Хочу заработать на поездку в Тунис :)
Прочитав твой пост, пришла в голову идея, несколько, нестандартнаяtaoni писал(а): Еще есть люди, увлеченные какой-нибудь исторической игрой. Например, скоро День святого Патрика, 17 марта. Потребуются килты (юбки в клетку для мужчин). Народ мучается, обсуждает на форумах, не знает, где взять обмундирование для парада (в Москве должен быть, но в Питере наверняка тоже есть эти игруны) Ройтесь в интернете. Вешайте объявление.
Ищите события!
Среди трансвеститов, тоже немало состоятельных, им тоже, нужны костюмы и маскарадные наряды. Найти пару таких, а у них, это расспростроняется как сарафанное радио, в Тунисе. Питер, там, такого добра не мало...
Brainstorming
-
- Настоящий тунисец
В любом случае, чем активнее себя проявлять, тем больше вероятности достичь желаемое.
Кстати, хотела поинтересоваться, насколько сильно отличается по цене пошив одежды от приобретения готовой? У меня мама в молодости (хотя и сейчас молодая красавица-раскрасавица) одевалась в Доме моды, ей там шили таааакие красивые вещи, главное - ни у кого такого же не будет)
Кстати, хотела поинтересоваться, насколько сильно отличается по цене пошив одежды от приобретения готовой? У меня мама в молодости (хотя и сейчас молодая красавица-раскрасавица) одевалась в Доме моды, ей там шили таааакие красивые вещи, главное - ни у кого такого же не будет)
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
-
- Опытный пользователь
Вот в этом и отличие от покупаемой одежды, что все индивидуально и можно фантазировать, да и не думать есть ли твой размер, все индивидуально. Сейчас в ателье бешеные цены, например знаю простую юбку сшить стоит около 2500 рублей, я беру 1000.Tahfuna писал(а):Кстати, хотела поинтересоваться, насколько сильно отличается по цене пошив одежды от приобретения готовой? У меня мама в молодости (хотя и сейчас молодая красавица-раскрасавица) одевалась в Доме моды, ей там шили таааакие красивые вещи, главное - ни у кого такого же не будет)
-
- Опытный пользователь
Как ранее писала, как раз собираюсь, только мой МЧ из Бизерты, и если перееду, то туда или максимум в столицу. Тут уже потенциальные клиенты в Суссе появились, но к сожалению не в Бизерте или Тунисе. А кстати по поводу цен в Тунисе на индивидуальный пошив хотелось бы знать поподробнее, а то знаю точно что они отличаются от наших, так же как и зарплаты. Хотя в последнее время смотрю зарплаты у нас все больше одинаковые становятся. В Питере увольняют чаще, зарплату снижают, а цены растут
Эх! а я тут ищу себе кого-то в Москве, кто мог бы мне порой шить. При этом на меня достаточно и в магазинах, у меня вполне ходовой размер, но так люблю выбирать ткани, придумывать что то особенное. А если мастер при этом хороший, так это просто чудо.
Мой шеф шьёт себе одежду только на заказ. Рубашечки с именными инициалами, костюмы. И это очень дорого. На порядок дороже, чем купить готовое. Его портной приехал в Москву совсем юным, из далёкой жаркой страны.Вырастил себе постепенно хорошую клиентуру, теперь работает с дипломатами, крупными предпринимателями, и проч. Свои бутики по Москве. Женат на русской, отец 2-х очаровательных смуглых девочек. Всё супер. Это так, к слову
Мой шеф шьёт себе одежду только на заказ. Рубашечки с именными инициалами, костюмы. И это очень дорого. На порядок дороже, чем купить готовое. Его портной приехал в Москву совсем юным, из далёкой жаркой страны.Вырастил себе постепенно хорошую клиентуру, теперь работает с дипломатами, крупными предпринимателями, и проч. Свои бутики по Москве. Женат на русской, отец 2-х очаровательных смуглых девочек. Всё супер. Это так, к слову
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Tahfuna писал(а):Ya Rozka,
Я бы вам посоветовала сделать свой сайт, чтобы люди имели представление о вашей работе. Ведь наглядность - это хорошая заманиловка
про рекламу изделий - это хорошая идеяrozka писал(а):Спасибо за совет, но таких сайтов сейчас пруд пруди, а чтобы сделать свой личный сайт, нужно еще и денег немалых заплатить за раскрутку Вот поэтому всякими такими способами пытаюсь добиться результатов. Не хочется официально устраиваться на работу, когда жить тут осталось не так долго, скорей всего скоро уеду. А чтобы немного заработать, то я могу и своими руками, тем более что стаж уже 9 лет. Вот только к сожалению, как я уже говорила, не популярное у нас это занятие, я имею ввиду если спросить человека на улице вы купите готовую вещь или сошьете на заказ, ответ скорей всего будет первый
Если "Mahdia.ru" работает, то там можно разместить фото Ваших работ - как наглядные образцы - т.е. реклама! - а здесь дать ссылку... и посетители сайта, может при виде "заманчивых" одёжек может и клюнут , ведь чаще у женщин глаз загорается на что-то конкретное...
