Хочу заработать на поездку в Тунис :)

Обсуждение любых тем

Где вы чаще покупаете одежду?

На рынке или жду распродаж
6
25%
В больших торговых цетрах и мелких магазинах
18
75%

Всего голосов: 24

Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Идея с центром обслуживания-супер. Мне по душе :wink:
За тканями тоже не постою. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

Almaz писал(а):Идея с центром обслуживания-супер. Мне по душе :wink:
За тканями тоже не постою. :wink:
... аХА !!! вот уже вроде и опрос пошол ... класс !
Алмазульчик , я вот только от своего пришла , два часа в телескоп на ,,тебя,, таращилась гы-ы-))) НА ,,АЛМАЗ,, на Копеллу , в созвнздии La Chevre , красота !!! я тебе скажу неописуемая , мультикулер ! просто обваражительно . Твои то родители знали толк в звездах , дав тебе такое чудное имя , поздравляю !
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Девочки, так а сколько все таки может стоить индивидуальный пошив в Тунисе? Я так посчитала здесь, если отталкиваться от средней зарплаты в 13000-15000 руб, юбку стоит сшить от 1000 р, блузку от 2000 р, брюки 2000 р., платье от 2500-3000 р., то есть в среднем 5-7 часть от зарплаты.. значит если считать среднюю зарплату в Тунисе 450-500 динар, то брюки блузы ок. 35-40 динар сшить, платье или блузу в среднем 70 динар выходит.. это нормально?
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

это что, ползарплаты 8Oполучается за платье? Думаю, что тогда это платье "для особого случая"... По моим наблюдениям, тот, кто получает такую зарплату одевается скромнее :D (5-7 часть всей! зарплаты.. - и это только за пошив... - + ткань :!:)
Расценки нормальные... - только не для тех, кто получает такую небольшую зарплату :? Возможно следует ориентироваться на другую целевую аудиторию? :roll:

и тогда, в рамках обсуждаемой темы :D , хотелось бы узнать как осуществляют свой шоппинг (где, почем, как часто и т.д.) именно СРЕДНИЙ класс тунисцев?
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

ну не пол зарплаты, а 5-7 часть ее, думаю это не так много, не каждый день ведь платье себе даже в магазине покупаешь... а ткань почему-то многие ошибочно считают стоит дорого, а на самом деле с купленной вами тканью и оплатой за пошив, получается средняя цена качественной вещи из магазина, плюс еще и эксклюзивной.. ну это по нашим меркам.. в каждой стране свои привычки и принципы, может у них и не модно шить на заказ, большей популярностью пользуются платья напрокат.. вот и стоит решать чем заниматься, потому что и проката у них уже тоже предостаточно, как у нас тут салонов красоты на каждом шагу..
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Wilma писал(а):Расценки нормальные... - только не для тех, кто получает такую небольшую зарплату :? Возможно следует ориентироваться на другую целевую аудиторию? :roll:
думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины... вот только опять же вопрос привычки, если люди не привыкли шить на заказ, так они и не заинтересуются таким предложение, даже если финансы позволяют, они пойдут и купят себе готовую дорогую шмотку..
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rozka писал(а):ну не пол зарплаты, а 5-7 часть ее, думаю это не так много, не каждый день ведь платье себе даже в магазине покупаешь... а ткань почему-то многие ошибочно считают стоит дорого, а на самом деле с купленной вами тканью и оплатой за пошив, получается средняя цена качественной вещи из магазина,
ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива :? вот и выходит ползарплаты...
rozka писал(а): в каждой стране свои привычки и принципы
большинство тунисок в джинсах вечно ходят :roll:
rozka писал(а):думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины...
ну эти то люди не 450-500 динар получают :D, как вы сказали..
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Wilma писал(а): ну эти то люди не 450-500 динар получают :D, как вы сказали..
Те, у которых, виллы, не живут постоянно в Тунисе, приезжают и уезжают,
в основном в Европу.

А виллы и правду, не хилые. На Джербе, красота не описать. Ни около Хаммамете, ни под Суссом, такого не видела.

Это как в любом бизнесе, всё упирается в рекламу:!: Найти подходящие, в сфере журналы и газеты. Периодически давать, небольшую рекламу, на французком и арабском. Это уже по усмотрению и потребности.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

... pour Rozka ,
..................................................................

1) на каких машинах ты собираешься шить ?
.................................................................
( ведь если на ,,чайке,, !? , то забудь , что у тебя будет хороший КЛИЕНТ)
... что касается меня например , я ведь посмотрю швы и уж потом ОНО должно как ,,кожа ,, на мне ,,сидеть,, и только тогда я заплачу от 50- до 100 дол. (в зависимости от сложности ) даже если модель и ,, кроки,, , я тебе сама выдам ...( четыре шва (+) две выточки = 25 дол. а остальное (+) , (+) , (+) ... тогда я думаю есть смысл делать на заказ и нарабатывать клиентов ! Я согласна с такими ценами . А , ты - ?
! но если на обычной машине , прости тогда (не обижайся ) тебе придется обшивать детишек ,,за две копейки - три рубля ,,

2) и если в Туне так плохо с тканями ?
..........................................................

