Хочу заработать на поездку в Тунис :)
-
- Настоящий тунисец
... аХА !!! вот уже вроде и опрос пошол ... класс !Almaz писал(а):Идея с центром обслуживания-супер. Мне по душе
За тканями тоже не постою.
Алмазульчик , я вот только от своего пришла , два часа в телескоп на ,,тебя,, таращилась гы-ы-))) НА ,,АЛМАЗ,, на Копеллу , в созвнздии La Chevre , красота !!! я тебе скажу неописуемая , мультикулер ! просто обваражительно . Твои то родители знали толк в звездах , дав тебе такое чудное имя , поздравляю !
YARHAM WALDIK !!!
-
- Опытный пользователь
Девочки, так а сколько все таки может стоить индивидуальный пошив в Тунисе? Я так посчитала здесь, если отталкиваться от средней зарплаты в 13000-15000 руб, юбку стоит сшить от 1000 р, блузку от 2000 р, брюки 2000 р., платье от 2500-3000 р., то есть в среднем 5-7 часть от зарплаты.. значит если считать среднюю зарплату в Тунисе 450-500 динар, то брюки блузы ок. 35-40 динар сшить, платье или блузу в среднем 70 динар выходит.. это нормально?
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
это что, ползарплаты получается за платье? Думаю, что тогда это платье "для особого случая"... По моим наблюдениям, тот, кто получает такую зарплату одевается скромнее (5-7 часть всей! зарплаты.. - и это только за пошив... - + ткань )
Расценки нормальные... - только не для тех, кто получает такую небольшую зарплату Возможно следует ориентироваться на другую целевую аудиторию?
и тогда, в рамках обсуждаемой темы , хотелось бы узнать как осуществляют свой шоппинг (где, почем, как часто и т.д.) именно СРЕДНИЙ класс тунисцев?
Расценки нормальные... - только не для тех, кто получает такую небольшую зарплату Возможно следует ориентироваться на другую целевую аудиторию?
и тогда, в рамках обсуждаемой темы , хотелось бы узнать как осуществляют свой шоппинг (где, почем, как часто и т.д.) именно СРЕДНИЙ класс тунисцев?
-
- Опытный пользователь
ну не пол зарплаты, а 5-7 часть ее, думаю это не так много, не каждый день ведь платье себе даже в магазине покупаешь... а ткань почему-то многие ошибочно считают стоит дорого, а на самом деле с купленной вами тканью и оплатой за пошив, получается средняя цена качественной вещи из магазина, плюс еще и эксклюзивной.. ну это по нашим меркам.. в каждой стране свои привычки и принципы, может у них и не модно шить на заказ, большей популярностью пользуются платья напрокат.. вот и стоит решать чем заниматься, потому что и проката у них уже тоже предостаточно, как у нас тут салонов красоты на каждом шагу..
-
- Опытный пользователь
думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины... вот только опять же вопрос привычки, если люди не привыкли шить на заказ, так они и не заинтересуются таким предложение, даже если финансы позволяют, они пойдут и купят себе готовую дорогую шмотку..Wilma писал(а):Расценки нормальные... - только не для тех, кто получает такую небольшую зарплату Возможно следует ориентироваться на другую целевую аудиторию?
-
- Почетный тунисец
ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива вот и выходит ползарплаты...rozka писал(а):ну не пол зарплаты, а 5-7 часть ее, думаю это не так много, не каждый день ведь платье себе даже в магазине покупаешь... а ткань почему-то многие ошибочно считают стоит дорого, а на самом деле с купленной вами тканью и оплатой за пошив, получается средняя цена качественной вещи из магазина,
большинство тунисок в джинсах вечно ходятrozka писал(а): в каждой стране свои привычки и принципы
ну эти то люди не 450-500 динар получают , как вы сказали..rozka писал(а):думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины...
Те, у которых, виллы, не живут постоянно в Тунисе, приезжают и уезжают,Wilma писал(а): ну эти то люди не 450-500 динар получают , как вы сказали..
