Планирующим взять автомобиль напрокат посвящается...

Раздел для любых вопросов по туризму
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Maktub писал(а): руль бьет, подшипник гудит, кардан стучит, в занос срывает :heap: бампер отрихтовать + дальнейшая доводка - 8 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8O все это просто убивает мои робкие попытки найти мотивацию для аренды машины, хотя это так удобно!
Вот именно! Это удобно!

Насчет бампера - я уже писал - сам виноват - так что о чем говорить? Кроме того я был настолько ошарашен так сказать неординарностью ситуации, что просто не знал, как из нее выйти - вот и кинулся в ближайший автосервис в кишлаке ... если бы слегка подумал, возможно, нашел бы решение получше.

Зато на этой же самой машине я совершил ПОТРЯСАЮЩИЙ вояж по всему северу Туниса, и вообще на машине можно забраться в такие места, куда иначе просто не доберешься. Мой личный рекорд - столовая гора Югурта. Поверьте, она стоит того, чтобы к ней ехать через всю страну!

Какие есть альтернативы? Наизусть выученные экскурсии с толпой соотечественников, требованием "быть в автобусе через 10 минут и не опаздывать" и непременными навязчивыми шоп-турами...

Или общественный транспорт. Лично я очень люблю тунисский общественный транспорт и с удовольствием им пользуюсь. Но необходимо подстраиваться под расписание поездов, ждать, когда наберется достаточное количество народа для луажа и т.д.

По любому - машина лучше! Дает независимость от всех вышеперечисленных проблем.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а): А потом, я ж не доверю никому ее чинить (видела как делается это!),сама все могу..но стоять на жаре где-то между городами, по шею а масле, под палящим солнцем,одной..
Тем более раз Вы понимаете в моторах! Лично я имею очень отдаленное представление о том, что валяется в "переднем багажнике" ... и то ничего плохого не случалось (дураков сам Бог бережет)!

Так что прочь сомнения - только автомобиль!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Ой,Лелик!....А Вы искуситель! :B

А про гору ниче не знаю, чем она Вас покорила? коротенечко ,если можно!
Ex oriente lux
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Гора находится на востоке Туниса, километров на 30 южнее Эль-Кефа. Вершина у нее абсолютно плоская, со стороны выглядит так, как будто кто-то ее срезал.

На нее можно забраться и наслаждаться великолепными видами...
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо! Да, вот еще что - а как обстоят дела с внедорожниками? они есть в наличии?
Ex oriente lux
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Судя по прайс-листам агентств, можно. Только за совсем другие деньги. Но вот есть ли в наличие такие машины - вопрос.

Вообще к прайс-листам там как и ко всем ценам надо подходить творчески...
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Еще раз спасибо!
Ex oriente lux
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Alfar »

Чего-то Вы уже тут заговорились, товарищи!

Какой кардан в переднеприводной машине? У кого там какую попу уносило на виражах? Или Вы полноприводную легковую брали с вискомуфтой???

Дамы, нах Вам автомат? Там дороги специально для удовольствия! Они там пустые абсолютно! Первую шикану прошел по вытянутой дуге - газ в пол! Это ж реальное наслаждение! Правда, не на 1,2...

Машины нормальные. Просто действует неоспоримое правило - не брать последнюю. Курорт.

Maktub, чего Вы такое говорите? Какое нежелание??? 8O вы хоть раз машины брали где-нить напрокат? Не на курортах, а в Москве, например (если Вы из Москвы, конечно)?
Последний раз редактировалось Alfar 17 авг 2007, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Удачи в нелегком труде!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спокойствие, только спокойствие!(С) В Москве не брала,только "на курортах". А на счет кардана и прочего-это тоже из одного старого фильма.Дороги неплохие, я исключительно про машины говорю, так как имею такой печальный опыт, да и претензии людей юридически не так легко разрешить, чем я занималась тоже не раз.Так что свои плюсы и минусы
Ex oriente lux
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Спокойствие, только спокойствие!(С) В Москве не брала,только "на курортах". А на счет кардана и прочего-это тоже из одного старого фильма.
Да я спокоен как..............УДАВ!!! :z)

