Отказ в шенгенской визе

Раздел для любых вопросов по туризму
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Отказ в шенгенской визе

Непрочитанное сообщение ksujik »

Подавала документы на шенгенскую визу во францию...отказали
С документами все в порядке
Могло ли повлиять то, что за последние полтора года я 4 раза в тунисе была???
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Это абсолютно исключено!

Хотя причину отказа объяснять не обязаны, но надо все-таки постараться узнать эту причину. Возможно, вопрос решаем путем исправления каких-либо недостатков в документах. Обычно французы стараются объяснить и дают возможность подать второй раз документы. Знаю очень много случаев, когда при повторном обращении визу давали, наклеивая галограмму прямо на ту страничку в паспорте, на которой стоит отметка об отказе.
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Мне удалось дозвониться в консульство в визовый отдел, сказали, что проблема с фин ресурсами....но если исходить из расчета 60 евро в сутки, у меня даже с запасом было :cry:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Разве же это проблема! Ну что Вы! Надо спросить, сколько требуется и быстро все исправить - тем более, что это исправимо. Либо выписку со счета представить (в том числе можно представить и пластиковую карту с выпиской). И подать еще раз! Уверен, что все решится положительно!
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Marsoise »

Путешествия в Тунис никак на шенгенскую визу повлиять не могут, у меня весь паспорт в тунисских штампах. В прошлом году оформляла гостевую французскую шенгенскую визу на 3 месяца. Сделали за 3 дня.
А финансовые - да, за этим они четко смотрят, у меня была поездка за счет приглашающей стороны, и поскольку на 3 месяца(я собиралась выйти во Франции замуж, что и сделала) я написала, что не работаю. Так они меня попросили донести справку с работы. Ну, в справке я указала, что мне на 3 месяца предоставлен отпуск... хотя если здраво рассуждать, кто на 3 месяца отпуск-то даст. Но для французов - главное бумажка...
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Да вот я все подготовила, положила в два раза больше, но боюсь, что первый отказ станет причиной второго....столько всего на форумах начиталась на эту тему, что прям чуть ли не навсегда путь в Шенген для меня закрыт((( :cry:
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Marsoise писал(а):Путешествия в Тунис никак на шенгенскую визу повлиять не могут, у меня весь паспорт в тунисских штампах. В прошлом году оформляла гостевую французскую шенгенскую визу на 3 месяца. Сделали за 3 дня.
А финансовые - да, за этим они четко смотрят, у меня была поездка за счет приглашающей стороны, и поскольку на 3 месяца(я собиралась выйти во Франции замуж, что и сделала) я написала, что не работаю. Так они меня попросили донести справку с работы. Ну, в справке я указала, что мне на 3 месяца предоставлен отпуск... хотя если здраво рассуждать, кто на 3 месяца отпуск-то даст. Но для французов - главное бумажка...
И после предоставления этой справки сразу дали визу??? у меня тот же вопрос, так как я еду по студенческой программе, и принимающая сторона покрывает все расходы, причем имеется соответсвующая запись в приглашении..Надеюсь, в этот раз получится :roll:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ksujik писал(а): чуть ли не навсегда путь в Шенген для меня закрыт((( :cry:
Вот именно поэтому и нужно подавать опять французам! Если оставить все, как есть, паспорт будет испорчен отказом, и консульства других стран в этом случае практически 100 % не дадут визу.
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Вот именно поэтому и нужно подавать опять французам! Если оставить все, как есть, паспорт будет испорчен отказом, и консульства других стран в этом случае практически 100 % не дадут визу.[/quote]
Спасибо за помощь!!Буду пытаться
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Насчет меня, они сработали очень быстро, я даже не поняла успели ли они эту справку посмотреть, потому что подала документы в понедельник, во вторник они мне позвонили и я тут же сделала справку и принесла ее в визовый центр, а в четверг они мне уже выдали паспорт.

Что касается Вас может быть Ваши родители могут сделать спонсорское письмо? Или кто-нибудь из Ваших французских друзей, правда, в таком случае эти лица должны представить документы о своих доходах...
Или человек, ответственный за Вашу студенческую программу - может прислать дополнительное письмо, что институция, куда Вы едете, полностью берет на себя все Ваши расходы, помимо официального бланка приглашения...
В Визовом центре Вам подробней ответят что может быть таковым документом...
ksujik
Новый пользователь
Новый пользователь

Что касается Вас может быть Ваши родители могут сделать спонсорское письмо? Или кто-нибудь из Ваших французских друзей, правда, в таком случае эти лица должны представить документы о своих доходах...
А просто выписки с банковского счета будет недостаточно???
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Если счет есть, то, думаю, достаточно, я просто на всякий случай набросала еще варианты...
Marsoise
Пользователь
Пользователь

А если Вы про французских гарантов - то нет, недостаточно, нужны либо их налоговые документы, либо платежные листки
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Отказ в шенгенской визе

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

ksujik писал(а):Подавала документы на шенгенскую визу во францию...отказали
С документами все в порядке
Могло ли повлиять то, что за последние полтора года я 4 раза в тунисе была???
Не думаю, что отказали именно, из за посещения Туниса.
Отдыхаю в Тунисе по 6 раз в год паспорт, весь отшлифован отметками в аэропорту. При всём, при том, когда надо было поменять паспорт дали через две недели, после подачи документов. Без слов понятно....

Дело не в Тунисе, скорее дело, в вас. Может связанно с работой, где то вы работали, а вообще, они не обязаны указывать на причины отказа. Это не интерью при поступлении на работу, спросил - ответил, почему вас не взяли.

Подайте ещё раз, посторайтесь, сдать дополнительные документы. Имейте ввиду, что шанс на получение визы, сократился вдвое. Попытка - не пытка, а вдруг повезёт.
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

После двух или трёх посещений Туниса получали шенгенские визы в Испанию, Португалию и Италию. Немного отвлекусь и расскажу историю, которая заставила нас поволноваться относительно получения визы в Италию. Отдыхали мы в Португалии в городке Монте Гордо на границе с Испанией. Как обычно, брали машинку напрокат. Решили махнуть в полюбившуюся ранее Испанию в Севилью. Всё замечательно, но вот только припарковаться на замечательной набережной реки Гвадалквивир нет никакой возможности. Наконец, нашли маааа..ленькую дырку в бесконечной череде машин. Уж я корячился-корячился (извините за слэнг - по другому не скажешь) и сумел встать. После прогулки по городу с посещением много чего возвращаемся к машине уже под вечер. Под щёткой дворника обнаруживаем квитанцию об уплате штрафа! Оказывается, мы встали на место для инвалидов! А вот как инвалиду тут парвоваться - большой вопрос :cry: . В Испании тогда ещё не было евро - ходили песеты. Не помню сумму, да это и не важно. Важно другое. Где и как платить!? Как говориться, зи квесчен! Дело к вечеру - смеркалось :( . Решили ехать "домой " в Португалию и там разбираться с помощью гида. Но гид появился только к отъезду. Кое-как объяснили ситуацию при сдаче машины в прокатную контору. Нас "успокоили", сказав, что мы заплатим в Москве. Ха-ха, сказали мы :D . Однако, примерно через месяц с банковской карточки сняли безакцептным образом чуть более тридцати долларов. И то - слава Богу! На следующий год решили отдохнуть в Италии. Вот тут-то и появились сомнения и волнения касательно визы. Но всё обошлось. Виза получена и мы в южной Италии в Калабрии в деревушке Аква Фреда. В переводе с иностранного итальянского - Чистая Вода!!!
Друзья, извините, что не совсем по теме и так много. Спасибо, что дочитали до конца :P .
Ответить