в основном в Европу.
А виллы и правду, не хилые. На Джербе, красота не описать. Ни около Хаммамете, ни под Суссом, такого не видела.
Это как в любом бизнесе, всё упирается в рекламу:!: Найти подходящие, в сфере журналы и газеты. Периодически давать, небольшую рекламу, на французком и арабском. Это уже по усмотрению и потребности.
-
- Настоящий тунисец
... pour Rozka ,
..................................................................
1) на каких машинах ты собираешься шить ?
.................................................................
( ведь если на ,,чайке,, !? , то забудь , что у тебя будет хороший КЛИЕНТ)
... что касается меня например , я ведь посмотрю швы и уж потом ОНО должно как ,,кожа ,, на мне ,,сидеть,, и только тогда я заплачу от 50- до 100 дол. (в зависимости от сложности ) даже если модель и ,, кроки,, , я тебе сама выдам ...( четыре шва (+) две выточки = 25 дол. а остальное (+) , (+) , (+) ... тогда я думаю есть смысл делать на заказ и нарабатывать клиентов ! Я согласна с такими ценами . А , ты - ?
! но если на обычной машине , прости тогда (не обижайся ) тебе придется обшивать детишек ,,за две копейки - три рубля ,,
2) и если в Туне так плохо с тканями ?
..........................................................
значит и всей остальной ,,мишуры,, для работы там нет ! (крючки , резинки, китовый ус и т.д ... и т.п...)
Я когда приехала в Канаду то просто плакала от счастья , что здесь есть все , что-бы ,,выдать ,, действительно шедэвр .
Подумай об этом , ЭТО немаловажно !
..................................................................
1) на каких машинах ты собираешься шить ?
.................................................................
( ведь если на ,,чайке,, !? , то забудь , что у тебя будет хороший КЛИЕНТ)
... что касается меня например , я ведь посмотрю швы и уж потом ОНО должно как ,,кожа ,, на мне ,,сидеть,, и только тогда я заплачу от 50- до 100 дол. (в зависимости от сложности ) даже если модель и ,, кроки,, , я тебе сама выдам ...( четыре шва (+) две выточки = 25 дол. а остальное (+) , (+) , (+) ... тогда я думаю есть смысл делать на заказ и нарабатывать клиентов ! Я согласна с такими ценами . А , ты - ?
! но если на обычной машине , прости тогда (не обижайся ) тебе придется обшивать детишек ,,за две копейки - три рубля ,,
2) и если в Туне так плохо с тканями ?
значит и всей остальной ,,мишуры,, для работы там нет ! (крючки , резинки, китовый ус и т.д ... и т.п...)
Я когда приехала в Канаду то просто плакала от счастья , что здесь есть все , что-бы ,,выдать ,, действительно шедэвр .
YARHAM WALDIK !!!
-
- Опытный пользователь
ошибаешься! средняя стоимость ткани у нас например от 80 до 500 рублей за метр, на средее платье или рубашку с длинными рукавами нужно 120-150 см, то есть меньше двух метров.. вот и считай, даже самой дорогой ткани взять полтора метра все равно выйдет дешевле, чем сам пошив...Wilma писал(а):ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива вот и выходит ползарплаты...
ну эти то люди не 450-500 динар получают , как вы сказали..[/quote]rozka писал(а):думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины...
опять ошибаешься! 450-500 динар я бы сказала это больше к средне-необеспеченному типу я бы отнесла.. мой МЧ только пол года как работает, не сказать что работа супер, получается ок. 600-700 динар, а можно и 1000 получать при желании.. так что 450 динар это как раз наверное средний минимум..