Из какого же фильма? Просвятите неуча! :D
Удачи в нелегком труде!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Alfar писал(а):Чего-то Вы уже тут заговорились, товарищи!
Дамы, нах Вам автомат? Там дороги специально для удовольствия! Они там пустые абсолютно!
Да мне вообще всё равно: автомат или механика... :roll:
Мне даже всё равно руль с какой стороны....у меня разные машины были... :roll:

Я даже никогда такой целью не задавалась... :roll:
J'adore Sahara!
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):Да мне вообще всё равно: автомат или механика... :roll:

Во! Еще одной отжигальщицей больше! :D

Какие машины были? И самое главное - какие двиги?
Удачи в нелегком труде!
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

Alfar писал(а):
Meziena писал(а):Да мне вообще всё равно: автомат или механика... :roll:

Во! Еще одной отжигальщицей больше! :D

Какие машины были? И самое главное - какие двиги?
:lol: :lol: :lol: Так и знала, что вопрос про двиги прозвучит! Чисто мужской... :lol: (прямо по Фрейду, пардон! :wink: )

Машины были всяко разные...начиная с русских 99 и 21103 16 клапанной ( 8O это было нечто! На всю жизнь школа выживания... :lol: зато хорошо для изучения машины изнутри - жизнь заставила... :lol: )

Был Mercedes E200 , с двухлитровым движком, естественно. Неплохо, но и сильно большой седан - не для девушки. Рассталась без сожаления, впрочем. К немцам больше не возвращалась - началась японская эра, которая длится до сих пор. Не нарадуюсь, если честно... :wink:

Из "японцев" были Nissan Laurel 2, 4l - с правым рулём, механика (правые рули хороши тем, хотя многие к ним предвзято относятся, что сделаны на внутренний рынок Японии. А японцы с психологией восточных островитян делают для себя ЛУЧШЕ, чем на экспорт. Факт)

Далее Toyota Mark II 2,0 l - с правым рулём, автомат. Затем Nissan Maxxima 3,0 l - с левым рулём, автомат. Бензин - как в топку! Особенно в пробках... :lol:

Последнее время у меня Honda CR-V II 2,0 l - на мой взгляд, самый удачный вариант. Не огромный джип, удобно парковаться. Клиренс приличный...лучшее соотношение цена-качество... :wink: коробка на руле - супер! Много свободного места...

Больше всего мне нравится Lexus 450...впрочем, после "Бумера" -1 с удовольствием бы покаталась на пятилитровом движке какое-то время...там, наверное, столько дури...наступил-ушёл... :adore:
J'adore Sahara!
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Miziena писал(а): :lol: :lol: :lol: Так и знала, что вопрос про двиги прозвучит! Чисто мужской... :lol: (прямо по Фрейду, пардон! :wink: )

Машины были всяко разные...начиная с русских 99 и 21103 16 клапанной ( 8O это было нечто! На всю жизнь школа выживания... :lol: зато хорошо для изучения машины изнутри - жизнь заставила... :lol: )

Был Mercedes E200 , с двухлитровым движком, естественно. Неплохо, но и сильно большой седан - не для девушки. Рассталась без сожаления, впрочем. К немцам больше не возвращалась - началась японская эра, которая длится до сих пор. Не нарадуюсь, если честно... :wink:

Из "японцев" были Nissan Laurel 2, 4l - с правым рулём, механика (правые рули хороши тем, хотя многие к ним предвзято относятся, что сделаны на внутренний рынок Японии. А японцы с психологией восточных островитян делают для себя ЛУЧШЕ, чем на экспорт. Факт)

Далее Toyota Mark II 2,0 l - с правым рулём, автомат. Затем Nissan Maxxima 3,0 l - с левым рулём, автомат. Бензин - как в топку! Особенно в пробках... :lol:

Последнее время у меня Honda CR-V II 2,0 l - на мой взгляд, самый удачный вариант. Не огромный джип, удобно парковаться. Клиренс приличный...лучшее соотношение цена-качество... :wink: коробка на руле - супер! Много свободного места...

Больше всего мне нравится Lexus 450...впрочем, после "Бумера" -1 с удовольствием бы покаталась на пятилитровом движке какое-то время...там, наверное, столько дури...наступил-ушёл... :adore:
:res:
Удачи в нелегком труде!
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

:D :D :D :roza: :roza: :roza:
J'adore Sahara!
Ответить