Я, например, тоже всё шью - от белья, до шуб и сумок... только себе и ближайшим родственникам... так они, как "ходячая реклама", при желании в заказчиках отбоя бы не было... часто слышу просьбы сшить ... точно такое-же... так что побольше "одаривайте" родственников и друзей - а они приведут клиентов
В Москве есть такииие ткани , что устоять невозможно... Обычными вещами никого не удивишь, надо продавать идеи, фантазии, образ... Вот эти летом на ура будут романтичные платья, шелковые, цветочные, ассиметричные, на одном плече, сафари опять в моде, "индийские" наряды... много всего - самая благодарная тема... летние платьи - шить легко и приятно, и размер можно потом скорректировать практически на любую фигуру (в пределах пары размеров ) подогнать, а потом в Тунисе влегкую продать, в крайнем случае сами с радостью носить будете - или как шикарный подарок Я если вижу какую супер ткань - сразу беру, а потом видно будет, кому... что... И еще никогда не было чтобы что-то осталось неудел... главное вдохновение И за готовую, реальную вещь люди легче деньги отдадут... Это я на собственном опыте убедилась, главное чтобы вещь была штучная и Вам самой очень-очень нравилась
Удачи Вам - обожаю это дело
-
- Опытный пользователь
Я тоже к тканям неравнодушна, еду за чем-то конкретным и обязательно прикупаю пару-тройку других красивых тканей, чтобы потом что-то смастерить В Москве тканей много, в Питере тоже, а вот в Тунисе пока так и не поняла, все что выдела не такой большой выбор, хотя логичнее было бы на востоке ткани закупать А что на на Mahdia.ru рекламные какие-то темы есть?
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
там можно сделать открытый альбом с фотами и на этот сайт (Вы ведь именно сюда поместили этот призыв ) кинуть ссылку на эти фоты - тот, кто увидит Ваши сообщения "мои платья - Ваш новый образ в Тунисе", "моё мастерство сделает Вас еще прекрасней" и т.п. зайдет по ссылке на махдию, посмотрит некоторые из Ваших творений и может возжелают что-то конкретное - так и клиентки именно в Тунисе могут появиться (не только в Суссе!) или Питерские посетители сайта что-то себе присмотрят, но это маловероятно.. -все очень заняты, чтобы ехать куда-то, что-то предпринимать... а вот туниски - это возможноrozka писал(а): А что на на Mahdia.ru рекламные какие-то темы есть?
надеюсь, что сайт Mahdia.ru восстановили уже
если Вы уж решили бросить этот клич сюда - на наш форум, то побольше рекламы, покрасочней всё опишите и тему озаглавьте как-нибудь попримечательней, чтоб не терялась и говорила сама за себя
-
- Настоящий тунисец
Re: Хочу заработать на поездку в Тунис :)
... Розачка ! как буду в Туне , я твой первый клиент . Только чур , рисовать модель буду я сама . Раньше много шила , ( я когда-то специально училась моделирыванию одежды )но сам процесс шитья не люблю . А вот одеваться ни как все - это у меня ,,болезнь,, так что готовься ! Правда тебе придется подождать до осени.rozka писал(а):Привет всем, наверное кто-то уже в курсе, а кто-то нет, что моя специальность напрямую связана с пошивом одежды на заказ. Слышала, что такая работа может быть прибыльная в Тунисе, но очень сложно добиться расположения. У нас же такая работа тоже может быть прибыльная, но тоже не очень актуальна, потому как благодаря любимому Китаю и Турции мы можем одеваться гораздо дешевле. Но остаются и те люди, которые из-за нестандартной фигуры имеют сложности в покупке одежды. Хотела бы предложить свои услуги, правда только в Питере пока что, потом когда перееду продолжим общение в Тунисе
И вот теперь у меня будет голова болеть , ткани нужно будет здесь закупать ? ... или как ? Меня пугает , что в Туне не так уж много чего...
Радует только одно , что Италия рядом . так как мне не нужна вообще виза ни в одну из стран мира , сьезжу и может если захочешь потом и для тебя и твоих заказчиков привезу . В любом случае на месте разберемся.
Желаю тебе удачи . Верь , у тебя все получится. Еще и Алмаз будет у тебя ,,обшиваться,, специально прлетать . Ведь на встречу в Москву она же летает...
Так , что все в твоих руках ! Только мастерство и ничего больше . И я совершенно согласна с Вильмой (реклама - это твои заказчики ,,работа на лицо,, ) ....
YARHAM WALDIK !!!
-
- Настоящий тунисец
... обязательно продвинемся ! А чего там ...! Может еще и русский центр откроем . Я вот читаю на форуме у девчонок есть таланты // кто стрижет отменно , кто шьет , я вот по цветочкам спец . У нас и кулинары найдутся отменные . Слушай , а это темочка !!! Если хорошо подумать и мужья девчонок не будут против , так мы можем действительно центр открыть с обслужванием и даже с преподаванием ну вроде курсов , а почему бы и нет !?rozka писал(а):Спасибо, Тась, за поддержку! Буду иметь тебя ввиду, как перееду. А ткани точно буду просить привозить и мне, я в Тунисе смотрела и как-то разочаровалась с тканями, но раз уж можно будет привозить то классно продвинемся!
На месте будем думать , я думаю найдутся люди на форуме . Потом опрос устроем , а вдруг и получится дело неплохое , - А !?
А вот за подсказку о тканях , спасибо . Знать когда поеду кое что прихвочу с собой , у нас на распродаже можно все за копейки купить , а качество и красоты необыкновенной . Я когда захожу в магазин с тканями , то просто плачу иногда , как многое просто безумно нравится.
Ну пока пока , до встречи в Туне ...
YARHAM WALDIK !!!