-
- Опытный пользователь
Tassa, ты что, какая "Чайка"??? Я шью профессионально уже 9 лет, шью на Brother полная электроника, шью даже без педали, все на кнопках, ок. 70 различных швов делает, петли полный автомат. Также у меня четырехниточный оверлок, обметывает, сшивает и обметывает трикотаж. Я ведь действительно работаю, а не самодеятельностью занимаюсь. У меня и стаж, и оборудование. Так что забудь про "Чайку", про шерпотреб и про турецкое качество, все на высшем уровне!
-
- Опытный пользователь
да, с тканями не ахти, правда признаюсь смотрела пока только в Бизерте в нескольких магазинах, в столице еще не добралась до тканей... а с фурнитурой не сказала бы проблемы, даже в Бизерте в маленьком магазине валом было и резинок, и шнурков, и ниток, и бисера..tassa писал(а):2) и если в Туне так плохо с тканями ?
Тасся, спасибо за Алмаз, сама бы не отказалась взглянуть
Розка, есть в Тунисе хорошие ткани, и принадлежности тоже все имеются.
Портнихи хорошие-хорошие деньги делают, особенно на пошиве вечерних туалетов Если платье невесты можно взять напрокат, то платья все шьют, как правило. Хорошие вечерние талеты до 1000 динар за платье доходят (когда вышивки много).
Розка у тебя хорошая специальность и востребованная, вот только про Бизерту не знаю но в тунисе и Сусе можно раскрутиться.
Розка, есть в Тунисе хорошие ткани, и принадлежности тоже все имеются.
Портнихи хорошие-хорошие деньги делают, особенно на пошиве вечерних туалетов Если платье невесты можно взять напрокат, то платья все шьют, как правило. Хорошие вечерние талеты до 1000 динар за платье доходят (когда вышивки много).
Розка у тебя хорошая специальность и востребованная, вот только про Бизерту не знаю но в тунисе и Сусе можно раскрутиться.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Опытный пользователь
Да, мне многие говорили, что можно хороший бизнес сделать! Но к сожалению таких как я там уже очень много, поэтому путь так сказать завоевания наверное будет трудным, особенно в столице. Была на свадьбе, да наряды все практически сшиты на заказ или взяты напрокат, даже красивые девушки в обалденных нарядах ходили и раздавали визитки гостям, я только улыбнулась это я так буду ходить свои услуги предлагать? нееее, я лучше рекламу в интернете, знакомых подключу, меня такие больше варианты устраивают.. А потом, насколько я знаю, там из уст в уста быстро информация распространяется, если кому-то понравится, потянутся. Главное начать и знать бы все нюансы юридические, чтобы открыть свое дело.. Но и с этим мне почти повезло, мой МЧ закончил универ на юриста, так что будем разбираться
-
- Почетный тунисец
странно... где это такая дешевая ткань? я на прошлой неделе покупала себе ткань на джинсы в обычном самом простом (но с очень большим ассортиментом) магазине так метр стоит от 1200 до 3000 рублей (хлопок обычный без каких либо дурацких страз)... и дешевле 500 рублей вообще тканей нет!!! - может только синтетика какая голимая и это факт 100%!!!!rozka писал(а):ошибаешься! средняя стоимость ткани у нас например от 80 до 500 рублей за метр, на средее платье или рубашку с длинными рукавами нужно 120-150 см, то есть меньше двух метров.. вот и считай, даже самой дорогой ткани взять полтора метра все равно выйдет дешевле, чем сам пошив...Wilma писал(а):ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива вот и выходит ползарплаты...
Wilma писал(а):ну эти то люди не 450-500 динар получают , как вы сказали..rozka писал(а):думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины...
это вы не правильно меня поняли - как раз я сказала, что люди, которые имеют дорогие виллы и машины вряд ли получают 500динар ... поясняю - они получают значительно большеrozka писал(а):опять ошибаешься! 450-500 динар я бы сказала это больше к средне-необеспеченному типу я бы отнесла.. мой МЧ только пол года как работает, не сказать что работа супер, получается ок. 600-700 динар, а можно и 1000 получать при желании.. так что 450 динар это как раз наверное средний минимум..