значит и всей остальной ,,мишуры,, для работы там нет ! (крючки , резинки, китовый ус и т.д ... и т.п...)
Я когда приехала в Канаду то просто плакала от счастья , что здесь есть все , что-бы ,,выдать ,, действительно шедэвр .
Подумай об этом , ЭТО немаловажно !
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Wilma писал(а):ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива :? вот и выходит ползарплаты...
ошибаешься! средняя стоимость ткани у нас например от 80 до 500 рублей за метр, на средее платье или рубашку с длинными рукавами нужно 120-150 см, то есть меньше двух метров.. вот и считай, даже самой дорогой ткани взять полтора метра все равно выйдет дешевле, чем сам пошив...
rozka писал(а):думаю все знают, что в Тунисе большой процент состоятельных людей, виллы на каждом шагу, дорогие машины...
ну эти то люди не 450-500 динар получают :D, как вы сказали..[/quote]

опять ошибаешься! 450-500 динар я бы сказала это больше к средне-необеспеченному типу я бы отнесла.. мой МЧ только пол года как работает, не сказать что работа супер, получается ок. 600-700 динар, а можно и 1000 получать при желании.. так что 450 динар это как раз наверное средний минимум..
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Tassa, ты что, какая "Чайка"??? 8O Я шью профессионально уже 9 лет, шью на Brother полная электроника, шью даже без педали, все на кнопках, ок. 70 различных швов делает, петли полный автомат. Также у меня четырехниточный оверлок, обметывает, сшивает и обметывает трикотаж. Я ведь действительно работаю, а не самодеятельностью занимаюсь. У меня и стаж, и оборудование. Так что забудь про "Чайку", про шерпотреб и про турецкое качество, все на высшем уровне! :roul:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

tassa писал(а):2) и если в Туне так плохо с тканями ?
..........................................................

значит и всей остальной ,,мишуры,, для работы там нет ! (крючки , резинки, китовый ус и т.д ... и т.п...)
Я когда приехала в Канаду то просто плакала от счастья , что здесь есть все , что-бы ,,выдать ,, действительно шедэвр .
Подумай об этом , ЭТО немаловажно !
да, с тканями не ахти, правда признаюсь смотрела пока только в Бизерте в нескольких магазинах, в столице еще не добралась до тканей... а с фурнитурой не сказала бы проблемы, даже в Бизерте в маленьком магазине валом было и резинок, и шнурков, и ниток, и бисера..
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Тасся, спасибо за Алмаз, сама бы не отказалась взглянуть :wink:

Розка, есть в Тунисе хорошие ткани, и принадлежности тоже все имеются.
Портнихи хорошие-хорошие деньги делают, особенно на пошиве вечерних туалетов :!: Если платье невесты можно взять напрокат, то платья все шьют, как правило. :!: Хорошие вечерние талеты до 1000 динар за платье доходят (когда вышивки много).
Розка у тебя хорошая специальность и востребованная, вот только про Бизерту не знаю :roll: но в тунисе и Сусе можно раскрутиться.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Да, мне многие говорили, что можно хороший бизнес сделать! Но к сожалению таких как я там уже очень много, поэтому путь так сказать завоевания наверное будет трудным, особенно в столице. Была на свадьбе, да наряды все практически сшиты на заказ или взяты напрокат, даже красивые девушки в обалденных нарядах ходили и раздавали визитки гостям, я только улыбнулась :) это я так буду ходить свои услуги предлагать? 8O нееее, я лучше рекламу в интернете, знакомых подключу, меня такие больше варианты устраивают.. А потом, насколько я знаю, там из уст в уста быстро информация распространяется, если кому-то понравится, потянутся. Главное начать и знать бы все нюансы юридические, чтобы открыть свое дело.. Но и с этим мне почти повезло, мой МЧ закончил универ на юриста, так что будем разбираться :)
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rozka писал(а):
Wilma писал(а):ну так сама ткань ни как не может быть дешевле пошива :? вот и выходит ползарплаты...
ошибаешься! средняя стоимость ткани у нас например от 80 до 500 рублей за метр, на средее платье или рубашку с длинными рукавами нужно 120-150 см, то есть меньше двух метров.. вот и считай, даже самой дорогой ткани взять полтора метра все равно выйдет дешевле, чем сам пошив...
странно... где это такая дешевая ткань? я на прошлой неделе покупала себе ткань на джинсы в обычном самом простом (но с очень большим ассортиментом) магазине так метр стоит от 1200 до 3000 рублей (хлопок обычный без каких либо дурацких страз)... и дешевле 500 рублей вообще тканей нет!!! - может только синтетика какая голимая :cry: и это факт 100%!!!!
Wilma писал(а):
ну эти то люди не 450-500 динар получают :D, как вы сказали..
rozka писал(а):опять ошибаешься! 450-500 динар я бы сказала это больше к средне-необеспеченному типу я бы отнесла.. мой МЧ только пол года как работает, не сказать что работа супер, получается ок. 600-700 динар, а можно и 1000 получать при желании.. так что 450 динар это как раз наверное средний минимум..
это вы не правильно меня поняли :lol: - как раз я сказала, что люди, которые имеют дорогие виллы и машины вряд ли получают 500динар :lol: ... поясняю - они получают значительно больше :wink:
Ответить