лично я очень люблю тунисский общественный транспорт и с удовольствием им пользуюсь. Но необходимо подстраиваться под расписание поездов, ждать, когда наберется достаточное количество народа для луажа и т.д.
По любому - машина лучше! Дает независимость от всех вышеперечисленных проблем.